快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

小廣告「你敢貼我敢抓」!最重罰6千 檢舉最高獎9百

彰化市公所清潔隊蒐證到民眾違規張掛小廣告。照片/清潔隊提供
彰化市公所清潔隊蒐證到民眾違規張掛小廣告。照片/清潔隊提供

彰化市公所清潔隊運用移動式監視器在大埔截水溝,蒐證取締「丟丟姊」們等亂丟垃圾行為,展現具體成效,最近又針對違規張貼小廣告開拍,取締到「貼貼姊」們,彰化市長林世賢說,為整頓市容,鼓勵民眾主動檢舉,可向環保局領到已繳罰額的15%獎金,市公所也祭出獎勵,只要拆除10公斤以上小廣告,即可兌換100元超商提貨券。

以移動式監視器科技蒐證方式,取締濫丟垃圾行為,近來大行其道,尤其是彰化市公所已展現具體成果,彰化縣政府水利資源處最近也採購移動式監視器,查獲多件在所轄排水或水防道路濫倒垃圾案件,並處以1200元以上6000元以下罰款。

由於街頭小廣告嚴重破壞市容觀瞻,長久以來被民眾詬病,去年全年共取締16件,但街頭亂象依舊,彰化市長林世賢說,過去長期都有在取締小廣告,但從廣告留下的電話,追查困難,因此要求示清潔隊展開科技大執法,以移動式監視器或跟拍方式取締,還給屬於彰化市民潔淨的生活環境與城市美感。

清潔隊移動式監視器即將拍攝的場景,納入街頭違規小廣告,或者以照相跟拍方式取締,以車牌追人,今年到3月底已查獲3起「貼貼姊」們,任意在街頭張貼或懸掛違規廣告,清潔隊會再持續加強取締力道。

林世賢說表示,除清潔隊取締外,民眾也可以扮演檢舉達人,加入環保糾察隊,只要拍到違規事證,就可以向彰化縣環保局領取已繳罰額的15%檢舉獎金,以最高罰額6000元計算,就是900元,打擊不法又可拿獎金,何樂不為。

此外,市公所也鼓勵市民一起清除違規小廣告,只要撕下違規張貼的小廣告紙5公斤或紙板、珍珠板、PP板10公斤,即可兌換100元超商提貨券,換完為止。

彰化市公所清潔隊蒐證到民眾違規張掛小廣告。照片/清潔隊提供
彰化市公所清潔隊蒐證到民眾違規張掛小廣告。照片/清潔隊提供

延伸閱讀

因應新冠肺炎疫情衝擊 彰化與鹿港公有市場租金減半

急尋歐洲入境民眾 彰市長林世賢喊話:通報送2片N95口罩

清明掃墓防疫 中彰投超前部署

防疫掃墓不進納骨塔 彰化市還一併取消超渡法會

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。