徜徉一片粉海中 228連假來去泰安季賞櫻花!

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

今天是228連假首日,台中后里泰安派出所旁的櫻花季活動,今年因天候因素花期延後,目前舉辦到3月1日,228連假期間開滿花,吸引大批常花人潮,台中市府觀光旅遊局歡迎民眾把握228連假最佳觀賞時機,前來后里泰安賞花。今年櫻花季活動首度推出集章抽獎活動,民眾在合作店家消費50元可獲得一點,集滿6點即可兌換摸彩券參加抽獎,獎品有麗寶福容大飯店住宿券、高級自行車及后里紅酒。

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

台中市觀旅局長林筱淇感謝在地江慶南里長平日悉心照料櫻花,和泰安派出所長張智賢協助疏導交通,讓民眾有很好的櫻花環境及品質,后里泰安派出所旁每年辦櫻花季活動,從安眉路沿線200公尺種植近百株桃紅喜氣的八重櫻色澤柔美、氣氛浪漫,將鄉間道路點綴很美麗,每年都吸引為數眾多遊客前來賞櫻,今年預估花況於228連假期間開好開滿。

中市府建議,泰安櫻花季活動附近還有許多景點可逛,中社花市鬱金香花海、橘祥合院櫻花園區、月眉糖廠千年樟樹、星月大地、后里薩克斯風文化館、木匠兄妹DIY體驗、鳳凰山登山步道、麗寶樂園及賽車場體驗、萌芳花卉農場、約客厚禮、豬血財,採買后里盛產的聖女番茄、百合花等。

為避免賞櫻期間因大量人潮及車潮湧入泰安派出所附近,造成泰安周邊巷道塞車窘境,活動期間至3月1日逢假日上午8點至下午5點30分,在進入泰安的「三豐路」及「福安路」與「安眉路」、「福美路」、「重劃東路」等重要路口,進行交通管制作業。

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

泰安派出所旁停車場於活動期間不開放車輛停放,民眾可採「輕鬆搭火車,轉騎iBike」方式賞櫻,搭乘火車至台鐵泰安車站後,以步行或騎乘iBike沿福美路、安眉路至泰安派出所賞櫻或至泰安鐵道文化園區(舊站)走走。

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

延伸閱讀

228連假不打烊!桃市9區衛生所開門賣口罩

228連假不敢出遊? 台南市長推薦3大主題「健康玩」

連假首日蘇花改狂塞回堵 預估晚上10點車潮才會緩解

棄大眾運輸改自駕 228連假國道更塞?

相關新聞

亞洲最大親子寵物友善園區!占地近2萬坪的台中大坑「啵比星球」新亮相 帶著毛小孩玩翻天

udn走跳旅遊/Mika出走美食日誌 台中大坑新社又有新景點,是原本東山樂園改造成全亞洲最大的親子寵物友善空間!佔地近兩萬坪,除了適合親子與寵物共游的游泳池以外,還有七星級寵物旅館以及美容專

日月潭「無邊際湖景」最新熱點搶先看!質感設計民宿x純白咖啡廳好療癒

近期日月潭新開了一間民宿複合式咖啡廳「盒木Hermon」,擁有完整能眺望日月潭美景的景觀大窗。目前試營運中,雖然5/17才會開始對外正式營運,但可以搶先收藏起來喔!

扇形車庫、八卦山大佛、車埕隱茶.. 「彰化田尾&南投集集」朝聖景點必拍!

於 2020-10-15 出發,總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 八卦山大佛風景區、扇形車庫停車場、阿三肉圓。 彰化花草之鄉田尾台式波波草好可愛,原來還有祈福避邪的功效,南投集集小火車慢遊,隱居山林遠離塵囂。

隱藏版親子樂園!台中新社「百菇莊」採香菇、茶碗蒸DIY好好玩,還有香菇流沙包

udn走跳美食/涼子是也 百菇莊原來不止能夠採菇、​吃菇、買菇,還有獨特的「菇類生態循環再生親子體驗活動」與「香菇娃娃 DIY 體驗」,蠻好玩的耶! 百菇莊位於新社協中街,距離新社古堡莊園

說走就走半日遊! 「台中文青小旅行」文創市集+網美店的約會路線提案

於 2020-05-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 Skylark台中福科店 、審計新村、 艸水木堂 。因為很臨時,我們中午才出發,就只有半天的時間可以走走台中了。 雖然去的點不多,但整個還蠻文青風和,也很適合情侶約會路線,有需要的朋友不妨參考喔!

低消100元「台中百萬夜景」看到飽!黑色景觀貨櫃屋+無敵展望美翻

夜景餐廳最看重莫過於遼闊視野與療癒景色,台中海線「望景咖啡」憑藉居高臨下的絕佳地理位置,坐擁無敵景致,加上低消只要100元,成為朝聖夯地,跨年更是一位難求。 位於沙鹿的「望景咖啡」占地寬敞,餐廳

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。