快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

影/南投暑期工讀抽籤直播 1萬3000人緊盯過程緊張

南投縣公部門暑期工讀抽籤今天上午直播,中籤率僅15.4%不高,吸引大專學生和家長緊盯抽籤過程。記者江良誠/翻攝
南投縣公部門暑期工讀抽籤今天上午直播,中籤率僅15.4%不高,吸引大專學生和家長緊盯抽籤過程。記者江良誠/翻攝

南投縣「大專青年學生公部門暑期工讀生計畫」今天抽籤,因為新冠肺炎防疫,改為網路直播公開抽籤,416名報名者僅63個職缺,中籤率15.4%不高,吸引超過1萬3000人次瀏覽。家長也盯著直播,比子女還緊張。南投縣副縣長陳正昇說,恭喜入選學生,但落選也別失望,南投就業服務中心還有打工職缺只要吃苦耐勞,一定能找到工讀機會。

南投縣「大專青年學生公部門暑期工讀生計畫」抽籤上午9時準時直播,為了確保抽籤公開丶公正丶公平,由陳正昇和社會及勞動處長林志忠等人分別代為抽籤,並由政風人員全程監督,依序抽出正取63名,備取30名,過程順利。

林志忠說,正取的63名大專青年將從7月13日起至8月30日止,在縣府各局處工讀,為期50天,月薪為2萬3800元,期滿薪資最高可達3萬8873元,相當優厚。中籤率15.4%,機會難得,如正取者未報到,則由備取人員依序遞補。

陳正昇說,大專青年學生公部門暑期工讀生計畫是大專學生相當重視的工讀機會,勞動部核定南投縣35個名額,縣長林明溱有感學生暑期工讀需求,指示爭取更多名額,最後核定63個職缺。吸引南投大專青年416人報名,經審核後符合資格者409名,除了減輕家長學費負擔,更期待學生暑期工讀時,對公部門組織運作及公共服務丶民眾滿意度等情形有更深瞭解,作為將來職場参考。

抽籤結果也當場登記在現場名單看板上,為了避免同姓名爭議,該處除依初審順序排名外,也在名字下方加註所在鄉鎮區別, 抽籤結果將會縣府官網查閱109年度青年學生公部門暑期工讀計畫正、備取錄取名單。

南投縣公部門暑期工讀抽籤今天上午直播,中籤率僅15.4%不高,吸引大專學生和家長緊盯抽籤過程。記者江良誠/翻攝
南投縣公部門暑期工讀抽籤今天上午直播,中籤率僅15.4%不高,吸引大專學生和家長緊盯抽籤過程。記者江良誠/翻攝

青年 網路直播 新冠肺炎

延伸閱讀

足球/南投足球夢 首座培育中心落腳

影/足球培育發展中心南投成立 小選手球技了得完勝

20年糖尿病史獲改善 用藥切記「五問五不」

南投復康巴士缺難排班 好心企業慨捐充實車隊

相關新聞

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

通車在即5月出10錯 中捷:不斷測試就是要找錯保障安全

台中捷運綠線通車在即,市議員江肇國、李天生今在議會質詢要求,試車階段可以容錯,但應盡快找出原因,盡速改善,資料也應公開,...

顏清標換肝術後恢復良好 預計周五回台中

大甲鎮瀾宮董事長顏清標上月13日因肝腫瘤及肝硬化,在高雄長庚醫院進行換肝手術。據了解,他恢復良好,預計周五出院回台中。

企業仍難過!彰化5千多人放無薪假、2千多人資遣

新冠肺炎疫情趨緩,但彰化縣減班休息放無薪假人數飆升到5093人,主要是因全球製鞋龍頭寶成集團福興廠通報共有2439名員工...

清潔打掃、資源回收沒人愛 埔里安心上工缺很大

「安心即時上工」啟動近1個半月,南投縣政府獲分配補助500個名額,目前已聘僱達8成,草屯公所現正招募60人,但埔里公所招...

彰化推防疫小旅行 消費滿額抽價值最高5萬元抵用券

疫情趨緩,彰化縣努力拚觀光,號召觀光業者推出「彰化縣觀光振興方案」,規畫20條輕旅行路線,其中9大主題的郊遊路線,單日每...

影/遇到好老闆!印傭幼女罹癌台灣老闆這麼做暖哭眾人

印尼籍看護艾妮的女兒Cinta在5個月大時確診為「幼年型慢性骨髓性白血病」(血癌),包括化療、藥物等治療所費不貲,台灣的...

台中港外海捕獲347公斤翻車魚 民眾爭合照

台中港外海今天有漁船捕獲重達347公斤的翻車魚,體型大,吸引很多民眾合照。

高鐵烏日站走到南站搭車需8分鐘 議員:轉運應更友善

交通部鐵道局進行「高鐵台中站區與特定區整體開發構想及基礎設施改善方案」的計畫,將台鐵、高鐵及捷運三鐵共構站區,建立烏日轉...

影/竹山有座垃圾山! 3萬公噸捆包堆置傷腦筋

一捆捆白色的圓柱型大包,每包重量800公斤到1公噸,今年起開始整齊排列在竹山清潔隊旁的綠地上;它不是重要的物質,卻是民眾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。