快訊

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

員林站旅客不慎跌落月台遭自強號撞 南下北上列車延誤

台中學生午餐吃有機米 最快12月上桌

台中市農業局收購有機米,提供學校午餐食材。圖/農業局提供
台中市農業局收購有機米,提供學校午餐食材。圖/農業局提供

台中市104學年度起,推動「營養午餐5元加碼補助政策」補助市立學校每生每餐5元,增加有機蔬果、在地食材。市府今年7月起將執行收購農民契作種植的2期作台中192號梗稻,再將有機白米販售給學校食材供應業者,預計12月完成碾製等加工作業後,提供學校午餐使用。

台中市學生午餐額度40至45元,市府並補助午餐水果一周6元,多數學校每周供應1至6種在地或有機食材。

台中市政府與中央農糧署合作推動台中市有機米供應學童午餐計畫,農業局表示,今年2期作與農民契作種植台中192號梗稻,以每公斤35元價格收購,預計將收購100公噸乾榖,可碾製約60公噸有機白米,契作農民每繳交1公斤乾穀,另補助4元生產資材費用。

農業局將參考農糧署學童用餐時米價格,以每公斤17.1元賣給學校食材供應業者,預定12月完成碾製等加工作業後,提供學校使用。

農業局指出,將再輔導大甲及霧峰區農會設立有機米加工廠,預計明年起台中市將有2處有機米加工廠,可協助碾製不同品種有機米,讓台中學童食用優質安全、健康好米,同時建立有機農民的穩定通路。

延伸閱讀

高雄愛河畔一連16天展花卉裝置藝術 助花農國內行銷

梅雨致災美濃水稻倒伏 農損11公頃

新北富基漁港突堤碼頭啟用 優化漁民工作環境

持續降雨稻米遭殃 農糧署啟動高屏「災害穀」收購

相關新聞

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

生人迴避!彰化女子在鐵道旁自縊 今晚11時「送肉粽」

彰化社群「彰化人大小事」紛絲團有網友po文,指今(5日)晚間在彰化市大埔截水溝鐵路涵洞附近,有「送肉粽」儀式,引來民眾關...

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

顏清標換肝術後恢復好 預計明日出院回台中休養

大甲鎮瀾宮董事長顏清標上月13日因肝腫瘤及肝硬化,南下高雄長庚醫院接受換肝手術,由長庚醫院名譽院長陳肇隆操刀,術後恢復良...

謝祖武介紹中市巧聖技藝新秀 發現正妹木工手巧人美

台中市第5屆巧聖技藝新秀選拔昨起在台灣大道市政大樓府前廣場舉行,勞工局長吳威志與知名藝人謝祖武現身會場,透過謝祖武臉書直...

70歲翁傳承父親手作樂器 參加彰化街頭藝人考照

彰化縣今天舉辦「彰化縣街頭藝人」認證審查,今年有「視覺藝術類」2件、「表演藝術類」156件、「創意工藝類」22件,共有1...

不輸全新品、市價打對折 埔里清潔隊再生家具夯

南投縣埔里鎮清潔隊除收運垃圾及資源回收,更成立「傳家寶家具再生工廠」將廢家具加工再製販售,因保證原木打造,且價格僅市價三...

影/身障兒設計輔具照顧中風媽 盼晚年能無後顧憂

彰化縣溪湖鎮小兒麻痺患者蔡明岳從小時候只能爬,到長大後自己學焊接發明輔具,甚至設計可以照顧中風母親的小天車、升降輪椅等,...

防疫解禁 彰化名餐廳人潮大排長龍

中央流行疫情指揮中心考量國內新冠肺炎疫情風險低,今天起擴大鬆綁民眾生活防疫規範,彰化縣原本限制集會室內活動250人以下、...

防疫解封天氣好熱「罩不住」 南投景區逾半遊客不戴了

我國連續55天無新增本土個案,全台今起大解封,各地風景區湧現人潮,南投縣紫南宮、中興新村、武嶺等地今也見人流,唯因解封和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。