快訊

台鐵自強號彰化出軌 內部推斷人為疏失:沒煞好車

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

獨/爆紅景點「台版小棉堡」封了!今日起設圍籬管制

東勢林管處在台中市和平區烏石坑溪施作緩坡式固床工,因利用現地塊石舖排,潺潺流水,宛如台版土耳其「棉堡」,意外爆紅。圖/東勢林管處提供
東勢林管處在台中市和平區烏石坑溪施作緩坡式固床工,因利用現地塊石舖排,潺潺流水,宛如台版土耳其「棉堡」,意外爆紅。圖/東勢林管處提供

東勢林管處在台中市和平區烏石坑溪施作緩坡式固床工,因利用現地塊石舖排,潺潺流水,宛如台版土耳其「棉堡」,意外爆紅,不過人車擠爆山區,山區路窄沒有迴轉空間,車輛亂停併排,亂象不斷。東勢林管處考量遊客安全,今天起在主要通道上設置圍籬加強管制,呼籲遊客不要擅自闖入,以維護自身安全。

台中市和平區烏石坑溪上游防砂壩主壩基礎嚴重掏空達9公尺,危及下游自由國小烏石分校、烏石坑林道及長榮橋等設施,影響通行安全。東勢林管處因此針對主壩下游採緩坡式固床工,並就地取材利用現地塊石鋪排、調整,達到溪床緩坡化,今年2月完工。

有網友發現到此處水瀑景觀區拍照,只要抓到特定角度,看起來就像置身於土耳其著名景點「棉堡」,吸引不少人慕名而來,人車瞬間塞爆山區,車亂停丶人亂走,當地民衆生活屢被打擾,當地警方紓解交通也疲於奔命。

東勢林管處表示,此處為緩坡式固床工程,並非遊憩區,加上烏石坑溪上游不定時降雨,溪水瞬間暴漲危害遊客安全,雖然現場設立多處告示牌,且每日發布新聞稿及各種媒體管道宣導,但成效不佳,仍有近千名的遊客在危險水域活動,為保障遊客安全,今日起在主要通道上設置圍籬防止人車進入,也呼籲遊客不要擅自闖入,以維護自身安全。

東勢林管處考量遊客安全,今天起在主要通道上設置圍籬加強管制,呼籲遊客不要擅自闖入,以維護自身安全。圖/東勢林管處提供
東勢林管處考量遊客安全,今天起在主要通道上設置圍籬加強管制,呼籲遊客不要擅自闖入,以維護自身安全。圖/東勢林管處提供

土耳其 台中市

延伸閱讀

土耳其新冠肺炎增561例 累計2433確診

還記得哈紹吉案嗎? 土耳其宣布起訴20名沙烏地阿拉伯人

免飛土耳其!台中「和平小棉堡」超仙超好拍 夢幻台階太吸睛

亂停車、攤商搶位、魚梯涉水、闖進校園…小棉堡亂象 師生傻眼盼改善

相關新聞

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

中火今晚重啟2號機 中市環保局:開機就罰最高兩千萬

台電今天表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即來臨,還有大學指考穩定供電需求,台中火力發電廠2號機預定今晚正式點火加入供電...

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

「幸福城市」躍六都第二 盧秀燕:繼續讓台中更宜居

台灣世界新聞傳播協會日前公布「2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查」,台中以87.6%榮獲幸福城市第二名,僅次桃園的8...

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

台中市肉品市場明年撤屠宰 立委莊競程要求應立即停止

位於台中市北區的台中市肉品市場因居民要求遷移,市長盧秀燕今宣布明年底契約到期後將撤除屠宰與拍賣業務,同時進行活化與多角化...

台中人是否期待捷運通車? 網友一面倒推一大便利性:超期待

台中捷運綠線預計會在年底通車,令許多台中人非常期待,但也有些許負面呼聲,就有網友想調查台中人意見,於是在PTT發問「台中在地人對捷運期待嗎?」而從網友回應可知台中人最期待的就是未來搭高鐵可以更加方便。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

公有零售攤商世襲不能轉讓? 中市府:涉公安就須遷離

台中市議會今進行市政總質詢,民進黨江肇國議員指出,經發局要求臨時攤若非攤位登記者的直系血親就無法享轉讓權利,甚至要求遷離...

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

「你願意為我們自行丟入垃圾嗎?」新冠肺炎疫情緊繃,清潔隊員清運垃圾時,往往因相關資訊以及防護不足,成為高風險群,彰化市長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。