快訊

濃霧特報! 北部空品「紅色警示」 晚上變天才好轉

美債殖利率閃漲、投資人拋售科技股 道瓊重挫560點

A1車禍持續攀升 彰化縣上半年66人比去年同期多13人

7月6日清晨在彰化縣花壇鄉中山路、番花路口,疑因槽車轉彎形成內輪差的視線死角,造成騎機車的72歲老婦人喪生輪下。圖/翻攝自彰化踢爆網
7月6日清晨在彰化縣花壇鄉中山路、番花路口,疑因槽車轉彎形成內輪差的視線死角,造成騎機車的72歲老婦人喪生輪下。圖/翻攝自彰化踢爆網

彰化縣去年A1車禍死亡(24小時內)人數達121人,創下3年來最高紀錄,今年上半年持續飆升,A1車禍死亡人數達66人,比去年同期增加13人,尤其本月又分別發生兩件大型車死亡車禍,另有一名外籍移工騎電動自行車自摔死亡車禍,警方將加強宣導與稽查。

彰化縣警察局統計,彰化縣在民國2007年A1車禍死亡達166人的最高點後,逐年下降,2015年降到138人,到2016年121人,2017年降到100人的最低點,但107年則攀升到110人,去年更陡升到121人,連續3年攀升。

儘管彰化縣警察局加強宣導與執法,彰化縣的A1車禍仍是有增無減,今年1到6月A1車禍到達65件、66人死亡,去年同期則是53件53人死亡,增加13人,主要以芳苑分局轄區13人最多,其次是北斗分局11人,以及彰化、和美分局各10人。

依肇事原因分析,主要有未依規定讓車17件、未注意車前狀況8件、逆向行駛3件、違反號誌管制及未依規定穿越道路各2件,還有其他不明因素等。依年齡分析,則約有4成是老人家。

7月分仍有引發矚目的死亡車禍案件,先是本月6日清晨在彰化縣花壇鄉中山路、番花路口,疑因槽車轉彎形成內輪差的視線死角,造成騎機車的72歲老婦人喪生輪下;另13日下午在彰化縣秀水鄉彰鹿路4段,1名27歲女騎士轉彎時,疑未注意後方來車,遭彰化客運班車輾壓致死;此外,和美鎮北川路昨晚發生一名移工騎電動自行車自撞死亡車禍。

彰化縣警局交通隊長林世明說,縣警局局長許錫榮指示,要求針對大型車行車安全,配合彰化監理站加強宣導與取締,呼籲民眾徒步或騎乘機車、腳踏車時,應該與大型車保持安全距離,以免大型車轉向時,造成的內輪差視線死角,危及安全。暑期期間,也要加強宣導及稽查騎乘機車必須確實戴好安全帽,以確保行車安全。

7月13日下午在彰化縣秀水鄉彰鹿路4段,1名27歲機車女騎士轉彎時,疑未注意後方來車,遭彰化客運班車輾壓致死。圖/翻攝自彰化踢爆網
7月13日下午在彰化縣秀水鄉彰鹿路4段,1名27歲機車女騎士轉彎時,疑未注意後方來車,遭彰化客運班車輾壓致死。圖/翻攝自彰化踢爆網

車禍 電動自行車

延伸閱讀

真爽!彰化縣伸港鄉代會喊振興金再加碼1千到3千、5千

彰化縣十連霸老村長辭世 田尾鄉里同感惋惜

先人和今人爭地 基層公所遷葬涉古墓文史團體籲保存

電動自行車出擊 Gogoro攜愛地雅搶歐洲市場

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。