快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

鎮瀾宮宣布大甲媽遶境 11日晚上起駕9天8夜

鎮瀾宮今天早上參拜人。記者游振昇/攝影
鎮瀾宮今天早上參拜人。記者游振昇/攝影

中央流行疫情指揮中心昨剛宣布防疫解封, 千人遶境廟會可以辦,大甲鎮瀾宮今天宣布,今年因疫情延後的大甲媽遶境,這周四晚上遶境出發,9天8夜。

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤等一下11點,將正式對外宣布詳情,鎮瀾宮董監事會群組已通報,今晚豎頭旗,所有參與人員明天起吃素,依原訂時程,9天8夜遶境。

今天早上到鎮瀾宮參拜民眾,聽到這周要遶境消息,有人高興,有人擔心疫情問題。

鎮瀾宮今天早上參拜人。記者游振昇/攝影
鎮瀾宮今天早上參拜人。記者游振昇/攝影

遶境 鎮瀾宮 疫情

延伸閱讀

不管媽祖是哪裡人,你知道祂為何是臺灣最強天后嗎?

解封後遶境是否鬆綁 大甲鎮瀾宮上午11時宣布

疫情解封 大甲媽是否恢復遶境周一早宣布

千人以下宗教遶境解封 當地可實聯就能辦

相關新聞

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

「大甲媽進喔!進喔!」在信徒熱情的喊叫聲中,今年大甲鎮瀾宮媽祖,昨晚近零時回駕鎮瀾宮,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標...

大甲媽祖在彰化市遶境 2員警及1信眾被鞭炮炸傷

大甲鎮瀾宮媽祖鑾駕今天傍晚通過彰化市民生地下道,警方部署600名警力雖然安然通過,沒想到進香隊伍行行經彰化市三民路與永安...

影/大甲媽遶境起駕人潮現 廟方要信徒跪拜送媽祖

大甲媽祖遶境9天8夜今晚11點起駕,為了防疫,擔心信徒摸轎擁擠,廟方要求所有信徒跪拜,多數人跪,有人半跪姿,也有人站遠方...

顏清標主持大甲媽上轎 將交棒兒女代替遶境

大甲媽今晚起駕,術後不久的鎮瀾宮董事長顏清標下午主持媽祖上轎儀式,他表示,醫生交代不能走太遠,流汗會影響傷口癒合,今年將...

跟著大甲媽祖遶境9天8夜 沒選好「這個」可能走出問題來!

原本在3月份就要繞境的大甲媽祖,破天荒的因為新冠肺炎疫情而延後,在連續數十日的「+0」之後,大甲媽祖終於在6月11日晚間起駕,隨行的信徒將跟著媽祖徒步300多公里的路程,真的是一條很辛苦的路,如果又沒有穿上一雙舒適、合腳的鞋子,可能會走出許多問題來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。