快訊

港版國安法動盪 大學校長:恐有大批港澳生來台

沒有台灣?希臘6月15日開放29國觀光客 中日韓皆入列

優化觀光 彰化將改造鹿港生態公園、八卦山等景點

鹿港鎮生態公園內還有小鹿鹿園區,養有幾隻梅花鹿,希望能打造鹿港的觀光亮點,但長久以來,遊客數仍有限。聯合報系資料照片/記者林宛諭攝影
鹿港鎮生態公園內還有小鹿鹿園區,養有幾隻梅花鹿,希望能打造鹿港的觀光亮點,但長久以來,遊客數仍有限。聯合報系資料照片/記者林宛諭攝影

彰化縣政府為優化地方景點觀光遊憩環境,最近爭取到觀光局「八卦山生態體驗登山步道整備」「鹿港生態公園活化」等5項計畫案共6700萬,其中鹿港鎮生態公園一直難以活化,縣府希望進行整體改善規劃,帶動生態公園觀光,且能配合未來設立鹿港轉運站,帶進觀光人潮。

彰化縣府城觀處處長田飛鵬表示,彰化縣獲交通部觀光局核定補助5案包括「八卦山生態體驗登山步道整備計畫」1800萬元,將辦理八卦山大佛區卦山路兩側、原培元中學周邊以及彰化藝術高中周邊區域現有的步道改善優化與規劃連結等,「鹿港鎮生態公園整體設施活化計畫」1800萬,將加強友善設施,引進地景遊戲場,改善既有設施品質,創造鹿港觀光遊憩新資源。

另還有二水鄉公所所提案執行的「二水鄉引水公園改善計畫」500萬元,福興鄉公所結合地方創生計畫所提報的「福興地方旅遊環境營造改善計畫」800萬,及鹿港鎮公所提報「鹿港鎮九曲巷等曲徑環境改善工程」經費1800萬元,將辦理鹿港九曲巷周邊人行徒步區鋪面、排水改善,既有水溝蓋汰換更新,優化鹿港鎮人行徒步空間。

鹿港鎮每年遊客數高達600萬人以上,鹿港鎮生態公園就在統一渡假村鹿港文創會館後方,生態公園內還有小鹿鹿園區,希望能打造鹿港的觀光亮點,但長久以來,遊客數仍有限,原因是樹木比較多,又有早期設置的防風牆,鹿港當地人都覺得該區域比較「陰」所以較無人氣。

田飛鵬說,由於生態公園周圍近年來已有不少新社區,又有傳藝特色教學的鹿江國際中小學,希望藉由整體規劃改造,活化鹿港鎮生態公園,增加在地民眾休憩利用率,也能帶動觀光發展。

縣府工務處長林漢斌表示,鹿港生態公園對面就是鹿港轉運站預定地,今年下半年將進行招商,未來除了提供客運轉運交通服務,也會結合商場營運,提供民眾更多元的服務。

鹿港鎮生態公園因樹木比較多,又有早期設置的防風牆,鹿港當地人都覺得該區域比較「陰」所以較無人氣。圖/彰化縣府提供
鹿港鎮生態公園因樹木比較多,又有早期設置的防風牆,鹿港當地人都覺得該區域比較「陰」所以較無人氣。圖/彰化縣府提供

鹿港 生態公園
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

重現200年豪情 彰化鹿港十宜樓開工整修

影/鹿港十宜樓修復開工 二百年豪宅將風華重現

彰化市路邊停車一年進帳2800萬 和美及北斗將跟進

中台灣拚觀光 成立推動聯盟

相關新聞

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

彰化92年歷史古宅似「宮原眼科」 賣家出售2500萬盼人接手

一來到台中火車站,許多人就會去附近的宮原眼科逛逛,宮原眼科早在1927年建立,為日治時期台中最大規模的眼科診所,在921地震中一度成為廢墟,直到有經營團隊接手,花費1年半時間打造成如今的日出宮原眼科。近日,在房屋交易網站上也出現了一個宮原眼科,不過這家卻是在彰化,這棟92年的歷史古宅位於彰化火車站附近,擁有巴洛克式風格的建築外觀,而這棟建築標價2500萬元,房仲表示希望能有人接手,讓老屋再復生機。

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

「你願意為我們自行丟入垃圾嗎?」新冠肺炎疫情緊繃,清潔隊員清運垃圾時,往往因相關資訊以及防護不足,成為高風險群,彰化市長...

台中教育局轉發中國活動訊息挨批統戰 市府允改進

台中市議員江肇國等人發現,市府教育局網站轉發對岸活動訊息,質疑協助中國統戰宣傳,教育局今天回應,日後若疑有違反兩岸條例活...

振興券支付1千換3千政策 逢甲商圈主委:太不乾脆了!

政府推出的振興券政策,初步定案為每人支付1千元換3千元振興券,台中市逢甲商圈主委王朝藝上午直指:「太不乾脆!」不懂這是什...

「跳陣頭」不算是工作?民眾申請紓困金遭拒

政府一再表示急難紓困金申請可從寬認定,但中市東區有從事陣頭、打零工的陳姓男子日前向東區公所申辦,卻被打回票,理由是陣頭或...

大雅區公所:報稅還是紓困?民眾:當然要申請一萬元的

台中市許多區公所今天早上都有很多人等著領表,要申請紓困補助,大雅區公所前同時有人服務報稅和紓困,服務人員問民眾要申請哪一...

影/最後眼淚致謝? 兩公尺瓜頭鯨亡於台中海岸

海巡署中部分署第三岸巡隊中港機動巡邏站今天在台中大甲區12公墓前方海岸發現一隻死亡鯨豚,立即通報中華鯨豚協會到場協助調查...

日月潭防疫旅遊 攀樹、登山、立式划槳讓人驚艷

國內新冠肺炎疫情趨穩,各項管制也逐漸解禁,日月潭風景區管理處也規劃3天2夜的日月潭生態景觀防疫遊程,並邀請旅遊業、登山界...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。