快訊

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

宮鬥劇裡的一丈紅 彰化員林花田靠她綻放美麗

員林蜀葵花向陽盛開,美顏美麗。記者簡慧珍/攝影
員林蜀葵花向陽盛開,美顏美麗。記者簡慧珍/攝影

新冠肺炎病毒幾乎翻轉人類生活模式,卻改變不了大自然的美好,彰化縣員林蜀葵花季連辦六年,四月初萬花齊開,每天吸引許多遊客賞花,員林市公所提醒民眾佩戴口罩,保持社交安全距離,快樂賞花平安回家。

員林蜀葵花季因新冠肺炎疫情而消取開幕儀式,3月20日開園到今天,來自全台各地民眾賞花,上傳美照,清明連假正值一萬多株蜀葵花盛開期,社區製作和展售有蜀葵花圖案的餅乾與鳳梨酥,紀念價值十足,遊客看花吃點心,都感到不虛此行。

「要怎麼收穫,先那麼栽。」員林市公所表示,蜀葵花植株高逾一公尺,俗稱「一丈紅」,花田綠化工作執行團隊從播種、育苗、生長到開花,每項環節都用心呵護,終於在今年三月春分節氣盛放看見滿園花簇簇。

員林蜀葵花季預計4月30日結束,為維護花田景觀,本(4)月雙數周的星期一(6日、20日)休園養護,若調整賞花期,將在員林市公所網站公告。

社區媽媽製作有蜀葵花圖案的餅乾和鳳梨酥。圖/員林市公所提供
社區媽媽製作有蜀葵花圖案的餅乾和鳳梨酥。圖/員林市公所提供
員林蜀葵花盛開,蜀葵花植朱高度逾一公尺,俗稱「一丈紅」。記者簡慧珍 /攝影
員林蜀葵花盛開,蜀葵花植朱高度逾一公尺,俗稱「一丈紅」。記者簡慧珍 /攝影

賞花 新冠肺炎 花田

延伸閱讀

彰化品田牧場、歡樂牛排陸續熄燈

連假喘口氣!彰化縣長王惠美推薦在地8大主題戶外景點

民怨!員林火車站娃娃機多 公所明年不續租

【返鄉】追夢人:努力去做,員林會有舞台讓你發光

相關新聞

找到小慧了!慢飛天使搭錯車走失2天 晚間被尋獲

台中市心智障礙者「小慧」24日離開西屯小型作業所,她5年來沒出錯,當天不知何故搭錯車,70多歲的雙親頂著炎陽,兩天來回在...

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

中火今晚重啟2號機 中市環保局:開機就罰最高兩千萬

台電今天表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即來臨,還有大學指考穩定供電需求,台中火力發電廠2號機預定今晚正式點火加入供電...

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

【崇洋迷思1】台中巨蛋風波 台灣別再當「名牌大師回收場」

台中巨蛋體育館競圖上周公布結果,由日本著名建築師隈研吾與台灣九典聯合建築師事務所合作案獲選。國內建築界指出,該案像極隈研吾在澳洲達令港剛落成的市民中心,引發是否「抄襲自己」質疑,也掀開台灣長年過度崇拜國外建築大師的悶鍋。

「幸福城市」躍六都第二 盧秀燕:繼續讓台中更宜居

台灣世界新聞傳播協會日前公布「2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查」,台中以87.6%榮獲幸福城市第二名,僅次桃園的8...

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

林佳龍宣布:台中捷運綠線審查通過延伸大坑、彰化

交通部長林佳龍今天出席南屯區正心立體停車場新建工程動土典禮。他說,台中市捷運綠線在交通部的協助之下,已經審查通過要延伸到...

為省錢捨不得開冷氣 9旬翁熱到「腎功能惡化」入院

台灣南投縣一名91歲洪姓獨居老翁因為擔心電費過高,即使最近天氣酷熱仍捨不得開冷氣,導致全身乏力及頭暈,幸被及時送院;經診斷發現他有脫水、腎功能惡化等症狀,在接受治療後已無大礙。

台中市肉品市場明年撤屠宰 立委莊競程要求應立即停止

位於台中市北區的台中市肉品市場因居民要求遷移,市長盧秀燕今宣布明年底契約到期後將撤除屠宰與拍賣業務,同時進行活化與多角化...

台中人是否期待捷運通車? 網友一面倒推一大便利性:超期待

台中捷運綠線預計會在年底通車,令許多台中人非常期待,但也有些許負面呼聲,就有網友想調查台中人意見,於是在PTT發問「台中在地人對捷運期待嗎?」而從網友回應可知台中人最期待的就是未來搭高鐵可以更加方便。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。