快訊

2萬件防疫隔離衣國道一號上燒燬 中部北上路段回堵6公里

屈臣氏、康是美 今起開賣中衛「高級色」口罩

長照構開放探視 台東8旬翁隔3月終見癱兒

國內巷新冠疫情趨緩,中央疫情指揮中心也放寬長照機構管制,有限度開放家屬探視住在長照機構的親友,台東高齡80歲王伯伯隔了近3個月,今天終於見到朝思暮想的兒子,雖然要保持1.5公尺距離,已讓王伯伯很開心。

創世基金會台東院從7日起開放家屬探視,但規定每人每周1次,每次1小時,且須戴口罩、保持室內1.5公尺安全社交距離,不能碰觸病患。

王伯伯48歲的兒子阿汶從小因腦性麻痺,日常生活需要他人協助,10多年前吃飯噎到,缺氧過久成植物人,王伯伯與妻子攜手照護,隨著夫妻兩年紀漸大,4年前讓阿汶入住創世台東院。

4年來,王伯伯幾乎每天都風雨無阻到院陪伴阿汶,整理被褥、牽牽兒子的手,今年2月國內傳出新冠疫情,且有長照機構院內感染,政府要求長期機構禁止探視,王伯伯已近3個月未到創世台東院探望癱兒。

睽違近3個月,今天王伯伯終於又踏進創世台東院病房裡,隔著1.5公尺距離看著兒子的臉,雖不能撫觸,他已很安慰了,他說:「當時兒子睜大眼睛看我,好像抱怨我那麼久沒來」。

台東 疫情 長照

延伸閱讀

看見照服員辛勞 陳玲基金會捐500份牛肉麵

退輔會、工研院簽訂智慧長照應用能量合作意向書

樂活安養第一品牌 合庫首推長照種子行員課程

工研院攜手退輔會榮家、榮院 發展智慧長照

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。