快訊

台北文華東方驚傳裁員 勞動部證實將裁212人

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

台中8親子館提前開放 防疫照步來

台中市副市長陳子敬(左一)昨天走訪北區親子館,了解館方在恢復營運後是否落實相關防疫措施。記者趙容萱/攝影
台中市副市長陳子敬(左一)昨天走訪北區親子館,了解館方在恢復營運後是否落實相關防疫措施。記者趙容萱/攝影

台中市8間親子館原定休館至下月底,因疫情趨緩,本月19日已恢復營運。台中市副市長陳子敬昨天化身「親子館爺爺」走訪北區親子館,了解館方是否落實相關防疫措施,並提醒入館的家長、小朋友勤洗手、注意防疫。

陳子敬說,台中市長盧秀燕重視親子需求,上任後親子館由4間倍增為8間,未來規畫增至15間。盧市長也重視親子館恢復開放後的使用狀況,所以指派他前來了解。目前全市各親子館都落實量體溫、手部消毒、填寫旅遊史問卷及實名制,閉館後全館消毒,請家長放心。

中市8座親子館除既有的借閱教具、玩具服務外,也恢復各項活動、親職教育及入館服務,但考量還在防疫期間,維持市民入館組數減半,不過會視疫情滾動調整。

陳子敬昨由社會局長彭懷真等人陪同,與親子館的特色AI機器人「凱比同學」互動,凱比同學會握手、撒嬌、講話、跳舞,豐富且人性化的反應,讓現場小朋友看得目不轉睛,直呼「好可愛」、「好想玩」。

彭懷真表示,台中市今年獲得經濟部工業局補助,由民間業者建置「幼兒AI教保學習發展平台」,將科技元素導入教學互動,優先推行至台中市5間親子館,包括北區、大里、南屯、沙鹿及石岡親子館,透過AI機器人引發孩童學習興趣,進一步運用平台中的課程,讓孩童體驗「智慧親子館」。

社會局說,配合恢復營運,親子館正舉行「親子月」台中市親子館走透透活動,將持續到下月14日,市民只要完成指定條件,就有機會獲得限量精美宣導品。

親子 台中市 陳子敬

延伸閱讀

台中市親子館提前恢復營運 防疫措施持續落實

疫情趨緩!台中8座親子館提前恢復營運

影/台中副市長慰勉員警:縱火犯眼睛「吊吊」神情怪異

台中親子舘今起開放囉! 入館組數減半

相關新聞

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

中橫便道23公里處德基路段落石坍方 阻礙交通

連日大雨,今天下午4時許,中橫便道23公里處德基路段因落石坍方,阻礙交通,今日下午4點半的班次延後放行,公路總局二工處谷...

台中萬和宮爭取升格國定古蹟 立委邀相關部會力促

有336年歷史的台中市萬和宮有每三年一次「老二媽回西屯省親」、「字姓戲」等傳承百年的傳統重要民俗活動,極需保存,近期爭取...

影/彰化豪雨淹水 車輛拋錨 員林市區險象環生

彰化縣今天下午一場豪雨造成員林市區、山腳路一帶淹水,甚至有車輛拋錨,連警消都出動圍起封鎖線,由於連日間歇性豪大雨,用路人...

台中綠美圖工程進度10.35% 力拚2022年完工

「台中綠美圖」是公園中的圖書館、森林中的美術館,工程去年9月開工,施工廠商特別改變過去「傳統工務所」素白牆面,將自然風景...

豪雨 菜價上揚 小黃瓜漲幅驚人 葡萄荔枝怕裂果

連日大雨,菜農與果農嚴防豪雨,彰化縣溪湖果菜市場菜價也上揚,小黃瓜從每公斤38元批發價漲到52元單日漲幅高達百分卅四,胡...

疑種苗出包害減產 埔里百香果農怒、農委會要查

南投縣埔里鎮百香果種植面積約500公頃,今年逾150公頃出現開花少,不結果或果實異常等狀況,產量恐減逾4成;農民認為是種...

彰化鐵道舊宿舍群活化延宕 預計近期完成發包拆除

立委陳素月今天率立法院交通委員會考察彰化地區交通建設,下午關心彰化扇型車庫,立委黃秀芳、彰化市長林世賢出席也要求交通部盡...

太空產業目的事業主管機關 龔明鑫:有可能是科技部

新上任的國家發展委員會主委龔明鑫,受立法院經濟委員會國民黨籍召集人廖國棟邀請,搭機到台東進行地方創新產業參訪行程,下午一...

頂新和德基金會慨捐200萬 龍眼林送餐斷炊危機暫解

南投縣中寮鄉龍眼林協會投入老人供餐21年從未中斷,經費仰賴當地農特產行烘果乾及各界捐款,但去年龍眼、荔枝歉收,今年又因疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。