彰化品田牧場、歡樂牛排陸續熄燈

彰化市中山路歡樂牛排明天是最後一天營業,隨後停業。記者劉明岩/攝影
彰化市中山路歡樂牛排明天是最後一天營業,隨後停業。記者劉明岩/攝影

新冠肺炎疫情結束仍看不到盡頭,但很多餐廳店等不及了,繼彰化市大型桂都餐廳熄燈後,連知名的王品連鎖企業彰化市中正路品田牧場也以租約4月到底為由,決定停業,另中山路的歡樂牛排明天(5日)最後一天營業後,也隨即拉下鐵門,餐廳最寒冷的冬天到了。

新冠肺炎疫情減低民眾去餐廳消費的意願,衝擊餐廳經營,上月初彰化市中興桂都餐廳即以店租到期為由停業,最近政府為避免群聚傳染,又拋出社交距離規定,室內不得超過1.5公尺,更是壓倒餐廳最後一根稻草,有業者就說,如依此規定,一張圓桌可能就只能坐兩個人,這不是在逼業者走向絕路嗎?

最近除了彰化縣大型婚宴會館全國麗園餐廳暫停供餐外,近日在網路又傳出有20多年歷史的彰化市中山路歡樂牛排館,及王品集團旗下有開了9年的品田牧場彰化市中正店兩家連鎖餐廳,也都要收攤,引起消費者震憾。

歡樂牛排店人員今天確認將營業到明天(5日)為止,隨即停止營業,店裡員工無奈地說:「要另外找工作了」,由於歡樂牛排向來是很多家庭、公司聚餐的場所,也有人懷念那大塊且物廉價美的牛排,有老顧客獲知後,表示會趁著這幾天假日前往消費做為紀念。

品田牧場進彰化時,很轟動,欲前往消費都要預先訂位,而且還要等好久,但近年來的人氣不若以往,但憑著王品連經營招牌,如今卻以店租到4月底為由,將停止營業,店方人員今天上午也表示確認這個訊息。

王品集團表示:本店係單純租約到期,早經內部決議不續租,與近期防疫無關。

王品集團全台門店仍繼續正常營運,全體同仁將遵守政府防疫政策,盡最大努力,提供消費者「安心的用餐環境」。

面對彰化的餐廳一家接著一家關門,造成員工失業,目前只有小吃店及有外送的餐飲店不受影響,甚至生意更好,讓民眾都覺得很感慨。

彰化縣政府勞工處長吳蘭梅表示,會再進一步了解這兩家餐廳停業的情況,以及對員工的資遣或安置等事宜。

彰化市中正路品田牧場以租約4月到底為由,決定停業。記者劉明岩/攝影
彰化市中正路品田牧場以租約4月到底為由,決定停業。記者劉明岩/攝影
彰化市中正路品田牧場以租約4月到底為由,決定停業。記者劉明岩/攝影
彰化市中正路品田牧場以租約4月到底為由,決定停業。記者劉明岩/攝影
彰化市中山路歡樂牛排明天是最後一天營業,隨後停業。記者劉明岩/攝影
彰化市中山路歡樂牛排明天是最後一天營業,隨後停業。記者劉明岩/攝影

新冠肺炎 牧場 疫情

延伸閱讀

片源中斷 彰化市僅有的2家戲院5月1日起都暫停營運

獨/前身是「中西美食」早午餐!31年「阿嬤商行」熄燈

獨/13年歷史成回憶 高雄「三集家常菜」熄燈落幕

1股能就領2,200元餐券 王品老董背後的算盤

相關新聞

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

「你願意為我們自行丟入垃圾嗎?」新冠肺炎疫情緊繃,清潔隊員清運垃圾時,往往因相關資訊以及防護不足,成為高風險群,彰化市長...

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

大雅區公所:報稅還是紓困?民眾:當然要申請一萬元的

台中市許多區公所今天早上都有很多人等著領表,要申請紓困補助,大雅區公所前同時有人服務報稅和紓困,服務人員問民眾要申請哪一...

影/最後眼淚致謝? 兩公尺瓜頭鯨亡於台中海岸

海巡署中部分署第三岸巡隊中港機動巡邏站今天在台中大甲區12公墓前方海岸發現一隻死亡鯨豚,立即通報中華鯨豚協會到場協助調查...

顏清標換肝術後恢復好 預計明日出院回台中休養

大甲鎮瀾宮董事長顏清標上月13日因肝腫瘤及肝硬化,南下高雄長庚醫院接受換肝手術,由長庚醫院名譽院長陳肇隆操刀,術後恢復良...

振興花卉產業 彰化縣長照和關懷據點要開小品盆栽課程

台灣花卉外銷受新冠肺炎疫情嚴重影響,彰化縣政府全力振興花卉產業,今天下午縣長王惠美到彰化縣花卉批發市場關心切花拍賣,又參...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。