快訊

外交部將設關島辦事處 羅智強:當初關掉的是「她」

書籍遭禁 香港圖書館下架黃之鋒等人著作

44名幼童爭「備取第二」梧棲幼教資源不足民代憂心

台中市議員楊典忠(右)說,梧棲區的幼教資源不足問題嚴重。圖/台中市議員楊典忠提供
台中市議員楊典忠(右)說,梧棲區的幼教資源不足問題嚴重。圖/台中市議員楊典忠提供

台中市幼兒園上周六完成抽籤,梧棲幼兒園今年竟出現44名學童抽「備取第二」的情形,也就是抽中了也不一定會可以入學,家長無奈說「希望可以備取的上,等待奇蹟出現」,台中市議查楊典忠憂心表示,梧棲幼教資源嚴重不足,將是年輕家長們的惡夢。

楊典忠表示,梧棲幼兒園公告缺額為16位,108學年度仍延續去年採二階段辦理,但是第一階段優先入園已登記學童數有17位,第一階段已經滿額,而且會有一人為備取第一,到了第二階段更有44位一般生學童登記,他們抽籤第一位也要從備取第二名排起,有家長質疑市政府的增班動作太慢,區域內的學童調查與登記作業又不確實,才會讓家長與學童參與這次「槓龜」抽籤。

員楊典忠認為,這次梧棲幼兒園首度出現第一階段額滿,顯見來幾年都是年輕家長們的惡夢。梧棲區的幼教資源不足問題嚴重,恐怕未來幾年都是年輕家長們的惡夢。

學生家長上網查閱台中市公立幼兒園及非營利幼兒園招生資訊即時揭示系統,發現梧棲幼兒園本園公告缺額為16人,第一階段優先入園登記為17人,第二階段一般生登記為44人,等於第一階段為17選16,第二階段則入學中籤率為0,家長懷疑周六抽籤很可能是白忙一場。

台中市教育局表示,梧棲區中正國小附設幼兒園現為4班,核收120人,已爭取且獲教育部核定補助增建工程經費,再增4班(3班3至5歲混齡班,1班幼幼班,計106人),暫定112學年度前竣工,總核定招收數將達226人。梧棲區梧南國小現無幼兒園,已於該校2期工程中納入幼兒園班級量體,增設2班3至5歲混齡班,總核定招收數計60人,暫定112學年度前完工。

幼兒園 梧棲 台中市

延伸閱讀

轉型進軍飯店下場慘 這大亨豪宅、商辦、飯店都法拍

中市議員楊典忠送口罩內襯一周7000份索取一空 再追加

高雄幼教男師染指5男童 扯「睪丸癌手術致偏差」遭打臉

遊覽車陷泥坑 幼教女師臉書罵司機「卒仔」罰5千

相關新聞

中火今晚重啟2號機 中市環保局:開機就罰最高兩千萬

台電今天表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即來臨,還有大學指考穩定供電需求,台中火力發電廠2號機預定今晚正式點火加入供電...

「幸福城市」躍六都第二 盧秀燕:繼續讓台中更宜居

台灣世界新聞傳播協會日前公布「2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查」,台中以87.6%榮獲幸福城市第二名,僅次桃園的8...

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

台中市肉品市場明年撤屠宰 立委莊競程要求應立即停止

位於台中市北區的台中市肉品市場因居民要求遷移,市長盧秀燕今宣布明年底契約到期後將撤除屠宰與拍賣業務,同時進行活化與多角化...

台中人是否期待捷運通車? 網友一面倒推一大便利性:超期待

台中捷運綠線預計會在年底通車,令許多台中人非常期待,但也有些許負面呼聲,就有網友想調查台中人意見,於是在PTT發問「台中在地人對捷運期待嗎?」而從網友回應可知台中人最期待的就是未來搭高鐵可以更加方便。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

公有零售攤商世襲不能轉讓? 中市府:涉公安就須遷離

台中市議會今進行市政總質詢,民進黨江肇國議員指出,經發局要求臨時攤若非攤位登記者的直系血親就無法享轉讓權利,甚至要求遷離...

大安沙雕音樂季 遊客玩「錯位拍沙雕」景點打卡熱

2020大安沙雕音樂季目前正在台中大安濱海樂園展出,以「環遊世界文化巡禮」主題讓大人小孩都覺得好玩,參觀民眾說不用出國就...

草生栽培無催熟劑 埔心鄉金蜜芒果在欉黃甜度賽蜂蜜

彰化縣埔心鄉有三蜜,其中一蜜的金蜜芒果目前進入產季,鞋廠主管蔡鳴忠10年前轉換跑道種金蜜芒果,6年前開始參加比賽,「有比...

影/不滿中火重啟二號機 議員絕食48小時後遭強制送醫

中火重啟二號機,前天開始參與供電運作,國民黨議員羅廷瑋與黃健豪不滿率眾前往中火抗議,並在隔天宣布絕食抗議,由於氣候炎熱,...

在樹海中行走 台中捷運綠線即將通車

台中捷運綠線是台中第一條捷運,全長約16.71公里,東起北屯區松竹路與旱溪附近,以高架沿松竹路跨越台鐵左轉至北屯路,再沿北屯路至文心路右轉,由文心南路在中山醫學大學轉建國路,穿越中彰快速道路後,循鐵路跨越筏子溪,進入高鐵臺中站區。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。