快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

南投綠營主委改選 簡百聰告羅美玲 羅:指控子虛烏有

民進黨南投縣黨部主委候選人、草屯鎮代簡百聰(左)今控告立委羅美玲涉嫌侵占、背信。記者賴香珊/攝影
民進黨南投縣黨部主委候選人、草屯鎮代簡百聰(左)今控告立委羅美玲涉嫌侵占、背信。記者賴香珊/攝影

民進黨地方黨部主委選舉白熱化,南投縣黨部主委候選人、草屯鎮代簡百聰指控,同為候選人的立委羅美玲任縣內新媳婦、台灣新住民等協會理事長卻剝削照服員薪資涉嫌侵占、背信,今遞狀控告;羅則回應,指控根本子虛烏有,不隨他起舞。

簡百聰今下午在律師林柏劭陪同下,到南投地檢署遞狀控告羅美玲涉嫌侵占、背信;他表示,羅擔任新媳婦關懷協會、台灣新住民權益關懷協會理事長,但其會內近期卻有7、8名照服員向他陳情,指控協會常假藉各種理由或手段扣錢。

簡還拿出一張薪資明細表,他表示,有照服員出具其薪資資料,證明協會照服員獲縣核撥長照2.0服務費6萬多元,但實際領取薪資卻僅4萬多元,足足少了3成,所以羅才被稱為「羅三成」,而她涉及剝削行為已觸法,今因此遞狀控告。

簡表示,很多人知道他要選縣黨部主委後陸續找他陳情,而為照顧弱勢維持正義,也盼黨內能高標準檢視候選人的言行和操守,因此才在主委選舉期間提告,同時藉由司法請檢察官調查。

羅美玲則表示,對於簡莫須有的指控「啼笑皆非」,不知道他口中的陳情照服員是誰,甚至有沒有這些人都不知道,子虛烏有的事,她就不隨他起舞。

照服員 薪資

延伸閱讀

【即時短評】韓國瑜議會放手一搏 綠營聚焦罷免不鬆手

南投蠅害嚴重 試辦滅飛打蠅計畫

反666罷韓投票 韓國瑜再度遞狀聲請停止執行

南投醫院慶護師節 餐盒替代聚餐心意不減

相關新聞

找到小慧了!慢飛天使搭錯車走失2天 晚間被尋獲

台中市心智障礙者「小慧」24日離開西屯小型作業所,她5年來沒出錯,當天不知何故搭錯車,70多歲的雙親頂著炎陽,兩天來回在...

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

中火今晚重啟2號機 中市環保局:開機就罰最高兩千萬

台電今天表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即來臨,還有大學指考穩定供電需求,台中火力發電廠2號機預定今晚正式點火加入供電...

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

【崇洋迷思1】台中巨蛋風波 台灣別再當「名牌大師回收場」

台中巨蛋體育館競圖上周公布結果,由日本著名建築師隈研吾與台灣九典聯合建築師事務所合作案獲選。國內建築界指出,該案像極隈研吾在澳洲達令港剛落成的市民中心,引發是否「抄襲自己」質疑,也掀開台灣長年過度崇拜國外建築大師的悶鍋。

「幸福城市」躍六都第二 盧秀燕:繼續讓台中更宜居

台灣世界新聞傳播協會日前公布「2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查」,台中以87.6%榮獲幸福城市第二名,僅次桃園的8...

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

台中市肉品市場明年撤屠宰 立委莊競程要求應立即停止

位於台中市北區的台中市肉品市場因居民要求遷移,市長盧秀燕今宣布明年底契約到期後將撤除屠宰與拍賣業務,同時進行活化與多角化...

台中人是否期待捷運通車? 網友一面倒推一大便利性:超期待

台中捷運綠線預計會在年底通車,令許多台中人非常期待,但也有些許負面呼聲,就有網友想調查台中人意見,於是在PTT發問「台中在地人對捷運期待嗎?」而從網友回應可知台中人最期待的就是未來搭高鐵可以更加方便。

公有零售攤商世襲不能轉讓? 中市府:涉公安就須遷離

台中市議會今進行市政總質詢,民進黨江肇國議員指出,經發局要求臨時攤若非攤位登記者的直系血親就無法享轉讓權利,甚至要求遷離...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。