東勢梨果季6/21登場 高山梨「大出」香甜多汁價格持平

東勢梨果季將登場,好吃好玩。記者陳秋雲/攝影
東勢梨果季將登場,好吃好玩。記者陳秋雲/攝影

台中市「2020東勢梨果季-花現梨饗柿界」6月21日至8月2日推出系列活動,包括梨果巴士、果樹認養、阿尼斯特地景藝術布置。市長盧秀燕表示,台中是「梨的故鄉」產量最大、品質最好,邀大家同遊山城。

台中梨子栽種面積約3400公頃,產量全國第一,初夏有5、6、7月高接梨,8月甘露梨、9月新世紀梨、蜜梨,一直到11月的雪梨。

今年規畫系列體驗農樂活動,包括梨果巴士、採果活動、尋寶集章、野餐等,目前詢問度最高的「果樹認養活動」由果農解說梨穗嫁接、蔬果、套袋等栽培管理過程,認養者體驗栽種水果的樂趣。

立委江啟臣表示,台中是梨子的故鄉,梨子不僅創造經濟價值,藉市府推動的系列活動,帶動山城區周邊旅宿及餐飲業發展,歡迎民眾到台中來趟仲夏食果農村輕旅行。

東勢區農會理事長劉正銘表示,東勢高接梨世界知名,目前高山梨子盛產,消費者現在可用平地梨子較低的價格吃到好品質的高山梨,今年價格持平。

劉正銘大推休閒農業,他指出,東勢很適合全家出遊,有梨之鄉休閒農業區自然風貌,軟埤坑休閒農業區還有天梯健康步道、觀光農園可預約採果體驗丶薯良驛站的「植物染」親水公園的憩水遊樂活動,搭配東勢梨果季系列活動,收穫滿滿。

遊程諮詢採果與認養可洽詢梨之鄉休閒農業區劉小姐0920545679;軟埤坑休閒農業區謝小姐0988632805;活動官網: http://www.twleya.com.tw/DSpearseason/index.html 。

東勢梨果季將登場,好吃好玩。記者陳秋雲/攝影
東勢梨果季將登場,好吃好玩。記者陳秋雲/攝影

認養 巴士 江啟臣

延伸閱讀

全台首創自行車巴士「KBB」亮相 可載15乘客15部自行車

搶國旅商機 峨眉推小農深度旅遊

搶攻後疫情時代旅遊商機 峨眉鄉農會推小農深度旅遊

還在持續成長!世界最大腰果樹在巴西 宛如迷你雨林

相關新聞

找到小慧了!慢飛天使搭錯車走失2天 晚間被尋獲

台中市心智障礙者「小慧」24日離開西屯小型作業所,她5年來沒出錯,當天不知何故搭錯車,70多歲的雙親頂著炎陽,兩天來回在...

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

中火今晚重啟2號機 中市環保局:開機就罰最高兩千萬

台電今天表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即來臨,還有大學指考穩定供電需求,台中火力發電廠2號機預定今晚正式點火加入供電...

【崇洋迷思1】台中巨蛋風波 台灣別再當「名牌大師回收場」

台中巨蛋體育館競圖上周公布結果,由日本著名建築師隈研吾與台灣九典聯合建築師事務所合作案獲選。國內建築界指出,該案像極隈研吾在澳洲達令港剛落成的市民中心,引發是否「抄襲自己」質疑,也掀開台灣長年過度崇拜國外建築大師的悶鍋。

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

公有零售攤商世襲不能轉讓? 中市府:涉公安就須遷離

台中市議會今進行市政總質詢,民進黨江肇國議員指出,經發局要求臨時攤若非攤位登記者的直系血親就無法享轉讓權利,甚至要求遷離...

大安沙雕音樂季 遊客玩「錯位拍沙雕」景點打卡熱

2020大安沙雕音樂季目前正在台中大安濱海樂園展出,以「環遊世界文化巡禮」主題讓大人小孩都覺得好玩,參觀民眾說不用出國就...

30年前一位「有錢的傻瓜」 為何負債也要在台中打造「未來社區」?

白錫旼,前台鼎建設董事長、台中東海藝術街「理想國社區」與知名建案「唐莊」催生者,也是彰化王功漁港與921震後南投福龜村協助再造者。在顯赫經歷之後,他經歷破產、離婚、官司纏身;但戲劇化的人生,絲毫未削減這位社會改造者的生命力。

盧秀燕手術後提早開工 預告28日坐輪椅主持市政會議

台中市長盧秀燕15日開始請假10天,接受髖關節手術治療舊疾,她今天預告將提前開工,明天7月28將主持市政會議,但行動還不...

【崇洋迷思2】台中巨蛋被批回收設計 張清華:發想來自藺草帽

台中巨蛋外型設計惹議,與日本建築師隈研吾合作拿下設計權的九典建築師事務所主持建築師張清華接受本報專訪表示,台中巨蛋乍看和隈研吾的澳洲作品很像....

蛇隻出沒卻等不到「專業的」 台中屯區民眾捕蛇自己來

近日氣溫飆高,大里、太平地區紛傳蛇隻出沒民宅,民眾爆料指以往打119很快有消防人員出動捕蛇,現在委外由承包業者捕捉,往往...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。