快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

中市民政人員拚防疫 第二預備金做加班費

隨著新冠肺炎疫情持續延燒,居家檢疫及隔離人數暴增,站在防疫第一線的民政人員壓力沉重,台中市長盧秀燕今天宣布,將動支第二預備金,補足全市民政人員應得的加班費

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,台中市自1月24日至今,居家檢疫民眾人數累計超過1萬多人,在最高峰時期,居家檢疫人數曾多達6700人,目前降到2800多人,里幹事等民政人員站在防疫第一線工作繁重,盧秀燕今天親自前往北屯區公所打氣激勵,感謝這群「守護英雄」。

盧秀燕指出,防疫期間所有里幹事或區公所人員工作負擔加重,由於市府加班費預算都要經台中市議會審議通過,額度有限,因此,她今天除發放每名里幹事1張面額1000元的超商商品券,也宣布動用第二預備金,補足1至3月里幹事及民政人員加班費。

對於居家檢疫及隔離者,里幹事會親送關護包及物資包,盧秀燕表示,關護包及物資包內有溫度計、14天份口罩、市長小叮嚀、防疫諮詢管道手冊等,即日起更提供垃圾袋,讓民眾做好垃圾分類;另外企業也陸續捐贈泡麵、飲料、糕餅等,各項物資多到需分成3個包裝,肯定市民非常「有愛」。

台中市民政局長吳世瑋也說,台中市目前居家檢疫人數雖已下降許多,仍請居家檢疫民眾持續配合防疫規定,解除檢疫民眾也需做好自主健康管理,各民政系統將繼續努力把關,做好第一線防疫工作。

居家檢疫 加班費 台中市

延伸閱讀

台中4年計畫 公托增45處 公幼增180班

飲酒跳舞的距離 盧秀燕:要聽阿中部長的話

影/台中捷運綠線通車倒數 盧秀燕視察文心森林公園站

台中捷運綠線站體開箱 盧秀燕形容:在樹海上行走

相關新聞

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。