快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

代蒸口罩遭指防疫破口 日月潭伊達邵:專人操作

圖為日月潭環湖步道。 圖/日管處提供
圖為日月潭環湖步道。 圖/日管處提供

日月潭伊達邵遊客中心推免費代蒸口罩服務,卻遭指民眾自行使用恐成防疫破口,對此,管理站今天表示,代蒸口罩由專人操作,無開放民眾自行使用,且服務前後消毒雙手與鍋具。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,口罩需求量很大,政府向民眾示範如何蒸口罩應急。位於日月潭國家風景區的伊達邵遊客中心與委外廠商合作推出「免費代蒸口罩服務」,但有媒體報導指出「多人共用電鍋有交叉感染風險」。

對此,日月潭國家風景區管理處伊達邵管理站主任陳逸全今天說,代蒸口罩服務由委外廠商專人操作,無開放民眾自行使用,且操作前後都消毒雙手與鍋具確保安全,這項服務是「應急」貼心措施,媒體指稱因開放遊客操作而稱為防疫破口,須澄清以免民眾誤解。

陳逸全表示,伊達邵遊客中心有委外廠商經營販賣農特產與文創商品,廠商為給遊客更多服務,發想概念與伊達邵管理站合作推出代蒸口罩便民服務,由於並非日管處的全面措施,因此,這項服務只在伊達邵推出。

陳逸全說,服務10日推出前並未請教衛生局或醫師意見,10日、11日約代蒸6組口罩,未採實名制登記利用服務的遊客姓名,今天將向醫師請教這項服務的優缺點,以決定是否繼續或終止這項便民服務,若繼續實施,也考慮採實名制登記。

陳逸全表示,伊達邵遊客中心防疫期間考量整體遊客安全,要求單一動線及進場需戴口罩、量體溫外,也持續維持原有旅遊資訊與在地特色文創商品服務,更與南投郵局合作推出智慧i郵箱服務,民眾到日月潭伊達邵旅遊時,可善用遊客中心。

另外,日月潭知名景點九蛙疊像已「浮出水面」多時,吸引許多民眾來拍照,陳逸全說,九蛙疊像景點實施戶外安全距離,請遊客遵循單一方向進出管制,並參考地面標示,與前方遊客保持1公尺距離。

口罩 日月潭

延伸閱讀

佳里各界安西夜市齊防疫 有獎徵答送口罩效果佳

當藝術在瘟疫蔓延時 戴口罩就是時尚

台捐贈口罩抵丹佛 美聯邦參議員賈德納感動落淚

總配送量超總人口 陳時中:到周四就能輕鬆買口罩

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。