兒少保護宣導登場 王惠美籲防疫不能鬆懈

彰化縣觀護協會主辦「歡慶母親節暨兒少保護及法律宣導活動」今天在溪湖糖廠舉辦,彰化縣長王惠美也不忘提醒大家還是要勤洗手、戴口罩,保持安全的社交距離。記者林宛諭/攝影
彰化縣觀護協會主辦「歡慶母親節暨兒少保護及法律宣導活動」今天在溪湖糖廠舉辦,彰化縣長王惠美也不忘提醒大家還是要勤洗手、戴口罩,保持安全的社交距離。記者林宛諭/攝影

彰化縣觀護協會主辦「歡慶母親節暨兒少保護及法律宣導活動」今天在溪湖糖廠舉辦,也安排寓教於樂的親子活動,彰化縣長王惠美雖邀請大家到彰化吃葡萄、搭糖廠小火車,但也不忘提醒,從過年至今大家都悶壞了「雖然目前疫情看起來趨於穩定,但並不表示已經沒有了」,還是要拜託大家勤洗手、戴口罩,保持安全的社交距離。

「歡慶母親節暨兒少保護及法律宣導活動」今天有彰化縣長王惠美、溪湖鎮長黃瑞珠、彰化縣觀護協會理事長廖建程、中華民國觀護協會理事長徐錦鋒等人與會,活動設計以親子教育、體驗活動為主,活動開放報名時,一上網即秒殺,來自全國各地50組100位親子參加,除了親子闖關活動、乘坐小火車外,應時值疫情,也有相關防疫措施宣導。

王惠美表示,彰化縣觀護協會成立近40年,協會與彰化地方法院觀護人室相互配合,輔導很多誤入歧途的青年人,同時協會也在學校辦理法治宣導,在社區辦親職講座,讓大、小朋友更有法律觀念。

在母親節前夕辦這個活動也別具意義,廖建程說,母親在我們各個階層都扮演著非常重要的角色,期望透過活動也讓大家了解兒少保護的重要。

縣府社會處表示,去年全國兒童少年保護通報案件高達7萬3千多件,創下史上最高,顯現許多兒少暴露於危險環境之中,有鑑於此,彰化縣府團隊積極結合民間團體投入兒少保護預防宣導工作,希望讓彰化縣能成為一個無暴家園。

彰化縣觀護協會主辦「歡慶母親節暨兒少保護及法律宣導活動」今天在溪湖糖廠舉辦,也安排寓教於樂的親子活動。記者林宛諭/攝影
彰化縣觀護協會主辦「歡慶母親節暨兒少保護及法律宣導活動」今天在溪湖糖廠舉辦,也安排寓教於樂的親子活動。記者林宛諭/攝影

親子教育 王惠美

延伸閱讀

茹苦含辛養育9子女 歌手陳隨意之母獲模範母親表揚

「蔥媽媽」林宣蓁是婦女創業楷模 彰化縣長王惠美大推

護岸老舊破損又惡臭 王惠美視察要求改善工程如期完工

彰化鐵路高架化要399億 府會將北上陳情

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。