在古蹟裡搶摘百年荔枝!15分鐘內「任你摘」

台中潭子摘星山莊在園區內栽種4棵荔枝樹,為刺激遊客入園,今天舉辦「荔枝節活動」。記者余采瀅/攝影
台中潭子摘星山莊在園區內栽種4棵荔枝樹,為刺激遊客入園,今天舉辦「荔枝節活動」。記者余采瀅/攝影

台中市市定古蹟摘星山莊受疫情影響,來客數大減,為刺激遊客入園,並增加園區收入,今天舉辦「荔枝節活動」,開放兩棵近百年的荔枝樹,吸引200多位民眾在樹下搶摘荔枝,相當熱鬧。

有百年歷史的摘星山莊占地近3000坪,為兩進合院式多護龍建築,已列市定古蹟,2016年委外經營,但自新冠肺炎疫情爆發後,摘星山莊來客數少3成,團客幾乎為零,園內的營運攤商業績大減一半,3家攤商因撐不下去而退場,影響園區收入。

最近疫情趨緩,悶了好久的遊客紛紛出籠,摘星山莊在園區內栽種4棵荔枝樹,為刺激遊客入園,並增加園區收入,今天舉辦「荔枝節活動」,每人收取150元,開放兩株近百年的荔枝樹,15分鐘內荔枝「任你摘」,有親友分工合作,一人拉樹枝、一人採摘,也有人爬上樹上採摘,摘完還可以吃荔枝飲品及冰品。

來自台北的陳小姐與朋友揪團參加,她說,150元就能摘到滿滿一袋荔枝,還可以吃冰、喝飲料,真的很划算。林先生說,趁端午連假帶孩子出來,體驗難得的田園之樂。陳先生則說,「第一次摘荔枝,沒想到大豐收!」

摘星山莊館長黃信彰表示,園內兩棵桂味的荔枝樹已有近百年歷史,今天舉辦活動,除了鼓勵民眾帶家人一同來採果,享受親子同遊田園樂趣,也透過活動介紹文化古蹟,讓大眾透過活動更認識摘星山莊。

黃信彰說,目前國人尚不能出國旅遊,看好後疫情時期國旅商機,園區最近進行招商相當踴躍,總共新進駐18家營運攤商,入園人潮也逐漸回流,團客一波波來。

台中潭子摘星山莊今天舉辦「荔枝節活動」,開放兩棵近百年的荔枝樹,吸引200多位民眾在樹下搶摘荔枝,相當熱鬧。記者余采瀅/攝影
台中潭子摘星山莊今天舉辦「荔枝節活動」,開放兩棵近百年的荔枝樹,吸引200多位民眾在樹下搶摘荔枝,相當熱鬧。記者余采瀅/攝影

延伸閱讀

端節連假竹市推山、海線旅遊攻略 採荔枝嘗海鮮賞海景

竹市荔枝節 果園促銷「吃到飽」

竹市荔枝節開跑 觀光果園促銷「荔枝吃到飽」

吃荔枝會引發低血糖症?當心這樣吃恐致命!鳳梨、芒果也都在危險榜上

相關新聞

找到小慧了!慢飛天使搭錯車走失2天 晚間被尋獲

台中市心智障礙者「小慧」24日離開西屯小型作業所,她5年來沒出錯,當天不知何故搭錯車,70多歲的雙親頂著炎陽,兩天來回在...

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

【崇洋迷思1】台中巨蛋風波 台灣別再當「名牌大師回收場」

台中巨蛋體育館競圖上周公布結果,由日本著名建築師隈研吾與台灣九典聯合建築師事務所合作案獲選。國內建築界指出,該案像極隈研吾在澳洲達令港剛落成的市民中心,引發是否「抄襲自己」質疑,也掀開台灣長年過度崇拜國外建築大師的悶鍋。

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

大安沙雕音樂季 遊客玩「錯位拍沙雕」景點打卡熱

2020大安沙雕音樂季目前正在台中大安濱海樂園展出,以「環遊世界文化巡禮」主題讓大人小孩都覺得好玩,參觀民眾說不用出國就...

30年前一位「有錢的傻瓜」 為何負債也要在台中打造「未來社區」?

白錫旼,前台鼎建設董事長、台中東海藝術街「理想國社區」與知名建案「唐莊」催生者,也是彰化王功漁港與921震後南投福龜村協助再造者。在顯赫經歷之後,他經歷破產、離婚、官司纏身;但戲劇化的人生,絲毫未削減這位社會改造者的生命力。

盧秀燕手術後提早開工 預告28日坐輪椅主持市政會議

台中市長盧秀燕15日開始請假10天,接受髖關節手術治療舊疾,她今天預告將提前開工,明天7月28將主持市政會議,但行動還不...

【崇洋迷思2】台中巨蛋被批回收設計 張清華:發想來自藺草帽

台中巨蛋外型設計惹議,與日本建築師隈研吾合作拿下設計權的九典建築師事務所主持建築師張清華接受本報專訪表示,台中巨蛋乍看和隈研吾的澳洲作品很像....

蛇隻出沒卻等不到「專業的」 台中屯區民眾捕蛇自己來

近日氣溫飆高,大里、太平地區紛傳蛇隻出沒民宅,民眾爆料指以往打119很快有消防人員出動捕蛇,現在委外由承包業者捕捉,往往...

彰化市華陽吊橋垂吊索生銹 7月20日至8月底封閉維修

有27年歷史的彰化縣唯一人行吊橋─彰化市華陽吊橋,縣府最近安全巡檢發現垂吊索有生銹情形,因此從7月20日起至8月底,將辦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。