快訊

超越梅西、C羅! 富比世體壇收入榜費德勒居冠

明尼蘇達暴動全美擴散:美國謀殺罪起訴施暴警察,有什麼隱憂?

登山客注意安全!中市大肚萬里長城登山步道今起施工

為防止豪雨造成邊坡滑落,台中市府觀旅局今日起進行萬里長城登山步道邊坡整治工程,預計今年7月完工。圖/台中市府觀旅局提供
為防止豪雨造成邊坡滑落,台中市府觀旅局今日起進行萬里長城登山步道邊坡整治工程,預計今年7月完工。圖/台中市府觀旅局提供

大肚萬里長城登山步道為中市知名登山步道,因整段步道蜿蜒如長城而得名,假日遊客如織。為防止豪雨造成邊坡滑落,台中市府觀旅局今日起進行萬里長城登山步道邊坡整治工程,預計今年7月完工,提供民眾更完善、安全的登山健行環境。

台中市觀旅局長林筱淇表示,為恢復萬里長城登山步道安全性及使用性,觀旅局進行上下邊坡及步道改善施工,經費576萬元,希望以最短時間進行步道復建工程,讓民眾更安全完善的享受步道設施環境。此外,也建議民眾於新冠肺炎防疫期間,選擇到附近的環保公園登山步道登山健行,強身健體、提升免疫力。

觀旅局指出,復建工程期間雖無封閉步道通行,但為避免施工期間發生危險,請登山民眾注意安全,如有發現步道受阻不通情形可通報1999,市府將儘速派員勘災排除或加強通行管制。

觀旅局表示,萬里長城登山步道起點廣場已增加無障礙兼親子廁所,並重新調整公共廁所動線及改善公園步道,提供友善如廁及登山休憩環境。

為防止豪雨造成邊坡滑落,台中市府觀旅局今日起進行萬里長城登山步道邊坡整治工程,預計今年7月完工。圖/台中市府觀旅局提供
為防止豪雨造成邊坡滑落,台中市府觀旅局今日起進行萬里長城登山步道邊坡整治工程,預計今年7月完工。圖/台中市府觀旅局提供

登山步道 長城 萬里
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

兒返台不適初檢陰性 中市都發局長可望回歸崗位

中市棒球基金會財務疑雲 議會「查帳」

阿桑來戞支線隱沒10多年 布農耆老找回登山古道

中市設居家檢疫替代所 第一階段30間

相關新聞

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

「你願意為我們自行丟入垃圾嗎?」新冠肺炎疫情緊繃,清潔隊員清運垃圾時,往往因相關資訊以及防護不足,成為高風險群,彰化市長...

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

大雅區公所:報稅還是紓困?民眾:當然要申請一萬元的

台中市許多區公所今天早上都有很多人等著領表,要申請紓困補助,大雅區公所前同時有人服務報稅和紓困,服務人員問民眾要申請哪一...

影/最後眼淚致謝? 兩公尺瓜頭鯨亡於台中海岸

海巡署中部分署第三岸巡隊中港機動巡邏站今天在台中大甲區12公墓前方海岸發現一隻死亡鯨豚,立即通報中華鯨豚協會到場協助調查...

初夏台中街頭 黃阿勃勒與大花紫薇搶眼吸睛

夏季來臨,「黃金雨」阿勃勒與「爆炸樹」大花紫薇接續綻放,一串串金黃色的的阿勃勒花瓣,以及一朵朵花序豎立枝頭的粉紫色大花紫...

日月潭防疫旅遊 攀樹、登山、立式划槳讓人驚艷

國內新冠肺炎疫情趨穩,各項管制也逐漸解禁,日月潭風景區管理處也規劃3天2夜的日月潭生態景觀防疫遊程,並邀請旅遊業、登山界...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。