快訊

KIMIKO簽名了!曬結婚書約 今正式登記當「王太太」

「行了,別唸了」趙立堅打斷英媒提問再掀輿論爭議

中台灣拚觀光 成立推動聯盟

中彰投苗四縣市政府和觀光旅宿業者昨共同成立中台灣觀光推動聯盟,大家一起推動中部地區觀光。 記者黃寅/攝影
中彰投苗四縣市政府和觀光旅宿業者昨共同成立中台灣觀光推動聯盟,大家一起推動中部地區觀光。 記者黃寅/攝影

新冠肺炎疫情衝擊旅宿與觀光業,中部地區縣市政府和產業界昨天成立「中台灣觀光推動聯盟」要以中部更多的人口而非僅是台中市來一起推動觀光;同時希望現在就先準備好,讓未來在復甦時就能迎來生機。

台中市觀光旅遊局指出,中台灣觀光推動聯盟是以現有中部7縣市成立之「中台灣區域治理平台」為基礎,除政府外再加邀觀光產業領袖共同合作,未來將共同擬定中台灣觀光推動策略、爭取中央補助、參與國內外交流宣傳、辦理特色主題活動、觀光資源共享等,共創中台灣觀光永續發展。

聯盟昨天在台中市全國大飯店成立,包括台中市和苗栗、彰化、南投等縣市政府觀光局處代表和產業界人士6、70人與會,簽署合作備忘錄。

台中市觀旅局長林筱淇說,中彰投苗各具不同觀光資源特色,並同屬外地旅客造訪1個小時車程的旅遊範圍內,有必要合作將餅做大;希望透過聯盟爭取中央資源挹注及4縣市官產合作,發揮互補及乘數效應,提振中台灣觀光發展,未來還考慮擴大合作範圍,邀請其他縣市加入。

南投縣政府觀光處長王源鍾、彰化縣政府城市暨觀光發展處長田飛鵬和苗栗縣文化觀光局長林彥甫均表示,聯盟可以在互補下,把遊程豐富,且必須有「打群架」的做法;希望透過這個聯盟的契機,加深產業間的交流,共同討論觀光議題。

與會人士指出,台中市要推展觀光,中市僅281萬人,若結合中部其他縣市,讓人口數達到5百萬人以上,加上台中市有機場、港口和高鐵交通樞紐,居於領頭羊的地位,更應該結合周邊城市一起推動。

業者指出,觀旅局曾推動的「中進中出」讓觀光客從台中進、台中出,自然能創造觀光人數,首要工作就是聯結國際其他國家的航班、 增闢航線;成立中部觀光聯盟,有利於洽談。台中國際機場也應延長開放時間,增設停機坪並做好機場與景點間接駁,才有利於把中部觀光基礎做大,帶動觀光業復甦。

台中市 機場 林筱淇 新冠肺炎

延伸閱讀

中台灣成立觀光聯盟 瞄準紓困預算

中臺灣觀光推動聯盟成立 4縣市官產合作再出發

疫情衝擊旅宿與觀光業 中彰投苗要「打群架」拚觀光

貸不到款 中市觀光旅館公會理事長:很多快撐不下去了

相關新聞

中火今晚重啟2號機 中市環保局:開機就罰最高兩千萬

台電今天表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即來臨,還有大學指考穩定供電需求,台中火力發電廠2號機預定今晚正式點火加入供電...

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

彰化92年歷史古宅似「宮原眼科」 賣家出售2500萬盼人接手

一來到台中火車站,許多人就會去附近的宮原眼科逛逛,宮原眼科早在1927年建立,為日治時期台中最大規模的眼科診所,在921地震中一度成為廢墟,直到有經營團隊接手,花費1年半時間打造成如今的日出宮原眼科。近日,在房屋交易網站上也出現了一個宮原眼科,不過這家卻是在彰化,這棟92年的歷史古宅位於彰化火車站附近,擁有巴洛克式風格的建築外觀,而這棟建築標價2500萬元,房仲表示希望能有人接手,讓老屋再復生機。

「幸福城市」躍六都第二 盧秀燕:繼續讓台中更宜居

台灣世界新聞傳播協會日前公布「2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查」,台中以87.6%榮獲幸福城市第二名,僅次桃園的8...

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

台中市肉品市場明年撤屠宰 立委莊競程要求應立即停止

位於台中市北區的台中市肉品市場因居民要求遷移,市長盧秀燕今宣布明年底契約到期後將撤除屠宰與拍賣業務,同時進行活化與多角化...

台中人是否期待捷運通車? 網友一面倒推一大便利性:超期待

台中捷運綠線預計會在年底通車,令許多台中人非常期待,但也有些許負面呼聲,就有網友想調查台中人意見,於是在PTT發問「台中在地人對捷運期待嗎?」而從網友回應可知台中人最期待的就是未來搭高鐵可以更加方便。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

公有零售攤商世襲不能轉讓? 中市府:涉公安就須遷離

台中市議會今進行市政總質詢,民進黨江肇國議員指出,經發局要求臨時攤若非攤位登記者的直系血親就無法享轉讓權利,甚至要求遷離...

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

「你願意為我們自行丟入垃圾嗎?」新冠肺炎疫情緊繃,清潔隊員清運垃圾時,往往因相關資訊以及防護不足,成為高風險群,彰化市長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。