快訊

染疫風暴讓200機師不能飛 華航5月12日起大規模砍班

許崑源女兒美意爆插曲!鄰長借車位不成 飆罵店家:囂張XX

台中突來暴雨 大里國光路一帶多處淹水

台中市大里區國光路仁愛醫院旁機車車身有一半淹在水裡。圖/取自臉書大里人聊天室
台中市大里區國光路仁愛醫院旁機車車身有一半淹在水裡。圖/取自臉書大里人聊天室

台中市今天下午突來下起一陣暴雨,大里地區多處地方淹水,國光路仁愛醫院旁機車車身有一半淹在水裡,中興大學旁的忠明南路地下道被警方緊急封閉,立新重劃社區、新興路、德芳路等社區也都有淹水情形,所幸雨來的快,去的也快。

立仁里長鄭伯其在暴雨來時外出勘查,他的雨傘在雨中數度被風吹折,社區內處處積水,他積疑曾進行的改善工程無效,但積水在雨稍小後很快就退了,他說:「也有可能是雨來的太快了」。

中興大學旁的忠明南路地下道也因暴雨迅即淹水,市民在大里人聊天室分享說,不到一下就有3輛車受困在內動彈不得。

消防局大里分隊分隊長章家瑞也在臉書上說明,因為時雨量太大,排水系統無法第一時間完成排放,才導致仁愛醫院周邊出現淹水(積水)的情況,目前水已慢慢退去。

許多大里網友在「爆料公社」貼出多張淹水照片和影片,只見大雨沖刷下路上紅綠燈瞬間故障,不停閃爍著紅燈,機車騎士只能冒著暴雨驚險穿越十字路口。

所幸據台中市消防局指揮中心指出,大雨來襲和過去這幾個小時大里尚無出勤任務,也尚無災情傳出。

台中市大里新興路、德芳路一帶因暴雨淹水。圖/取自臉書大里人聊天室
台中市大里新興路、德芳路一帶因暴雨淹水。圖/取自臉書大里人聊天室
台中市大里網友在網路上貼出因雨積水情形。圖/取自臉書大里人聊天室
台中市大里網友在網路上貼出因雨積水情形。圖/取自臉書大里人聊天室

淹水 暴雨 中興大學

延伸閱讀

全濕了!午後大雷雨襲擊 水淹台中車站購票大廳

連日暴雨灌進大樓地下車庫 400萬名車泡水讓車主崩潰

中國「航母」現身陽朔?桂林人看著看著就哭了

台中東區建成路地下道走入歷史 明起封路填平

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。