快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

彰化市水資源回收中心夜間美照曝光 縣府開放預約參觀

彰化市水資源回收中心建築在夜間呈現倒影。圖/彰化縣政府提供
彰化市水資源回收中心建築在夜間呈現倒影。圖/彰化縣政府提供

彰化交流道南下入口匝道旁的彰化市水資源回收中心造型特殊,白色系建築相當引人注目,民眾也對內部相當好奇,彰化縣府宣布開放參觀,參訪單位可以書面函文敘明預定參訪日期、人數、時間,或到彰化縣政府水利資源處網頁預約。

彰化市水資源回收中心以彰化市花山櫻花作為管理大樓的設計元素,讓建築立面產生多層次的變化和韻律感,建築物白天與夜晚看起來都相當醒目,有攝影師夜晚拍攝,照片呈現宛如台中歌劇院。

縣府水資處指出,彰化市水資源回收中心為全台首座取得「銀級智慧建築」及「銀級綠建築」雙認證的水資源回收中心,占地面積約6.7公頃,去年7月20日起進入三年試運轉階段,各項指標水質皆符合放流水標準,也開放民眾預約開放參觀。

汙水下水道是都市現代化程度的指標,彰化縣歷經3任縣長推動縣內5大汙水下水道工程,繼二林鎮及彰化市水資源回收中心陸續啟用,目前鹿港福興水資源回收中心即將完工,和美鎮預計年底可發包,其中彰化市汙水下水道系統第一期工程進度提前15%將在年底完工。

彰化縣長王惠美今天道彰化市水資源回收中心視察,她說,水資源回收雖是看不到的政績,但是一個城市如果要進步、無臭味,一定要做好汙水處理,彰化市汙水下水道系統總共分四期工程,彰化市目前有1135戶用戶接管,單月總汙水處理量2萬5377噸,截至5月底為止,彰化縣公共汙水下水道普及率為1.43%,未來彰化市、鹿港福興、和美鎮及員林市汙水下水道系統全部接管完成後,預計全縣普及率將可達到36%。

汙水下水道系統完工後,區域排水系統為下雨疏流專用,家庭廢水則由汙水下水道系統來收集處理,居民不再與臭水溝為鄰,將不會再因異味或病媒孳生而影響環境品質。

彰化縣長王惠美今天道彰化市水資源回收中心視察。記者林敬家/攝影
彰化縣長王惠美今天道彰化市水資源回收中心視察。記者林敬家/攝影
彰化市水資源回收中心以彰化市花(山櫻花)作為管理大樓的設計元素。圖/彰化縣政府提供
彰化市水資源回收中心以彰化市花(山櫻花)作為管理大樓的設計元素。圖/彰化縣政府提供
彰化市水資源回收中心白色建築在夜間也相當吸睛。圖/彰化縣政府提供
彰化市水資源回收中心白色建築在夜間也相當吸睛。圖/彰化縣政府提供

延伸閱讀

每坪40萬元?彰化市原凱福登店址傳將建26層住商大樓

高雄照顧弱勢資源回收個體戶 較高價金額回收並贈白米

桃園資源回收「小蜜蜂」增加 弱勢者有補助金能顧溫飽

伊達邵商圈迎接疫後經濟 舉辦資源回收競賽

相關新聞

台中療癒系景點!「百菇莊」大啖香菇料理、珍菇奶茶,還能餵雞採菇超好玩

香菇控看過來!台中新社是全台香菇產量最大的地區,轉進協中街可看見兩排自產香菇的店家林立,因此又稱為「新社香菇街」,而座落在香菇街尾端的這間「百菇莊」主推食農教育,帶你走過採菇、吃菇到種菇的過程,也能吃到各種不同的香菇料理,最後再挑選喜歡的香菇買回家。

台中南屯「龍涎居」補湯界老字號,爆多蛤蜊滿出碗外還加碼賣丼飯!

以補湯聞名的龍涎居,台中南屯旗艦店不但主打「生肉現做」,還有全新品項「丼飯」,讓許多饕客都指名要吃這一間!

去不了瑞士就來這! 南投清境農場、小瑞士花園、高空觀景步道 充滿北歐風光

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-03-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 清境農場、清境高空觀景步道、清境小瑞士花園。 南投處處是仙境,不靠海咱們有雄偉壯觀的山巒⛰️,位於仁愛鄉的清境農場一直是國人熱愛旅遊景點,到清境得以是北歐風光之美,如此人間淨土,你怎麼可以不來呢!

史上最划算!台中「桀壽司」大閘蟹買一送一 滿滿蟹膏超下飯

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導台中必吃日本料理~桀壽司一年一度大閘蟹回饋季又來了!滿滿蟹膏大閘蟹買一送一只要550元,買5再加碼多送一隻,這應該是台中最便宜大閘蟹,鮮甜又飽滿的

巨型總匯吐司厚度驚人!台中「重量級」早餐店 食材一律厚切吃超飽

「分享自己愛吃的早餐」,這樣的初衷造就了一家不計成本、真材實料的人氣早餐店「木可木木」,也是台中人朝食小確幸的源頭。

谷關全新美宿開幕!峽谷、溪流包圍 1泊4食野奢露營與泡湯大滿足

穿過山、在翠綠與鬱鬱蒼蒼森林裡,蜿蜒的台8線於山裡不斷向中央山脈延伸,在中橫公路起點牌樓前抵達的是,今秋時以嶄新姿態讓人驚艷的「谷關統一渡假村」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。