快訊

網路瘋傳振興三倍券套利攻略 數學老師勸:別賣

下班注意! 氣象局對北北基等5縣市發布大雨特報

公共場所防疫!環保局:內外都要消毒 公廁至少每天一次

企業廠商善心響應捐贈防疫物資,彰化縣長王惠美(右)到場感謝。記者林敬家/攝影
企業廠商善心響應捐贈防疫物資,彰化縣長王惠美(右)到場感謝。記者林敬家/攝影

新冠肺炎疫情嚴峻,今天多個民間企業與團體聚集在王功福海宮,分別分送居民手工肥皂、次氯酸水以及水煮放牧雞蛋等,瑞麒塑膠公司與澳生威公司也捐贈3600副簡易式護目鏡來增加防疫第一線工作人員的裝備,彰化縣長王惠美感謝民間自主投入防疫工作,到場頒發感謝狀感。

彰化縣芳苑鄉婦女關懷協會今天上午在王功福海宮舉辦第一場「防疫一把皂分送健康分送愛活動」,綠豐生化公司以及御品園蛋品行贊助響應,王惠美說,疫情才要開始,不能掉以輕心,沒有人可以知道什麼時候才會結束,呼籲鄉親搭乘交通運輸工具,一定要戴口罩,並勤洗手,居家可自用漂白水稀釋後消毒。

彰化縣芳苑鄉婦女協會理事長林靜宜表示,疫情期間,協會製作手工皂分給芳苑鄉親,3月29日還有第二場活動在草湖保安宮舉辦,希望藉此增加鄉親對疫情的防範意識。

至於公部門防疫部分,彰化縣府近日也請鄉鎮公所針對戶外公共區域重點區域包括火車、公車、YOUBIKE等交通場站,和電影院、超市、市場、商圈等人潮聚集的民生熱點,學校、民眾洽公機關等地點展開消毒。

環保局指出,公共場所防疫工作須內外兼顧,特別要針對人員經常接觸的表面,如電梯按鈕、手扶梯、地面、健身器材、遊樂設施、桌椅、電話筒等清潔消毒;公共浴廁如水龍頭、廁所門把、馬桶及沖水把,應設置專責人員定期清潔,每天至少消毒一次,如民眾頻繁出入,應提高消毒頻率,落實室內與戶外一齊消毒才能有效建立疫情防護網。

企業廠商善心響應今天在王功福海宮捐贈防疫物資手工肥皂、次氯酸水。記者林敬家/攝影
企業廠商善心響應今天在王功福海宮捐贈防疫物資手工肥皂、次氯酸水。記者林敬家/攝影
企業廠商善心響應今天在王功福海宮捐贈防疫物資手工肥皂、次氯酸水。記者林敬家/攝影
企業廠商善心響應今天在王功福海宮捐贈防疫物資手工肥皂、次氯酸水。記者林敬家/攝影

新冠肺炎

延伸閱讀

美追單夯貨防疫水龍頭 業者捐贈彰化學校

台灣防疫水龍頭美追單爆單 業者回饋送在地國中小

疫情吃緊 彰化一樣重賞每片5元收購荔枝椿象卵片

彰縣設青年發展科 千萬元助創業

相關新聞

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

「你願意為我們自行丟入垃圾嗎?」新冠肺炎疫情緊繃,清潔隊員清運垃圾時,往往因相關資訊以及防護不足,成為高風險群,彰化市長...

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

大雅區公所:報稅還是紓困?民眾:當然要申請一萬元的

台中市許多區公所今天早上都有很多人等著領表,要申請紓困補助,大雅區公所前同時有人服務報稅和紓困,服務人員問民眾要申請哪一...

影/最後眼淚致謝? 兩公尺瓜頭鯨亡於台中海岸

海巡署中部分署第三岸巡隊中港機動巡邏站今天在台中大甲區12公墓前方海岸發現一隻死亡鯨豚,立即通報中華鯨豚協會到場協助調查...

企業仍難過!彰化5千多人放無薪假、2千多人資遣

新冠肺炎疫情趨緩,但彰化縣減班休息放無薪假人數飆升到5093人,主要是因全球製鞋龍頭寶成集團福興廠通報共有2439名員工...

清潔打掃、資源回收沒人愛 埔里安心上工缺很大

「安心即時上工」啟動近1個半月,南投縣政府獲分配補助500個名額,目前已聘僱達8成,草屯公所現正招募60人,但埔里公所招...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。