快訊

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

扯!國道門架竟遭拖車吊臂擊落 網友痛罵

浪漫台山線農村安心旅遊 民眾體驗採果趣

國內疫情趨緩,民眾紛紛利用端午連假4天出遊,台中市山城正是高接梨盛產季節,多個農會結合台中市飯店推出農村旅遊,今天開出採果巴士到東勢,民眾親手摘下梨子樂開懷。

配合疫情逐漸趨緩及季節當令水果上市,行政院農委會水土保持局台中分局串聯台中市山城區域的東勢、新社、石岡、豐原、和平等區農會,規劃「浪漫台山線農村防疫安心旅遊」系列活動,由東勢區農會率先開跑與市區多家旅館合作推出梨產業體驗小旅行。

受到疫情影響,台中市飯店住房率沉寂多時,在端午連假期間開出紅盤,全國大飯店及大毅老爺行旅全滿,台中永豐棧酒店、台中金典酒店及台中林酒店也接近全滿,而位於逢甲商圈的星享道酒店也近9成。

為了豐富到台中旅遊的民眾,多家飯店與農會合作推出農村體驗活動,東勢區農會這次與台中大毅老爺行旅共同合作,由飯店策展團隊規劃全新地景藝術展覽活動,將中規中矩的東勢區梨之鄉遊客中心打造成為一個遊客與產地互動的全新遊樂地。

東勢區農會今天出動採果巴士,小巴士1梯次只能受理20個名額,很快就報名額滿,東勢區農會表示,民眾分別從台北、高雄及台中等地前來,現場除了布置網美打卡區及梨樹下野餐活動,還可以體驗採果的樂趣。

在竹科上班的方先生利用連假期間與太太帶著兩個小朋友一起參加,他說,天氣很好,小朋友玩得很開心,平時小朋友難得有採果的經驗,而且每個人可以採3顆帶回家,想要多帶回家,也可以比市價更便宜跟果園買到新鮮現採的高接梨,真是太划算了。

酒店 台中市 疫情

延伸閱讀

端午連假第3天 北市天文館人潮仍爆滿

林口農會違法放貸案纏訟多年 前理事長、理事7人遭判刑

合庫金改選 公股大勝

北市府拔畜產公司董座失利 4席農會董座離席保葉文忠

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。