快訊

首批新冠肺炎疫苗將抵台?指揮中心:COVAX還沒有消息

日職/春訓首轟出爐 陽岱鋼9局下敲兩分砲

溪湖鎮有史以來最大法會 今置天台神明進駐 

彰化縣溪湖鎮舉辦五天大法會,縣長王惠美的花籃最先送到。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮舉辦五天大法會,縣長王惠美的花籃最先送到。記者簡慧珍/攝影

彰化縣溪湖鎮將大舉遷葬四大墓區,加上已遷葬並開闢運動公園的戶外空間發生兩起命案,鎮公所明天起在湖西國小旁的廣六停車場舉辦梁皇寶懺祈天錫福五天大法會,原訂600桌,因地方反應熱烈,連旅外的溪湖人都參加,普桌增至千桌。

溪湖鎮公所首次大規模舉辦法會,擲筊請示神明置備供桌桌次,從100桌「問」到600桌,神明給予允杯。鎮公所對外發布訊息並邀請地方機關團體共襄盛舉,三聖尊斗首、副斗首等「九斗」額滿,普桌從600桌一路增至將近1000桌,本月10日前還可參加供奉、供養和拔薦。鎮公所今天上午請菩薩等神尊駕臨大法會會場,也置天台向上蒼稟明舉辦目的,祈求平安。

各鄉鎮公所遷葬公墓都會舉辦法會超度先民亡靈,鎮公所一口氣公告第二、四、六、八公墓遷葬,年底前完成查估,若順利清遷,溪湖鎮將出多15公頃公設用地,遷葬規模龐大,本來就打算舉辦法會,偏巧5月湖東運動公園發生遊民遭毆打致死、小天使公園出現埤頭鄉民駕車到溪湖鎮輕生,地方民眾覺得很不吉利,不想拖到農曆七月普度,鎮公所即一併舉辦大法會祈福。

近年溪湖鎮因擴大都市範圍,清遷公墓作為公家機關用地,溪湖鎮公所、溪湖警分局、衛生所、戶政事務所、中央公園、湖東運動公園、小天使運動公園,都是遷葬公墓後整地興建辦公大樓或休憩場所。

彰化縣溪湖鎮五天大法會已搭起帳蓬。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮五天大法會已搭起帳蓬。記者簡慧珍/攝影

衛生所 命案

延伸閱讀

新莊運動公園停車場施工挖斷步道照明 搶修需3天

小火車鳴笛沒聽見遭撞翻 溪湖鎮祈安法會糖廠也要參加

黃金滿天星 溪湖鎮百香果每台斤上看百元仍熱銷

內湖運動公園水池、沙坑免費玩 端午連假「好趣處」

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。