抗議台電重啟機組升級 中彰投縣市長串聯聲援絕食活動

台中市長盧秀燕今晚說,南投和彰化縣長明天傍晚將聲援絕食活動。記者黃寅/攝影
台中市長盧秀燕今晚說,南投和彰化縣長明天傍晚將聲援絕食活動。記者黃寅/攝影

台中市長盧秀燕今晚說,彰化縣長王惠美和南投縣長林明溱晚上主動聯絡她,明天傍晚會參加聲援台中電廠前的絕食活動。

台中市黃健豪和羅廷瑋兩位市議員,因為不滿台電重啟燃煤機組,昨天傍晚在台中發電廠前發起靜坐,又因為得不到台電的重視,今晚宣布開始絕食。

中火 盧秀燕 空汙

延伸閱讀

影/抗議中火重啟機組 台中兩議員宣布絕食

影/彰投議員聲援台中 抗議台電違法開機中火前靜座

中彰投青壯民代連線 烈陽下中火前靜坐抗議

中火重啟機組開罰 盧秀燕:治空污更要打老虎

相關新聞

中火3號機併聯發電 中市府罰2千萬

台中火力發電廠啟動三號燃煤機組,台中市府第一時間開出三百萬元罰單,前天稽查人員確認投煤量已達每小時廿八噸並併聯發電,再重...

影/中火3號每小時投煤28噸併聯發電 中市府重罰2000萬

台中火力發電廠3號機昨天下午5點多開始投煤發電,未遵行台中市政府的停工命令。台中市環保局昨晚7點20分進廠稽查,確認3號...

中火爭議 經濟部:中市府作為無助於供電、空汙

中火2號機點火後爭議不斷,經濟部次長曾文生今(30)日召開記者會說明,2016年之後,台電對中火大減用煤量近600萬公噸...

影/林明溱要求停止中火2號機 否則南投縣抗爭到底

台電重啟台中火力電廠2號機組,引發中部居民反彈。除了環保團體、台中市政府外,南投縣長林明溱今天下午5時也將到中火聲援台中...

二、三號機重啟罰單 台電不甩

台中市長盧秀燕上任後對中火違反空汙、水汙、廢棄物清理法嚴格執法。台中市環保局統計,二○一九年一月至今裁罰中火廿四次,累計...

中火3號機也準備點火?楊偉甫:備援機組都要ready

高溫燒不停,中火也爭議不斷。台電董事長楊偉甫今(29)日表示,中火2號機啟動是為了維持穩定供電,利用端午連假期間進行調教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。