快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

員林果菜市場擬改建 攤商抗議

彰化縣員林市公所向市代會提案擬要改建果菜市場,昨天上百名攤商到公所抗議,認為公所未先和攤商溝通,他們反對遷建到底。記者林宛諭/攝影
彰化縣員林市公所向市代會提案擬要改建果菜市場,昨天上百名攤商到公所抗議,認為公所未先和攤商溝通,他們反對遷建到底。記者林宛諭/攝影

彰化縣員林市公所向市代會提案擬改建果菜市場,引發100多名攤商昨天到公所抗議,攤商代表賴建廷說,果菜市場改建案黑箱作業,要攤商搬走,他們一定反對到底;員林市長游振雄說,此案只是原地重建規畫案,若地方還有意見,公所先保留此案,等到與攤商溝通後,再繼續推動。

果菜市場攤商昨到員林公所拉布條抗議,賴建廷說,果菜市場不只是員林地區的近150個大盤商、攤商交易,鄰近社頭、永靖、大村鄉的農民都會來交易,公所沒和攤商充分溝通,也沒開座談會聽取意見就要改建,他們反對遷建到底。

游振雄說,果菜市場已老舊,且該區是員林重劃區有需要做整體規畫,公所計畫把果菜市場用地變更成商業區,即可分配到35%公設用地,會有2000多坪做為停車場,一、二樓仍可做果菜市場,三、四樓可外租,為了員林發展與進步,此案要先做完可行性評估後,才會決定要怎麼做,公所會建請市代會保留此案,在與攤商充分溝通後,再決定要怎麼規畫。

不過,市代張淑靜表示,最近有人傳說公所把果菜市場賣了,且已賣了好幾億,代表們都有得到好處,這實在對代表是一種侮辱,一定要把造謠者移送檢調單位調查,以維護大家的名譽。

市代會主席賴東位說,果菜市場案才在提案階段,要先經過代表會通過,再送縣府審核,哪有說賣就賣,對於造謠者一定要追查到底。

農民 停車場

延伸閱讀

員林果菜市場擬改建 攤商抗議 代表會:移送造謠者

公園變果菜市場?重劃區引風波

三重果菜市場、變電所都跑到蘆北? 蘆洲人喊不要

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。