快訊

中衛被罵翻!祭出小包裝與盒裝彩色口罩 儘量滿足需求

學生回饋母校6000份防疫物資 大葉大學轉手贈弱勢家庭

大葉大學把管理學院碩專班高階經理人組學生張志維捐贈的防疫物資,全數轉贈給彰化家扶中心和弘道老人基金會,受贈的家庭今天到大葉大學致謝。記者簡慧珍/攝影
大葉大學把管理學院碩專班高階經理人組學生張志維捐贈的防疫物資,全數轉贈給彰化家扶中心和弘道老人基金會,受贈的家庭今天到大葉大學致謝。記者簡慧珍/攝影

賓特立實業股份有限公司總經理張志維,目前就讀大葉大學管理學院碩專班高階經理人組,回饋母校5000個機能竹炭口罩套、1000雙壓力襪,大葉大學考量新型冠狀肺炎疫情近日趨緩,今天把防疫物資全數轉贈彰化家扶中心和弘道老人基金會。

壓力襪是賓特立的一項產品,為了全球疫情緊繃,特別開設一條產線,用竹炭纖維生產口罩套,張志維交代公司一個月內趕製5000個。他說,公司製造醫療、運動襪類、護具等相關產品,主要銷往國外,純竹炭纖維未經染色處理,透氣佳、可抑菌除臭、包覆性好、臉部服貼度佳,可重複洗滌。

彰化家扶中心主任王震光說,彰化家扶目前照顧的弱勢兒少3000人,今年因全球疫情衝擊,許多家庭受到影響,社福團體經營更加辛苦,謝謝長期支持彰化家扶的大葉大學捐贈口罩套,幫助弱勢家庭防疫。

弘道老人基金會彰化服務處處長施淑莉說,大葉大學一直是弘道的好夥伴,弘道推動的寒冬助老活動,總能看見大葉大學志工學生的身影,謝謝大葉大學在疫情期間不忘關心社福團體。

大葉大學校長梁卓中表示,張志維是學校碩士在職專班學生,用行動支持學校「公益大葉」的辦學方針,期盼透過在地學府、在地企業、在地社福團體的愛心串聯,提醒大家「時時戴口罩,你我健康有護罩」,共同守護台灣,挺過疫情的衝擊。

大葉大學 疫情 口罩

延伸閱讀

邦交國史瓦帝尼逾百人染疫 台灣派醫療團馳援

蔡總統謝護理師:口罩壓痕光榮印記永留人民心底

這形狀剛好!德咖啡濾紙公司日產百萬片口罩

第一銀行捐贈防疫物資 守護第一線醫護人員

相關新聞

找到小慧了!慢飛天使搭錯車走失2天 晚間被尋獲

台中市心智障礙者「小慧」24日離開西屯小型作業所,她5年來沒出錯,當天不知何故搭錯車,70多歲的雙親頂著炎陽,兩天來回在...

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

中火今晚重啟2號機 中市環保局:開機就罰最高兩千萬

台電今天表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即來臨,還有大學指考穩定供電需求,台中火力發電廠2號機預定今晚正式點火加入供電...

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

【崇洋迷思1】台中巨蛋風波 台灣別再當「名牌大師回收場」

台中巨蛋體育館競圖上周公布結果,由日本著名建築師隈研吾與台灣九典聯合建築師事務所合作案獲選。國內建築界指出,該案像極隈研吾在澳洲達令港剛落成的市民中心,引發是否「抄襲自己」質疑,也掀開台灣長年過度崇拜國外建築大師的悶鍋。

「幸福城市」躍六都第二 盧秀燕:繼續讓台中更宜居

台灣世界新聞傳播協會日前公布「2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查」,台中以87.6%榮獲幸福城市第二名,僅次桃園的8...

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

台中市肉品市場明年撤屠宰 立委莊競程要求應立即停止

位於台中市北區的台中市肉品市場因居民要求遷移,市長盧秀燕今宣布明年底契約到期後將撤除屠宰與拍賣業務,同時進行活化與多角化...

台中人是否期待捷運通車? 網友一面倒推一大便利性:超期待

台中捷運綠線預計會在年底通車,令許多台中人非常期待,但也有些許負面呼聲,就有網友想調查台中人意見,於是在PTT發問「台中在地人對捷運期待嗎?」而從網友回應可知台中人最期待的就是未來搭高鐵可以更加方便。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。