快訊

直播/24萬劑莫德納今抵台 指揮中心下午2時說明

郭台銘爭取BNT疫苗 柯建銘曝「他買的價格是42美元」

八卦山九龍池、兒童戲水池將再現 預計8月辦親子嘉年華

八卦山上的民族新村的公園步道。圖/彰化縣政府提供
八卦山上的民族新村的公園步道。圖/彰化縣政府提供

八卦山是彰化地標,但吸引力尚待加強,彰化縣向中央爭取到2400萬元,針對民族新村公園用地綠美化、銀橋飛瀑附近防空洞周邊景觀改善,彰化縣長王惠美今天前往視察,宣布再獲中央核定補助1800萬元,要改善彰化生活美學館與台語文創意園區至成功營區綠色環境學習營地,透過點線面串聯,讓八卦山沿線景點更豐富。

縣府城市暨觀光發展處近來盤點縣內既有設施空間利用及活化狀況,希望逐步改善八卦山沿線周邊景觀,以吸引遊客行經環山步道串連到各處景點,增加遊憩人潮。

八卦山的銀橋飛瀑位在八卦山風景區內,屬於歷史建築,銀橋步道旁一處98公尺長的防空地道有3處出口,地方上一直希望能像1895八卦山抗日保台史蹟館一樣,整理發展為觀光資源。

彰化縣長王惠美說,2018年向交通部觀光局爭取補助經費1000萬元,已針對卦山路人行道、銀橋、文學步道等周邊環境改善,以及九龍池木棧道修繕及八卦山牌樓整修。

王惠美也說,八卦山上有很多寶,縣府以點線面的方式逐步整理,縣府今年再獲中央核定補助1800萬元,要改善彰化生活美學館與台語文創意園區至成功營區綠色環境學習營地,以及南郭坑溪公園路側等步道,還有九龍池噴泉、生態園區兒童戲水池,已經進行設施修繕,預計於8月初完成,將舉辦八卦山親子嘉年華。

八卦山上的民族新村原本是國防部所有的眷村,縣府向國產署申請約2公頃(約45面籃球場大小)土地撥用,並向內政部營建署爭取「城鎮之心工程計畫」1400萬元補助,已進行綠美化改善工程,初期辦理水土保持工程、基地環境整備及綠美化工程,後續還須維護開發,未來由地方社區認養管理或委外管理。

彰化縣長王惠美等人視察銀橋附近防空洞改善工程。記者林敬家/攝影
彰化縣長王惠美等人視察銀橋附近防空洞改善工程。記者林敬家/攝影
八卦山上的民族新村綠地開闢。圖/彰化縣政府提供
八卦山上的民族新村綠地開闢。圖/彰化縣政府提供
彰化縣長王惠美等人今天到銀橋飛瀑附近視察。記者林敬家/攝影
彰化縣長王惠美等人今天到銀橋飛瀑附近視察。記者林敬家/攝影

綠美化 王惠美

延伸閱讀

全國第一輛!彰濱自駕觀光小巴上路 明起開放免費搭乘

全台首輛自駕小巴15日上路 展現台自駕車技術水準

鹿港農村慢活趣 邀親子割稻體驗農民粒粒皆辛苦

食品廠汙泥埋農地 彰縣要求年底前清除

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。