清水眷村文化園區首推限量「駱駝冰棒皂」 像冰棒的皂

台中市港區藝術中心復刻駱駝冰棒,結合清水眷村內常見的植物而特別設計出芒果口味冰棒造型手工皂。圖/台中港區藝術中心提供
台中市港區藝術中心復刻駱駝冰棒,結合清水眷村內常見的植物而特別設計出芒果口味冰棒造型手工皂。圖/台中港區藝術中心提供

台中清水眷村文化園區結合眷村歷史脈絡及時事潮流,推出夏天文創品「駱駝冰棒皂」,像芒果冰棒的皂很吸睛,每天限量20份,要通過指定任務才拿得到。

台中市港區藝術中心表示「駱駝冰棒皂」構想源自清水眷村早年的生活記憶,依原眷村住戶表示,早年居民在炎炎夏日最愛吃的枝仔冰,就是「駱駝冰棒」,以往會用印有駱駝牌圖案的鐵製冰桶裝著,到眷村裡面販售。

港區藝術中心主任徐佩鈴表示「駱駝冰棒皂」是委由台中在地的「信望愛智能發展中心」的師生手工製作,支持與身心健康資源的提供。另配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,希望能透過趣味造型的手工皂,幫助民眾養成勤洗手的好習慣;港區藝術中心復刻駱駝冰棒,結合清水眷村內常見的果樹植栽,設計出芒果口味冰棒造型手工皂,撕開包裝就能感受到濃郁的芒果香撲鼻而來,洗完手後外包裝還可以作為文具等小物的收納盒。

港區藝術中心舉辦一系列「駱駝冰棒皂」限量贈禮活動,活動期間完成指定任務的民眾,可至港區藝術中心服務台領取一份「駱駝冰棒皂」,每天限量20份,活動期間從端午連假起(端午節休館)連續三週週末,完成指定拍照、打卡上傳任務,藉活動探索園區特色景點兌換限量冰棒皂。第一波活動「芒果威利在哪裡?」於端午節連假(端午節休館一天)6月26日(五)、6月27日(六)、6月28日(日)期間舉行;第二波活動「清水眷村的動物樂園」7月4日(六)、7月5日(日)期間舉行;第三波活動「吸收藝術芬多精」7月11日(六)、7月12日(日)舉行。 (活動詳情請洽清水眷村文化園區粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/art436/)

台中港區藝術中心復刻駱駝冰棒,結合清水眷村內常見的植物而特別設計出芒果口味冰棒造型手工皂。圖/台中市港區藝術中心提供
台中港區藝術中心復刻駱駝冰棒,結合清水眷村內常見的植物而特別設計出芒果口味冰棒造型手工皂。圖/台中市港區藝術中心提供

眷村 芒果 端午節

延伸閱讀

醫病天地/芒果有漆酚 當心接觸過敏

一句「想吃芒果」鑄下大錯 媽媽爆買讓他下次不敢亂說話了

夏季芒果太美味 小兄弟狂吃冒爛痘

全聯開賣「紅豆粉粿珍珠冰棒」 網暴動:3種願望一次滿足

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。