快訊

這家公司超狂 年報揭露八名高管全數跑光光

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

台中市親子館提前恢復營運 防疫措施持續落實

國內疫情趨緩,台中市8座親子館原訂休館至6月底,5月19日已提前恢復營運,考量仍在防疫期間,民眾入館組數減半,視疫情滾動調整,上、下午閉館後也會進行全館消毒。

台中市親子館提前恢復營運,副市長陳子敬今天前往北區親子館視察,陳子敬指出,台中市各親子館持續落實協助量測體溫、手部消毒、填寫TOCC問卷及實名登記制度,上、下午閉館後也會進行全館消毒。

他表示,親子館服務除遊戲區,還有豐富實用的親子課程,讓父母和孩子們留下美好的回憶,更能啟發孩子的五感,台中市目前有8座親子館,將持續盤點適合地點,未來規劃增加至15座,盼讓親子擁有完善的互動空間。

社會局長彭懷真表示,台中市今年獲得經濟部工業局補助,由民間業者建置「幼兒AI教保學習發展平台」,將科技元素導入教學互動。

他說,將優先推行至台中市5間親子館,包括北區、大里、南屯、沙鹿及石岡親子館,透過AI機器人引發孩童學習興趣,進一步運用平台中的課程,讓台中市孩童體驗「智慧親子館」。

親子 台中市 陳子敬

延伸閱讀

疫情趨緩!台中8座親子館提前恢復營運

中華夜市遭縱火 盧秀燕:絕不寬貸 嚴懲到底

影/台中副市長慰勉員警:縱火犯眼睛「吊吊」神情怪異

台中中華路夜市疑遭縱火 盧秀燕:絕不寬貸嚴懲到底

相關新聞

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

菜市場升級、舊宿舍變身 建國科大空間設計作品出爐

環境空間美化以及居住空間提升受到重視,彰化市建國科大空間設計系學生為家鄉住宅增添新意,有的讓果菜市場現代化,有的將鹿港空...

看球已實名制 再填健康聲明太擾民

疫情趨緩,台中市長盧秀燕決定陸續開放校園供民眾運動。不過,國民黨台中市議員李中在議會質詢時指出,既然疫情風險已降低,中華職棒聯盟開打,民眾既然已被要求實名制,為何還要每個觀眾填寫健康聲明書?重複的行政要求成了擾民的作為;他要求讓民眾看球賽時應更便民。

沒天災!南投百香果卻傳災情 農民懷疑種苗出問題

南投縣埔里鎮是全國最大百香果產地,入夏後盛產,近期應可陸續採收,未料今年不少果園出現開花少,不結果或果實異常等狀況,粗估...

偏鄕乏人問津 台中公幼增班卻出現1619缺額

公幼入學抽籤靠運氣,今年公幼增額增班卻有1619個缺額等嘸人報名。市議員黃馨慧表示,政府撒大錢推動準公共化幼教政策,卻出...

重度聽障生賴辰彥彩筆畫世界 還當視障生的眼獲總統獎

彰化縣學童賴辰彥罹患先天性重度聽障,自幼裝置人工電子耳,兩次零件故障讓他墜入無聲世界,聽不清楚和聽不見的恐懼和害怕,他透...

學校通知家長不用參加畢典 中市教局:無此事馬上查

台中市長盧秀燕日前宣布各級學校畢業典禮照常舉辦,市議員林祈烽、施志昌和黃守達今天聯合詢,指出接到家長反映,有教師跟學生講...

不受霜害影響 福壽山農場推出優質春茶

今年4月中旬高山受到嚴重低溫寒害,高山地區的蔬果茶葉受害情形嚴重,尤其是剛長嫩芽的茶葉,預估減產6成,福壽山農場長巫嘉昌表示,福壽長春茶今年也受到霜害影響,預估減產2到3成,雖然減產,但也因為茶農後續緊急搶救,今年春茶品質優良。

東勢教育園區因政治拖延? 中市府:地質敏感安全為重

台中市議會今天舉行教育文化業務質詢,議員黃守達指市府的「東勢實驗教育園區」從2018年12月核准至今超過一年半的時間,教...

重度身障兒發明輔具顧中風母11年 獲居家醫療鬆口氣

彰化縣小兒麻痺患者蔡明岳被媽媽照顧43年,在媽媽中風癱瘓後,換成他照顧媽媽11年。母子行動不便,學歷只有國中的蔡明岳設計...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。