快訊

人肉標靶的瘋狂試煉:法國空軍「幻象戰機霸凌案」?

2年前西門町「廚餘桶棄嬰屍」 25歲新加坡情侶遭星警逮捕

台中學生午餐吃有機米 最快12月上桌

台中市農業局收購有機米,提供學校午餐食材。圖/農業局提供
台中市農業局收購有機米,提供學校午餐食材。圖/農業局提供

台中市104學年度起,推動「營養午餐5元加碼補助政策」補助市立學校每生每餐5元,增加有機蔬果、在地食材。市府今年7月起將執行收購農民契作種植的2期作台中192號梗稻,再將有機白米販售給學校食材供應業者,預計12月完成碾製等加工作業後,提供學校午餐使用。

台中市學生午餐額度40至45元,市府並補助午餐水果一周6元,多數學校每周供應1至6種在地或有機食材。

台中市政府與中央農糧署合作推動台中市有機米供應學童午餐計畫,農業局表示,今年2期作與農民契作種植台中192號梗稻,以每公斤35元價格收購,預計將收購100公噸乾榖,可碾製約60公噸有機白米,契作農民每繳交1公斤乾穀,另補助4元生產資材費用。

農業局將參考農糧署學童用餐時米價格,以每公斤17.1元賣給學校食材供應業者,預定12月完成碾製等加工作業後,提供學校使用。

農業局指出,將再輔導大甲及霧峰區農會設立有機米加工廠,預計明年起台中市將有2處有機米加工廠,可協助碾製不同品種有機米,讓台中學童食用優質安全、健康好米,同時建立有機農民的穩定通路。

延伸閱讀

高雄愛河畔一連16天展花卉裝置藝術 助花農國內行銷

梅雨致災美濃水稻倒伏 農損11公頃

新北富基漁港突堤碼頭啟用 優化漁民工作環境

持續降雨稻米遭殃 農糧署啟動高屏「災害穀」收購

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。