快訊

中華電信股東會員工股東爆衝突 董事長呼叫保全維護秩序

6/1口罩開放仍不會那麼好買!中衛粉團6點聲明籲「冷靜」

台中北區民眾忍很久了 立委莊競程籲:盧秀燕兌現承諾

立委莊競程今天說,台中市肉品市場遷建刻不容緩,盼台中市長盧秀燕兌現承諾。圖/立委莊競程提供
立委莊競程今天說,台中市肉品市場遷建刻不容緩,盼台中市長盧秀燕兌現承諾。圖/立委莊競程提供

立委莊競程今天說,台中市肉品市場設備老舊、不符北區都市發展規劃與環境標準需求,遷建刻不容緩,盼台中市長盧秀燕兌現承諾,6月宣布搬遷位址後盡速作業,否則除將要求環保署建立異味監測機制裁罰外,不排除前往抗議。

立委莊競程表示,成立超過40年的台中市肉品市場位於北區,製造噪音與臭氣污汙環境衛生,嚴重影響建成、建德、錦洲、錦村、錦祥及金華6個里,約2萬5千多位居民生活品質,甚至是豬隻運載車途經的太平與北屯區,居民多次陳情抗議,要求遷建,但歷經胡志強、林佳龍市長,遷建遙遙無期,引起居民不滿。

莊競程認為,肉品市場設備老舊,透過設備改善效果相當有限,因此已經不符合目前北區都市發展規劃與環境標準的需求;尤其,北區屬於文教區,肉品市場與當地人文意象格格不入,希望市府依照原定6月提出遷建新址與規劃期程。莊競程說,「盧秀燕的政見,要由她自己承擔兌現」,否則,他除要求環保署介入異味偵測外,不排除帶隊前往抗議。

市議員曾朝榮說,肉品市場遷建案早在林佳龍市長時代就已經完成選址規劃遷至烏日區,現址都市計畫已變更使用分區,但盧秀燕新上任就將遷建烏日案打了回票,去年4月宣布2020年6月完成選址。

曾朝榮指出,盧秀燕對烏日鄉親說肉品市場不會設在烏日,卻對北區鄉親說,一定遷,他質疑為何市長換人,遷建案就沒進度,難道盧市府在呼攏民眾?

建德里長鄭凱鶴認為,肉品市場已成為地方公害,希望議員要求市府編列相關預算經費,補助周遭各里,他建議遷建前,市府應購置空氣清淨機給周邊住戶每戶1台,減少居家環境的生活干擾。

立委莊競程今天說,台中市肉品市場遷建刻不容緩,盼台中市長盧秀燕兌現承諾。圖/立委莊競程提供
立委莊競程今天說,台中市肉品市場遷建刻不容緩,盼台中市長盧秀燕兌現承諾。圖/立委莊競程提供

肉品 盧秀燕 台中市
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

國漫館逾4億元未到位 中市府、文化部互槓

台中推安心旅宿標章 已188家認證

一通電話、兩度震怒!林佳龍出手 掀觀光局長保位戰

觀光局染疫員工聲明表絕望 林佳龍力挺:他才是受害者

相關新聞

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

「你願意為我們自行丟入垃圾嗎?」新冠肺炎疫情緊繃,清潔隊員清運垃圾時,往往因相關資訊以及防護不足,成為高風險群,彰化市長...

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

大雅區公所:報稅還是紓困?民眾:當然要申請一萬元的

台中市許多區公所今天早上都有很多人等著領表,要申請紓困補助,大雅區公所前同時有人服務報稅和紓困,服務人員問民眾要申請哪一...

影/最後眼淚致謝? 兩公尺瓜頭鯨亡於台中海岸

海巡署中部分署第三岸巡隊中港機動巡邏站今天在台中大甲區12公墓前方海岸發現一隻死亡鯨豚,立即通報中華鯨豚協會到場協助調查...

慶祝連7天零確診拚經濟 餐飲龍頭:預估10月回到以前

中央流行疫情指揮中心說,新冠肺炎連7天零確診,國內46天無本土病例,迎接防疫新生活,中部餐飲龍頭「廣大潮港城」新經營團隊...

台中紅綠燈全台最多!?竟比台北多一倍

台中市的紅綠燈號誌數量已是全台第一,光是市府施設就有5千多個,還有公路局所設的1千多個,比台北的2千多個、新北的4千多都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。