影/南投綠美橋變色要再花300萬 議員反對重新漆成紅色

南投市綠美橋要花300萬元重新漆回顏色,縣議員認為浪費公帑,應將經費用於改善積水和橋面平整。圖/南投縣政府提供
南投市綠美橋要花300萬元重新漆回顏色,縣議員認為浪費公帑,應將經費用於改善積水和橋面平整。圖/南投縣政府提供

南投市地標綠美橋15日恢復通車,橋身改成接近自然的藍白色,縣府則有意重新漆回紅色。南投縣議員陳翰立、廖梓佑今天在定期會都表達反對立場,認為只是為了顏色又要花費大筆公帑,應該等下次修繕時再決定是否換顏色,以免浪費經費。

南投縣建設處長李正偉說,縣府根據南投市公所和部分民眾意見,希望將綠美橋漆回紅色。不過,不少民眾認為現在的藍白色看起來相當順眼,雖然暫時朝改回紅色,但會尊重議員和其他民眾意見,再決定是否更換顏色。

李正偉說,綠美橋是由宜蘭冬山河景觀推手郭中端設計師團隊負責修繕,郭中端考慮貓羅溪是石虎重要的活動範圍,為了配合生態保育觀念,因此將紅色綠美橋改成大地色系的藍白色,讓綠美橋更具有生態保育的意義。

但綠美橋重新塗裝後,南投市公所反映橋上市徽看不清楚,也有民眾認為紅色才是印象中的綠美橋,希望漆回顏色。縣府考慮這些民眾意見,考慮漆回紅色。

而綠美橋通車後,許多市民認為藍白色調看起來很柔和,逐漸接受綠美橋的新景觀,且認為為了改變顏色,又要花300多萬元重新塗裝太浪費。縣政府也和郭中端團隊利用燈光投射,利用燈光投影,讓綠美橋在夜間呈現過去的紅色景觀,希望再不多花錢的前提下,讓縣民感受綠美橋的不同風情。

廖梓佑說,綠美橋顏色要多花300萬元,希望縣府重新考慮,將這些錢用在橋面積水和不平整等問題,將經費用在刀口上。

生態保育 石虎

延伸閱讀

疑種苗出包 南投百香果恐銳減

沒天災!南投百香果卻傳災情 農民懷疑種苗出問題

南投警使用「擦擦筆」汙錢 檢方「冰紙」破解逮人

保單七一新制將上路 該趁保費漲價前搶買嗎?

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。