快訊

黎智英次子黎耀恩、張劍虹遭扣查約36小時 獲准保釋離開

香港國安法效應 經濟部下周將重新定義中資

才遭爆下令收回南投?蔡英文明到南投參香露端倪

今年總統暨立委選舉期間,總統蔡英文(左)頻下鄉到南投參香,除拉抬自身選情更幫蔡培慧(右)助選。圖/本報資料照
今年總統暨立委選舉期間,總統蔡英文(左)頻下鄉到南投參香,除拉抬自身選情更幫蔡培慧(右)助選。圖/本報資料照

國民黨行動中常會昨由黨主席江啟臣率領下鄉,移師到南投縣舉行,縣長林明溱會中「預警」爆料指,民進黨主席蔡英文下令2022年要收回南投;距藍營到南投中常會不到2天,蔡英文明天就到南投縣參香祈福,藍綠對決態勢明顯。

林明溱昨在中常會直指,今年總統選舉民進黨施政表現差,國民黨原本是穩當當的,但因就是分裂、不團結,弄到最後卻輸掉,讓他很痛心;江啟臣也因此宣示,要透過溝通與凝聚,由下而上落實黨內改革,並表達打贏高雄市議長補選的決心。

會中,林明溱更「預警」爆料稱,蔡英文已經下令,2年後要收回南投,民進黨現在把資源重點放在南投縣;好巧不巧,蔡英文明天就到南投縣參香祈福,橫跨烏溪線和濁水線,1次連跑4間廟,藍綠較勁意味濃厚,甚至若有似無欲「拔樁」。

蔡英文明上午將與內政部長徐國勇前往草屯紫微宮參香祈福,之後赴竹山克明宮、紫南宮,最後一站到南投市福順宮為該廟揭匾參拜,而今年角逐南投區域立委失利,目前已轉任行政院中部辦公室執行長的蔡培慧則將全程陪同,也讓下令一事露出端倪。

地方人士指出,蔡培慧轉任中辦執行長後勤走地方,服務不分政黨,沒藍綠之分的為全縣學校爭取補助或解決垃圾等問題,令無黨籍或偏藍派系產生動搖,像明天將去長期偏屬藍營的紫微宮參拜,雖說宗教不分藍綠,但仍帶「拔樁」意味。

地方人士也提到,現階段綠營可能推派角逐南投縣長寶座的人選,呼之欲出;反觀藍營,黨內除現任立委馬文君、許淑華有意角逐,南投市長宋懷琳也有意參選,若黨內初選喬不攏,拖太久或生嫌隙,恐不利2年後的南投縣長選舉。

蔡英文 民進黨 中常會

延伸閱讀

大法官呂太郎前往蔡英文總統官邸 民間司改會:不贊同

【重磅快評】教育布到經濟布 蔡政府編好編滿大黑布

張仲傑遭控涉弊 藍批民進黨政府用密件當遮羞布

蔡總統召見大法官「訓斥」 馬批「當然不可以」

相關新聞

找到小慧了!慢飛天使搭錯車走失2天 晚間被尋獲

台中市心智障礙者「小慧」24日離開西屯小型作業所,她5年來沒出錯,當天不知何故搭錯車,70多歲的雙親頂著炎陽,兩天來回在...

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

【崇洋迷思1】台中巨蛋風波 台灣別再當「名牌大師回收場」

台中巨蛋體育館競圖上周公布結果,由日本著名建築師隈研吾與台灣九典聯合建築師事務所合作案獲選。國內建築界指出,該案像極隈研吾在澳洲達令港剛落成的市民中心,引發是否「抄襲自己」質疑,也掀開台灣長年過度崇拜國外建築大師的悶鍋。

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

30年前一位「有錢的傻瓜」 為何負債也要在台中打造「未來社區」?

白錫旼,前台鼎建設董事長、台中東海藝術街「理想國社區」與知名建案「唐莊」催生者,也是彰化王功漁港與921震後南投福龜村協助再造者。在顯赫經歷之後,他經歷破產、離婚、官司纏身;但戲劇化的人生,絲毫未削減這位社會改造者的生命力。

盧秀燕手術後提早開工 預告28日坐輪椅主持市政會議

台中市長盧秀燕15日開始請假10天,接受髖關節手術治療舊疾,她今天預告將提前開工,明天7月28將主持市政會議,但行動還不...

【崇洋迷思2】台中巨蛋被批回收設計 張清華:發想來自藺草帽

台中巨蛋外型設計惹議,與日本建築師隈研吾合作拿下設計權的九典建築師事務所主持建築師張清華接受本報專訪表示,台中巨蛋乍看和隈研吾的澳洲作品很像....

蛇隻出沒卻等不到「專業的」 台中屯區民眾捕蛇自己來

近日氣溫飆高,大里、太平地區紛傳蛇隻出沒民宅,民眾爆料指以往打119很快有消防人員出動捕蛇,現在委外由承包業者捕捉,往往...

彰化市華陽吊橋垂吊索生銹 7月20日至8月底封閉維修

有27年歷史的彰化縣唯一人行吊橋─彰化市華陽吊橋,縣府最近安全巡檢發現垂吊索有生銹情形,因此從7月20日起至8月底,將辦...

影/中彰投酒駕再犯注意!殯儀館「震撼教育」等著你

台中市監理站、豐原監理站與台中市生命禮儀管理處合作,首場租借台中市生命禮儀管理處崇德館禮廳當做「酒駕道安講習」場所,舉辦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。