快訊

學者曾示警 鳳梨銷陸「品質管控愈來愈糟」

不斷更新/國道14地雷路段 高公局籲北返上午就出發

裕毛屋上架台中農產專區 台中市長盧秀燕上陣行銷

台中市長盧秀燕今天在裕毛屋公益店,為台中市農產專區產品行銷。圖/台中市府提供
台中市長盧秀燕今天在裕毛屋公益店,為台中市農產專區產品行銷。圖/台中市府提供

台中市政府與國內頂級超市「裕毛屋凱福登生鮮超市」合作,上架大里冷鏈荔枝、東勢水梨、外埔紅龍果等境內15家農漁協會主打商品,裕毛屋公益店今天上市發表會,中市長盧秀燕親自上陣行銷,如數家珍喊著各區農會生鮮及農產加工品,呼籲消費者踴躍選購。

中市農業局表示,「裕毛屋凱福登生鮮超市」是品質保證的指標超市,年初因應新冠肺炎疫情嚴峻,為維護消費者與店員安全而暫停營業,目前國內疫情趨緩,公益店率先於6月20日重新營業,一開幕即吸引大批人潮搶購。

中市府與裕毛屋合作在店內設置「台中市農產專區」,品項包含東勢水梨、外埔紅龍果、大坑黃金玉冷筍、大里冷鏈荔枝、龍井優豆賞膠原玉露、冰果棒及胡蘿蔔、有機菇類、大安青蔥水餃及麵條、大雅紅薏仁、台中地區農會頭等艙米、清水韭讚麵等。

還有霧峰黑翅鳶米及燒酢、新社香菇、台中市農會有機醬油、台中區漁會烏魚鬆、台中市養豬協會肉品等多樣農產精品,活動期間到裕毛屋消費,即贈送新社香菇酥餅1份,數量有限,送完為止。

裕毛屋響應市府政策,公益店開幕期間,「台中市農產專區」所販售的農產品其售價除扣除必需支出的營業稅及刷卡手續費外,該公司利潤完全回饋給農民,不再收取任何費用,協助農民度過疫情難關。

農業局表示,裕毛屋在日本擁有上千家超市,與台中果菜批發市場長期合作,協助辦理農產品從契作、集貨至檢驗等外銷日本相關事宜,明天第一批由保證責任台灣省青果運銷合作社台中分社生產的荔枝,將出口到日本裕毛屋所屬超市;太平區農會也首次推出冷凍荔枝試銷日本,讓海外民眾品常台中農產好味道。

延伸閱讀

影/台中中山堂28日開館 金馬獎影后今重返舞台訴心願

盧秀燕到關懷據點包粽子:包進對社區居民的關懷

7成反對重啟機組 中市議員喊罷免中火

中市5月人口負成長 議員示警

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。