影/建國科大畢典捧花下跪求婚 加油站副站長抱得美人歸

建國科大國際企業管理系應屆畢業生陳進仁,向班上的女同學徐惠妘下跪求婚成功。記者林敬家/攝影
建國科大國際企業管理系應屆畢業生陳進仁,向班上的女同學徐惠妘下跪求婚成功。記者林敬家/攝影

彰化建國科大今天舉辦畢業典禮,國際企業管理系二專部的應屆畢業生陳進仁在受獎時突然抱著99朵玫瑰花向班上的女同學徐惠妘下跪求婚,讓在場的師長有點錯愕,幸好徐惠妘最後靦覥地接受了陳進仁的求婚,在師長見證下的求婚記也為沈悶的防疫畢典留下浪漫插曲。

33歲陳進仁曾當過4年志願役,士官退役後投入外匯操作,雖賺了錢但創業開設金融科技公司,賠了不少錢,他說,當時沒有行銷、企畫的相關知識,為了讓經濟穩定還到加油站打工,曾考警察但差2分沒上,決定重返校園進修,經過2年努力現在已是加油站副站長,也順利完成學業。

陳進仁與25歲同班同學徐惠妘認識半年後交往,女方擔任品管,他說,女友個性直率也很務實,曾向他表明想要明年拍婚紗,旁敲側擊得知女友也向同學傾訴想結婚的心情,鼓舞了他求婚的念頭。

今天在頒獎典禮後,國際企業管理系二專部畢業班卻自己要頒一個大獎,並要求在台上的師長見證,當時在場的師長們有點摸不著頭緒,學生陳進仁在全班同學的簇擁下登上舞台,抱著99朵玫瑰跑到台上向要受獎的徐惠妘下跪求婚,「惠妘嫁給我吧!」由於事出突然,徐惠妘一時不知所措,最後仍伸出手指戴上戒子,現場一片歡呼。

「很訝異,完全沒想到」,徐惠妘說,陳進仁和他交往一年半仍「原汁原味」,就像剛開始一樣沒什麼變,欣賞他踏實老實的性格,願選擇他共度終身。

建國科大國際企業管理系二專部的應屆畢業生陳進仁在畢業典禮突然抱著99朵玫瑰花,向班上的女同學徐惠妘下跪求婚。記者林敬家/攝影
建國科大國際企業管理系二專部的應屆畢業生陳進仁在畢業典禮突然抱著99朵玫瑰花,向班上的女同學徐惠妘下跪求婚。記者林敬家/攝影
建國科大國際企業管理系二專部的應屆畢業生陳進仁在畢業典禮上求婚成功,師生獻上祝福。記者林敬家/攝影
建國科大國際企業管理系二專部的應屆畢業生陳進仁在畢業典禮上求婚成功,師生獻上祝福。記者林敬家/攝影

加油站 警察 志願役

延伸閱讀

野柳國小附幼畢典划舟 興奮「要念小學了」

妹妹閃嫁朱立倫外甥 Sandy幽默喊「收爛攤子的辛苦了」

感動!妹妹情定朱立倫外甥 吳姍儒115字洩甜蜜求婚過程

向吳宗憲女兒求婚成功 朱立倫外甥帥氣外型、超狂背景曝光

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。