絕食熱衰竭議員黃健豪出院 批蔡政府不顧中彰投民意

國民黨籍台中市議員黃健豪在台中火力發電廠外靜坐抗議,熱衰竭送醫,已出院返家休養。他今天發表聲明,蔡英文政府仍不顧民意,決定讓中火重啟老舊燃煤機組,可見得對中央政府而言,中彰投地區的民意不是民意。」圖/黃健豪提供
國民黨籍台中市議員黃健豪在台中火力發電廠外靜坐抗議,熱衰竭送醫,已出院返家休養。他今天發表聲明,蔡英文政府仍不顧民意,決定讓中火重啟老舊燃煤機組,可見得對中央政府而言,中彰投地區的民意不是民意。」圖/黃健豪提供

國民黨籍台中市議員黃健豪在台中火力發電廠外靜坐抗議,昨天進入第三天在下午突然身體不適,緊急送醫,他曾捐肝救父,休養後已出院返家,今天發表聲明指出,當中彰投三縣市民選首長、立法委員、縣市議員等各級民代,全都陪同民眾表達訴求,並遞交陳情書,但蔡英文政府仍不顧民意,決定讓中火重啟老舊燃煤機組,可見得對中央政府而言,中彰投地區的民意不是民意。」

黃健豪的助理今天代為發出聲明表示,謝謝各界關心及慰問,黃昨日經童綜合醫院梧棲分院的診治,目前狀況穩已返家休養。感謝院方及救護單位在第一時間的協助,也抱歉讓許多人擔心。

健豪因曾捐肝,並且天氣炎熱、過度疲勞及脫水情況下,造成「熱暈厥」,第一時間有媒體報導為熱衰竭,也特別解釋說明。

黃健豪議員狀況好轉後,第一時間也有些話想對大家說:「誰靜坐、絕食、昏倒都不是重點,重點是當中彰投三縣市民選首長、立法委員、縣市議員等各級民代,全都陪同民眾表達訴求,並遞交陳情書。

但蔡英文政府仍不顧民意,決定讓中火重啟老舊燃煤機組,可見得對中央政府而言,中彰投地區的民意不是民意,此時此刻中火還是持續在燃煤,空汙也將日增嚴重。

我們與市府在中火這個空汙巨獸面前,已經束手無策,但我依然相信,民意的展現是對麻木執政者最有力的武器,大家持續表達訴求,持續關注中火的議題,才能讓中央看見我們的怒吼!抗灰保肺!各位台中市民朋友加油!」

中火 情書 蔡英文

延伸閱讀

反中火重啟 中彰投首長聲援抗議

黃健豪絕食中途送醫 輕微熱衰竭無礙

抗議中火重啟機組 絕食議員:請把事情告訴更多人

中彰投縣市長齊赴中火拒空汙 不要把中部人的肺當塑膠

相關新聞

大安沙雕音樂季 遊客玩「錯位拍沙雕」景點打卡熱

2020大安沙雕音樂季目前正在台中大安濱海樂園展出,以「環遊世界文化巡禮」主題讓大人小孩都覺得好玩,參觀民眾說不用出國就...

草生栽培無催熟劑 埔心鄉金蜜芒果在欉黃甜度賽蜂蜜

彰化縣埔心鄉有三蜜,其中一蜜的金蜜芒果目前進入產季,鞋廠主管蔡鳴忠10年前轉換跑道種金蜜芒果,6年前開始參加比賽,「有比...

影/不滿中火重啟二號機 議員絕食48小時後遭強制送醫

中火重啟二號機,前天開始參與供電運作,國民黨議員羅廷瑋與黃健豪不滿率眾前往中火抗議,並在隔天宣布絕食抗議,由於氣候炎熱,...

外埔幸福公園晚上暗 台中市議員爭取景觀燈和監視器

台中市外埔幸福公園是公墓改建,照明不足入夜後很暗,附近居民想去休憩又不敢去,中市議員吳敏濟今天和相關單位會勘,市府養工處...

彰化秀傳醫院引進自動化設備 抽血時間縮減

彰化秀傳醫療體系引進實驗室全自動化智能化設備,秀傳醫院檢驗科主任楊玉英今天指出,引進自動化設備後,病患抽血時間從17分鐘...

不畏疫情 台中茂谷柑成功外銷900噸

台中因日夜溫差大,種植茂谷柑風味佳,今年雖有新冠肺炎影響外銷,中市仍成功外銷900公噸茂谷柑至新加坡、馬來西亞、中國大陸...

南投養鹿業者提供鹿茸泡酒 違反菸酒管理法會被重罰

南投縣政府最近發現有業者在臉書等社群分享代客泡鹿茸酒,南投縣財政處表示,不論是泡鹿茸酒或虎頭蜂酒,定義上都屬於酒類製造,...

中市748人安心即時上工 振興經濟熱再釋出70名額

台中市政府向勞動部申請經費推動「安心即時上工計畫」釋出全市各區公所、學校等超過800個防疫工作機會,目前已有748人上工...

溪湖鎮有史以來最大法會 今置天台神明進駐 

彰化縣溪湖鎮將大舉遷葬四大墓區,加上已遷葬並開闢運動公園的戶外空間發生兩起命案,鎮公所明天起在湖西國小旁的廣六停車場舉辦...

彰縣資源回收不及格?垃圾大戶北斗鎮三管齊下改善

彰化縣在1至6月新冠肺炎嚴峻期間,垃圾量比去年同期增加722.177噸,垃圾量增多的鄉鎮市之中,北斗鎮「拔得頭籌」,鎮公...

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求

白沙屯媽祖進香隊伍今天下午一路急行於彰化縣台一線,晚間來到員林市,親民的白沙屯媽祖駐駕在莒光路上的宏泰汽車商行,讓老闆黃...

白沙屯媽祖行進速度快 信徒:沒練過跟不上

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步往北港朝天宮進香,5日凌晨2時起駕出發,由於鑾轎行進速度快,今天上午已進入彰化縣,信徒直...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。