台中各醫院提升防疫探病有管制 要戴口罩帶健保卡

中山附醫公告,防疫期間,每名住院病患陪病限一人、訪客限一人,都要在護理站登錄資料,探病限15分鐘。圖/中山附醫提供
中山附醫公告,防疫期間,每名住院病患陪病限一人、訪客限一人,都要在護理站登錄資料,探病限15分鐘。圖/中山附醫提供

新冠肺炎疫情增溫,中央防疫指揮中心防疫等級提升為一級,各醫院需訪客管制,陪病家屬限一人,探訪病房的訪客同時段限2人,並建檔登記,台中市疫情應變指揮中心昨天也提升至一級開設,台中各醫院提高防疫等級因應,落實「TOCC」機制,有的醫院會登記訪客健保卡,也有的管制訪客人數、時段,另有門禁管制等。台中市衛生局提醒民眾,進出醫院除了戴口罩,記得帶健保卡。

台中市衛生局說明,台中市疫情應變指揮中心在昨天超前布署,提升至一級開設,各療醫院依規定超前布署,執行病人分流,急診病患與住院病患應有不同出入口,對疑似個案應分流。訪客管制,各醫院訂定每日訪客時段,每名住院病患每次限2名訪客,病患限1名陪病者(含照顧服務員),訪客及陪病者需登記並詢問TOCC(詢問並記錄旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚等)

醫院也要配合中央「醫療機構因應嚴重特殊傳染性肺炎外包人員管理指引」,要求外包人員遵守感染管制程序,落實TOCC調查及健康管理,工作時需配戴口罩,在急診、加護病房、隔離病房等特殊單位工作時,應著適當之個人防護裝備。

台中榮總公告,防疫期間,一般病房訪客時間為上午11時到12時,晚間7時到8時,加護病房訪客時間為上午10時30分到10時45分,晚間7時到7時15分,訪客管制,每次限2名,訪客需使用健保卡登記;若本人或接觸的親友過去14天曾到中港澳、義大利、新加坡、韓國、泰國、日本(含轉機),或居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間,或出現發燒、呼吸道請勿到醫院探病;陪病者限1人。

中山醫學大學附設醫院公告,防疫期間,進醫院一律戴口罩、洗手、量體溫,每名住院病患陪病限一人、訪客限一人,都要在護理站登錄資料,探病限15分鐘,另有防疫特診,門禁管制,其中急診部份,非急診病患禁止進出。

台中榮總公告,訪疫期間,每名住院病患訪客每次限2人,並需使用健保卡登記。圖/台中榮總提供
台中榮總公告,訪疫期間,每名住院病患訪客每次限2人,並需使用健保卡登記。圖/台中榮總提供
台中市衛生局說明,台中市疫情應變指揮中心昨提升至一級開設,各療醫院依規定超前布署。圖/台中市衛生局提供
台中市衛生局說明,台中市疫情應變指揮中心昨提升至一級開設,各療醫院依規定超前布署。圖/台中市衛生局提供

健保卡 台中市 衛生局

延伸閱讀

疑新冠肺炎相驗案訂SOP 蔡清祥:先採檢送驗

影/外籍移工恐成防疫破口 徐國勇籲失聯移工自行到案

新冠肺炎疫情瞬息萬變 鄭文燦:增開桃市防疫會議

影/郵務員送防疫物資辛苦 搬12公斤酒精小心閃到腰

相關新聞

獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

中火今晚重啟2號機 中市環保局:開機就罰最高兩千萬

台電今天表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即來臨,還有大學指考穩定供電需求,台中火力發電廠2號機預定今晚正式點火加入供電...

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

童醫院獲送大量飲料和食物鼓舞 急診主任:窩心和感動

有護理師抱怨部分餐飲店拒送食物飲料到醫院,也有很多民眾感謝醫護人員,主動送食物飲料到醫院,童綜合醫院急診部主任魏智偉今晚...

彰化92年歷史古宅似「宮原眼科」 賣家出售2500萬盼人接手

一來到台中火車站,許多人就會去附近的宮原眼科逛逛,宮原眼科早在1927年建立,為日治時期台中最大規模的眼科診所,在921地震中一度成為廢墟,直到有經營團隊接手,花費1年半時間打造成如今的日出宮原眼科。近日,在房屋交易網站上也出現了一個宮原眼科,不過這家卻是在彰化,這棟92年的歷史古宅位於彰化火車站附近,擁有巴洛克式風格的建築外觀,而這棟建築標價2500萬元,房仲表示希望能有人接手,讓老屋再復生機。

「幸福城市」躍六都第二 盧秀燕:繼續讓台中更宜居

台灣世界新聞傳播協會日前公布「2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查」,台中以87.6%榮獲幸福城市第二名,僅次桃園的8...

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

台中市肉品市場明年撤屠宰 立委莊競程要求應立即停止

位於台中市北區的台中市肉品市場因居民要求遷移,市長盧秀燕今宣布明年底契約到期後將撤除屠宰與拍賣業務,同時進行活化與多角化...

台中人是否期待捷運通車? 網友一面倒推一大便利性:超期待

台中捷運綠線預計會在年底通車,令許多台中人非常期待,但也有些許負面呼聲,就有網友想調查台中人意見,於是在PTT發問「台中在地人對捷運期待嗎?」而從網友回應可知台中人最期待的就是未來搭高鐵可以更加方便。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。