快訊

美政府建議全民在公共場合戴布口罩 川普:但我不會

美國務院接連挺台參與WHA 再讚台灣為防疫領袖

居家檢疫期只差2天 南投荷蘭男子出遊被罰1萬

一名在南投居家檢疫期未到的荷蘭籍男子,昨天與日籍女友人駕車出遊,在中橫公路天祥稚暉橋被攔查帶回北部強制隔離。記者黑中亮/攝影
一名在南投居家檢疫期未到的荷蘭籍男子,昨天與日籍女友人駕車出遊,在中橫公路天祥稚暉橋被攔查帶回北部強制隔離。記者黑中亮/攝影

南投縣再度發生居家檢疫落跑個案,一名居住在南投地區荷蘭籍男子,昨天居家檢疫期未到就與日籍女友人駕車出遊,在台8線169公里天祥稚暉橋被攔查,警方發現該外籍男子是目前列管的居家檢疫對象,還差2天就解禁,南投縣衛生局下午專人送達裁處書交由男子簽名, 通知依違反傳染病防治法裁罰新台幣1萬元。

南投衛生局指出,荷蘭籍男子目前被當地衛生局列管,從2月14日居家檢疫至27日,雖然距離解禁只剩2天,但是卻未按規定擅離南投住所,昨天攜同美麗的日籍女友一同租車前往花蓮,行經太魯閣國家公園中橫天祥路段稚暉橋時,被花蓮警方接獲通報攔查,當場通報花蓮縣衛生局,用專車送往北部強制檢疫地點。

南投衛生局表示,這是繼本月21日依違反傳染病防治法,對另一位本國男子兩度於檢疫期間擅離檢疫處所,先是環島5、6天後,又一次逃跑的居家檢疫者,當時處以最高的15萬元罰鍰。

而對荷蘭籍男子處以1萬元罰金,會有輕重上的不同,主要是針對該男子的居家檢疫只剩兩天,且兩人是租車出遊,對傳染環境的安全影響並不大,並不清楚前一位受重罰的情況,在衛生局將裁處書翻譯成英文後,親筆簽名受罰。

衛生局 居家檢疫 荷蘭 新冠肺炎

延伸閱讀

居家檢疫者亂跑需自費隔離 新北市府:是玩真的

居家檢疫及隔離關懷中心今成立 南投設兩專線提供服務

香港迪士尼旁 港府建隔離中心預計5月啟用

62家中醫診所也加入 苗栗縣通訊診療宣告全面啟動

相關新聞

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

童醫院獲送大量飲料和食物鼓舞 急診主任:窩心和感動

有護理師抱怨部分餐飲店拒送食物飲料到醫院,也有很多民眾感謝醫護人員,主動送食物飲料到醫院,童綜合醫院急診部主任魏智偉今晚...

彰化92年歷史古宅似「宮原眼科」 賣家出售2500萬盼人接手

一來到台中火車站,許多人就會去附近的宮原眼科逛逛,宮原眼科早在1927年建立,為日治時期台中最大規模的眼科診所,在921地震中一度成為廢墟,直到有經營團隊接手,花費1年半時間打造成如今的日出宮原眼科。近日,在房屋交易網站上也出現了一個宮原眼科,不過這家卻是在彰化,這棟92年的歷史古宅位於彰化火車站附近,擁有巴洛克式風格的建築外觀,而這棟建築標價2500萬元,房仲表示希望能有人接手,讓老屋再復生機。

強挽果袂甜:中市文化局與樂成宮莫讓旱溪媽祖蒙羞

臺中市政府文化局於2008年登錄「旱溪媽祖遶境十八庄」為民俗文化資產,卻被十八庄地方耆老與宮廟們認定為「扭曲歷史」、「竊取文化資產」乙案,在臺中市政府文化局因循苟且與替換執政黨情況下,至今尚未有圓滿結果。

瑞成堂被「廢古蹟」?台中文化城顏面無光

台中市文化局將於2020年3月6日辦理市定古蹟「瑞成堂」的文資廢止案,引起文化界錯愕與譁然。這是台灣有《文化資產保護法》(以下稱文資法)以來,台灣罕有的古蹟廢止案。

觀光人潮來了 九族文化村遊客增加2千人溪頭住宿客滿

清明連假南投縣日月潭、溪頭、清境觀光住宿率都提升,溪頭因為空間廣闊又有大片森林,原本就是健行養身勝地,連假住宿幾乎都客滿...

新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。

新冠肺炎疫情改變今年清明祭祀傳統,許多民眾無法進入納骨塔祭拜,改在室外鞠躬致意,家屬也不敢回家,改為視訊祭祀;北斗鎮閻姓...

影/南投武界絕美 同時現雲海、琉璃光和銀河奇景

南投縣仁愛鄉武界被稱為「雲的故鄉」,除了雲海外,晚上還可眺望埔里市區夜景,以及滿天銀河,最近就有追星族到武界拍攝星空,正...

新冠肺炎彰化已17例 印尼返台男子確診治療中

新冠肺炎全國已達339例,其中第339例是彰化縣從印尼回台的商務人士,彰化縣目前已達第17例,這名60歲男子3月31日自...

蟻害攻陷山頭 南投農婦發現「肥皂水」可殺死千萬蟻兵

螞蟻雄兵攻陷山頭,住在南投九九峰山區的陳姓農婦,最近幾年被蟻害所苦,她使用螞蟻藥、果蠅噴藥劑、殺蟲劑,效果相當有限,同時...

又有旅社結束營業 彰化溪州最老旅店清明連假吹熄燈號

又有一家旅社吹熄燈號!彰化縣溪州鄉歷史最悠久的成功旅社,6年前成功活化,成為南彰化的重要文化據點,因空間有限難以擴增營業...

台中州廳修復發現「貓道」 可藏納士兵具軍事功能

台中市國定古蹟「台中州廳」有貓道!台中州廳去年8月開始分階段展開修復工程,隨著工期推進修復團隊持續有新發現,日前文化局長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。