不畏疫情 台中茂谷柑成功外銷900噸

台中市長盧秀燕感謝沈百合(左二)等人成功外銷茂谷柑。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕感謝沈百合(左二)等人成功外銷茂谷柑。記者陳秋雲/攝影

台中因日夜溫差大,種植茂谷柑風味佳,今年雖有新冠肺炎影響外銷,中市仍成功外銷900公噸茂谷柑至新加坡馬來西亞、中國大陸及香港。保證責任台東縣果菜生產合作社理事主席沈百合過去11年協助大安溪畔的茂谷果農每年外銷大陸上千噸,讓果農安心種植好水果,市長盧秀燕今頒獎感謝沈百合及地方農會,讓果農安心種水果,沒有後顧之憂。

農業局長蔡精強說,台中茂谷柑栽培面積552公頃,年產量達1萬0711公噸,主要採收期在1至2月,今年氣候適宜,茂谷柑產量高且品質佳,剛採收時甜中帶酸、香氣濃郁,若以低溫保鮮可以持續4、5月,甜度提高,風味更佳。北半球4、5月是水果生產的空窗期,因此茂谷柑在市場上非常受歡迎。

市府農業局與東勢區、石岡區農會及台灣農業合作社聯合社轄下保證責任台東縣果菜生產合作社共同努力,成功外銷900公噸台中茂谷柑至新加坡、馬來西亞、中國大陸及香港,創下後疫情佳績。

沈百合說,台中茂谷柑在口感、風味上都是最好的,她年年將台中茂谷柑外銷到國際,今年是第11年,對台中茂谷柑極有信。

東勢區農會總幹事田士欣表示,茂谷柑成功外銷後價格翻近一倍,為台灣少數「有量又有價」的農產品。

石岡區農會總幹事張東海提到,茂谷柑是繼椪柑後再次成功外銷新加坡的柑橘類,台中茂谷柑風味濃郁、果肉多汁,是高品質柑橘的代名詞,與早已於國際市場打出名號的台中椪柑各有優點,相信會讓國外消費者驚艷。

馬來西亞 新加坡 香港

延伸閱讀

紅龍果盛產缺工 台中果農開放民眾自採3斤袋裝滿100元

台南大內青果市場被「路過」 果農苦等顧客上門

裕毛屋超市重新開賣 盧秀燕促銷台中農特產買氣

綠質疑肉品市場轉型 盧秀燕:拆建比遷建更徹底

相關新聞

找到小慧了!慢飛天使搭錯車走失2天 晚間被尋獲

台中市心智障礙者「小慧」24日離開西屯小型作業所,她5年來沒出錯,當天不知何故搭錯車,70多歲的雙親頂著炎陽,兩天來回在...

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

【崇洋迷思1】台中巨蛋風波 台灣別再當「名牌大師回收場」

台中巨蛋體育館競圖上周公布結果,由日本著名建築師隈研吾與台灣九典聯合建築師事務所合作案獲選。國內建築界指出,該案像極隈研吾在澳洲達令港剛落成的市民中心,引發是否「抄襲自己」質疑,也掀開台灣長年過度崇拜國外建築大師的悶鍋。

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

30年前一位「有錢的傻瓜」 為何負債也要在台中打造「未來社區」?

白錫旼,前台鼎建設董事長、台中東海藝術街「理想國社區」與知名建案「唐莊」催生者,也是彰化王功漁港與921震後南投福龜村協助再造者。在顯赫經歷之後,他經歷破產、離婚、官司纏身;但戲劇化的人生,絲毫未削減這位社會改造者的生命力。

盧秀燕手術後提早開工 預告28日坐輪椅主持市政會議

台中市長盧秀燕15日開始請假10天,接受髖關節手術治療舊疾,她今天預告將提前開工,明天7月28將主持市政會議,但行動還不...

【崇洋迷思2】台中巨蛋被批回收設計 張清華:發想來自藺草帽

台中巨蛋外型設計惹議,與日本建築師隈研吾合作拿下設計權的九典建築師事務所主持建築師張清華接受本報專訪表示,台中巨蛋乍看和隈研吾的澳洲作品很像....

蛇隻出沒卻等不到「專業的」 台中屯區民眾捕蛇自己來

近日氣溫飆高,大里、太平地區紛傳蛇隻出沒民宅,民眾爆料指以往打119很快有消防人員出動捕蛇,現在委外由承包業者捕捉,往往...

彰化市華陽吊橋垂吊索生銹 7月20日至8月底封閉維修

有27年歷史的彰化縣唯一人行吊橋─彰化市華陽吊橋,縣府最近安全巡檢發現垂吊索有生銹情形,因此從7月20日起至8月底,將辦...

影/中彰投酒駕再犯注意!殯儀館「震撼教育」等著你

台中市監理站、豐原監理站與台中市生命禮儀管理處合作,首場租借台中市生命禮儀管理處崇德館禮廳當做「酒駕道安講習」場所,舉辦...

影/前往KTV做防疫宣導 盧秀燕:初期柔性執行

台中市長盧秀燕早上在市政會議宣布將執從五大場域防疫實名制,下午馬上前往西屯區一家KTV進行宣導工作。她隨機抽查了三間包廂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。