快訊

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

徜徉一片粉海中 228連假來去泰安季賞櫻花!

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

今天是228連假首日,台中后里泰安派出所旁的櫻花季活動,今年因天候因素花期延後,目前舉辦到3月1日,228連假期間開滿花,吸引大批常花人潮,台中市府觀光旅遊局歡迎民眾把握228連假最佳觀賞時機,前來后里泰安賞花。今年櫻花季活動首度推出集章抽獎活動,民眾在合作店家消費50元可獲得一點,集滿6點即可兌換摸彩券參加抽獎,獎品有麗寶福容大飯店住宿券、高級自行車及后里紅酒。

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

台中市觀旅局長林筱淇感謝在地江慶南里長平日悉心照料櫻花,和泰安派出所長張智賢協助疏導交通,讓民眾有很好的櫻花環境及品質,后里泰安派出所旁每年辦櫻花季活動,從安眉路沿線200公尺種植近百株桃紅喜氣的八重櫻色澤柔美、氣氛浪漫,將鄉間道路點綴很美麗,每年都吸引為數眾多遊客前來賞櫻,今年預估花況於228連假期間開好開滿。

中市府建議,泰安櫻花季活動附近還有許多景點可逛,中社花市鬱金香花海、橘祥合院櫻花園區、月眉糖廠千年樟樹、星月大地、后里薩克斯風文化館、木匠兄妹DIY體驗、鳳凰山登山步道、麗寶樂園及賽車場體驗、萌芳花卉農場、約客厚禮、豬血財,採買后里盛產的聖女番茄、百合花等。

為避免賞櫻期間因大量人潮及車潮湧入泰安派出所附近,造成泰安周邊巷道塞車窘境,活動期間至3月1日逢假日上午8點至下午5點30分,在進入泰安的「三豐路」及「福安路」與「安眉路」、「福美路」、「重劃東路」等重要路口,進行交通管制作業。

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

泰安派出所旁停車場於活動期間不開放車輛停放,民眾可採「輕鬆搭火車,轉騎iBike」方式賞櫻,搭乘火車至台鐵泰安車站後,以步行或騎乘iBike沿福美路、安眉路至泰安派出所賞櫻或至泰安鐵道文化園區(舊站)走走。

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

延伸閱讀

228連假不打烊!桃市9區衛生所開門賣口罩

228連假不敢出遊? 台南市長推薦3大主題「健康玩」

連假首日蘇花改狂塞回堵 預估晚上10點車潮才會緩解

棄大眾運輸改自駕 228連假國道更塞?

相關新聞

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

南投「草屯老擔烤玉米」在地人才知道!隱藏版鬼椒醬烤玉米,包你辣得狂冒汗

udn走跳美食/豬飛小姐 閃著金黃色光芒、飄著奔放香氣的「草屯老擔烤玉米」,每天開賣就大排長龍!從小吃到大,心中第一名烤玉米就是這一味! 有沒有發現每個城市的夜市或是路邊攤總會有一款讓

「2021南投燈會」展區一次看!水陸雙水舞煙火、情人橋燈海,還有旋轉木馬免費搭

受疫情影響延期舉辦,2021南投燈會終於在2/19點燈了!展區就位在南投交流道旁的南投縣會展中心,今年南投縣政府規劃超過10個主題燈區,絕對讓大家能看得過癮、拍得盡興。

彰化傳統小吃「糯米炸」滿滿一包只要50元!外酥內軟Q一吃就愛上

udn走跳美食/豬飛小姐 一年四季都要排隊的彰化火車站附近小吃「糯米炸」天氣越冷人越多!金黃色外酥內軟Q的古早味一吃就愛上! 說到「糯米炸」大概只有中部的朋友才知道是什麼,最近介紹好友

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

台中美拍新亮點添一!沙鹿區有處隱身於高架橋下的景點日前爆紅,抓對視角即可拍出延綿的步道景觀,吸引不少攝影玩家慕名而訪,亦被讚譽彷彿置身「萬里長城」,再掀新一波搶拍熱潮。 這處「台版迷你萬里長城」

台中古怪美食搜奇!「甜的臭豆腐、辣豆花、麻薏生乳酪」挑戰味蕾

創意一直都是美食進步的泉源,但偶爾有些創意特別與眾不同,就容易被稱為「古怪」。今天要來介紹的,就是台中的「古怪」美食!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。