快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

巷內美食/豐原「卓小朋友肉包」 爆漿擄獲饕客

卓小朋友肉包在豐原有60年歷史,早期推三輪車販賣,已傳至第三代。記者余采瀅/攝影
卓小朋友肉包在豐原有60年歷史,早期推三輪車販賣,已傳至第三代。記者余采瀅/攝影

台中市豐原區的「卓小朋友肉包」是在地銅板美食,皮Q餡多,吃得到滿滿竹筍與瘦肉,一口咬下還有湯汁溢出;每日清晨6點半開賣,吸引不少饕客早起來嘗鮮。

卓小朋友肉包在豐原已有60年歷史,早期是推著三輪車販賣肉包、饅頭,第二代20年前在豐原圓環北路開店,現已傳至第三代,由37歲的卓平順接棒;他說,就讀東勢高工汽車科,當完兵就繼承家業,迄今已接棒6年。

卓平順每日清晨3點起床製作肉包,包子和饅頭的麵皮以老麵發酵,至少需發酵5至6小時,前一晚就要備料;肉包以純手工擀製,口感才會Q彈;招牌鮮肉包內餡是瘦肉搭配南投竹筍,香氣四溢又不油膩;蛋黃鮮肉包多加入半顆蛋黃,與竹筍及瘦肉混搭,相當對味。

卓平順表示,父親以前做的肉包吃起來餡料略乾,他花半年重新改良口味,在餡料內加入些許高湯,讓肉包更鮮甜多汁,爆漿口感成功擄獲饕客的味蕾。

店內只賣5種品項,除了招牌鮮肉包、蛋黃鮮肉包、白饅頭、豆漿,4年前再研發芋頭饅頭,用料實在,吃的到濃郁芋香味,每個售價15元;平均每日熱銷600個肉包,生意好時可賣到千個。近期圓環北路地下道進行填平工程,6月30日前肉包買10送2。

地址:台中市豐原區圓環北路二段334號;營業時間:6:30-18:00;公休日:周一公休。

台中市

延伸閱讀

巷內美食/護理師轉行 顧客的解憂咖啡館

巷內美食/越河香優格 冰凍吃別有風味

巷內美食/南投橋頭邊肉圓 古早味飄香40年

台中/超人氣銅板價 天天饅頭 二代飄香傳承70年

相關新聞

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

中橫便道23公里處德基路段落石坍方 阻礙交通

連日大雨,今天下午4時許,中橫便道23公里處德基路段因落石坍方,阻礙交通,今日下午4點半的班次延後放行,公路總局二工處谷...

台中萬和宮爭取升格國定古蹟 立委邀相關部會力促

有336年歷史的台中市萬和宮有每三年一次「老二媽回西屯省親」、「字姓戲」等傳承百年的傳統重要民俗活動,極需保存,近期爭取...

影/彰化豪雨淹水 車輛拋錨 員林市區險象環生

彰化縣今天下午一場豪雨造成員林市區、山腳路一帶淹水,甚至有車輛拋錨,連警消都出動圍起封鎖線,由於連日間歇性豪大雨,用路人...

台中綠美圖工程進度10.35% 力拚2022年完工

「台中綠美圖」是公園中的圖書館、森林中的美術館,工程去年9月開工,施工廠商特別改變過去「傳統工務所」素白牆面,將自然風景...

豪雨 菜價上揚 小黃瓜漲幅驚人 葡萄荔枝怕裂果

連日大雨,菜農與果農嚴防豪雨,彰化縣溪湖果菜市場菜價也上揚,小黃瓜從每公斤38元批發價漲到52元單日漲幅高達百分卅四,胡...

疑種苗出包害減產 埔里百香果農怒、農委會要查

南投縣埔里鎮百香果種植面積約500公頃,今年逾150公頃出現開花少,不結果或果實異常等狀況,產量恐減逾4成;農民認為是種...

彰化鐵道舊宿舍群活化延宕 預計近期完成發包拆除

立委陳素月今天率立法院交通委員會考察彰化地區交通建設,下午關心彰化扇型車庫,立委黃秀芳、彰化市長林世賢出席也要求交通部盡...

太空產業目的事業主管機關 龔明鑫:有可能是科技部

新上任的國家發展委員會主委龔明鑫,受立法院經濟委員會國民黨籍召集人廖國棟邀請,搭機到台東進行地方創新產業參訪行程,下午一...

頂新和德基金會慨捐200萬 龍眼林送餐斷炊危機暫解

南投縣中寮鄉龍眼林協會投入老人供餐21年從未中斷,經費仰賴當地農特產行烘果乾及各界捐款,但去年龍眼、荔枝歉收,今年又因疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。