清明連假不知去哪? 台中2日遊美食、打卡景點看這裡

到台中不可錯過春水堂的珍珠奶茶。圖/台中市觀旅局提供
到台中不可錯過春水堂的珍珠奶茶。圖/台中市觀旅局提供

清明連假將至,還沒規劃好出遊行程嗎?快來台中享受一趟「都會繽紛采風之旅」吧!台中市觀旅局推薦兩日遊程,讓民眾體驗舊城區歷史風情及都會區人文風采,從穿越今昔交錯、三代同堂的台中火車站,到各種新潮流行資訊匯集的逢甲夜市,感受兼具歷史懷舊與現代時的台中都會風情。

台中市觀旅局長林筱淇表示,台中「都會繽紛采風之旅」,體驗舊城區歷史風情行程從台中火車站出發,行經刑務所演武館、台中文學館、第五市場、春水堂四維創始店、中央書局、宮原眼科、帝國製糖廠台中營業所、最後到一中商圈。

沿途不要錯過春水堂的珍珠奶茶、知名洪瑞珍的三明治、第五市場懷舊美食、第二市場的肉燥飯、意麵及魚丸湯、自由商圈的太陽餅,還有人氣爆棚的宮原眼科冰品,以及第四信用合作社的冰淇淋。

第2日都會區繽紛風采遊程,由日籍建築大師伊東豊雄所設計的台中國家歌劇院出發,透過台中便捷的雙十公車路網,途經占地4.5公頃的科博館植物園,襯著熱帶雨林溫室前的巨大蝴蝶雕塑是打卡必備景點。

午餐推薦到台中美食店家的一級戰區公益路,從日式、西式、火鍋、燒肉、早午餐、小吃、甜點應有盡有,飯後散步到草悟廣場、范特喜文創聚落及審計新村,在文青市集挖掘屬於旅行者專屬的小確幸,最後到逢甲夜市逛街吃美食。

台中刑務所演武館。圖/台中市觀旅局提供
台中刑務所演武館。圖/台中市觀旅局提供
台中審計新村。圖/台中市觀旅局提供
台中審計新村。圖/台中市觀旅局提供

中火

延伸閱讀

清明連假避開塞車 大溪警方規畫旅遊、掃墓替代道路

別白跑 清明連假新北醫院門診資訊看這

清明連假將至 高鐵防疫將全面測量體溫

提醒清明連假交通 永康警「懷舊日曆」懶人包有創意

相關新聞

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

「你願意為我們自行丟入垃圾嗎?」新冠肺炎疫情緊繃,清潔隊員清運垃圾時,往往因相關資訊以及防護不足,成為高風險群,彰化市長...

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

大雅區公所:報稅還是紓困?民眾:當然要申請一萬元的

台中市許多區公所今天早上都有很多人等著領表,要申請紓困補助,大雅區公所前同時有人服務報稅和紓困,服務人員問民眾要申請哪一...

影/最後眼淚致謝? 兩公尺瓜頭鯨亡於台中海岸

海巡署中部分署第三岸巡隊中港機動巡邏站今天在台中大甲區12公墓前方海岸發現一隻死亡鯨豚,立即通報中華鯨豚協會到場協助調查...

通車在即5月出10錯 中捷:不斷測試就是要找錯保障安全

台中捷運綠線通車在即,市議員江肇國、李天生今在議會質詢要求,試車階段可以容錯,但應盡快找出原因,盡速改善,資料也應公開,...

顏清標換肝術後恢復良好 預計周五回台中

大甲鎮瀾宮董事長顏清標上月13日因肝腫瘤及肝硬化,在高雄長庚醫院進行換肝手術。據了解,他恢復良好,預計周五出院回台中。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。