二手市集推頭家專案 振興券可折抵攤位租金

位於台中市北區大台中環保市集是個二手市場,經營18年來,不僅是民眾尋寶樂園,更成為失業者的創業天堂。圖/蘇志雄提供
位於台中市北區大台中環保市集是個二手市場,經營18年來,不僅是民眾尋寶樂園,更成為失業者的創業天堂。圖/蘇志雄提供

新冠肺炎疫情重創經濟,失業者或放無薪假的人攀升,使二手市場意外爆紅,民眾為節省開支前往尋寶,或成為失業者轉換跑道的跳板。大台中環保市集今年因疫情,攤位暴增為800餘攤,增加約1倍;搭上政府發放振興三倍券,市集祭出振興券專屬頭家專案,讓攤商可用振興券抵攤位租金,希望幫失業族或放無薪假的民眾成功轉業。

位於台中市北區大台中環保市集是個二手市場,經營18年來,不僅是民眾尋寶樂園,更成為失業者的創業天堂。創辦人蘇志雄表示,今年因疫情重創經濟,不少民眾紛紛湧入擺攤,市集原本約400多攤,目前暴增為800多攤,且有7成新攤商都是職場收入銳減或被裁員轉換跑道。

蘇志雄說,市場攤位可日租,也可二個月一租,日租金平假日不同,約230至550元不等,創業門檻低,主打二手買賣、垃圾變黃金。

因應政府發放振興券,大台中環保市集所有攤商都可收振興三倍券,但不找零。

大台中環保市集祭出振興券專屬頭家專案,讓攤商可用振興券抵攤位租金,希望幫失業族或放無薪假的民眾成功轉業。記者余采瀅/攝影
大台中環保市集祭出振興券專屬頭家專案,讓攤商可用振興券抵攤位租金,希望幫失業族或放無薪假的民眾成功轉業。記者余采瀅/攝影

失業 疫情

延伸閱讀

金門1+1振興券將發放 縣府今進行演練盼民眾領取順利

要買筆電看過來!振興三倍券、宏碁三倍送登場

咖啡+甜點控專屬「振興券」!黑浮咖啡滿額贈人氣鬆餅、奎克咖啡冰滴拿鐵免費喝

好幸福!彰化縣和美鎮加碼發振興消費禮金 每人600元

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。