快訊

斷交也要留台讀書 布國學生克服3挑戰取得台大學位

兒童保單恐漲價…搶買高額壽險 不如顧好3大保障

疫情持續鐵砧山賞櫻活動熱 醫師:要運動增加免疫

疫情持續,不少人參加活動,到戶外賞花踏青。圖/吳敏濟提供
疫情持續,不少人參加活動,到戶外賞花踏青。圖/吳敏濟提供

新冠肺炎疫情讓不少人心情抑鬱,台中市議員吳敏濟今舉辦鐵砧山賞櫻健行,提醒民衆就近到戶外走走,活動筋骨賞花,增強免疫力。

新冠肺炎疫情去年底爆發,已嚴重影響市民作息。不少人在家中閉關不輕易出門,隨確診人數攀升,抑鬱的情緒蔓延開來。

市議員吳敏濟今天與甲安埔希望協會、大甲溪北愛鄉協會丶大甲區公所等單位合辦賞櫻健行,報到處先量額溫,再噴酒精洗手,做好防疫SOP。

大甲衛生所主任王柏盛告訴健行民眾,新冠肺炎在台灣是可控制的,只要謹記到密閉空間或人潮擁擠的地方戴上口罩、勤洗手,身體不適就趕快就醫,運動才是提高免疫力的有效方法。

85歲的吳陳節走完全程,神采奕奕,她說,有鄰居排隊買口罩買酒精,平日躲在家裡深怕外出感染,有風吹草動就憂鬱,她說這樣不健康,做好防護丶經常到戶外運動,只要身體健康就不必過度擔心。

吳敏濟歷年來爭取在鐵砧山栽種2000多株櫻花,今年首度舉辦健行賞櫻,原定500人竟有近千人到場。

健行賞櫻活動結合節能減碳及就業媒合機會,400份資料被索取一空。

吳敏濟宣佈健行賞櫻活動將每年定期舉行,希望大家一起出來走走,見見老朋友聊聊天,欣賞美麗的櫻花,身心舒暢免疫力自然提升,相信疫情很快就會緩和下來。

疫情持續,不少人擺脫抑鬱心情,到戶外賞花踏青。圖/吳敏濟提供
疫情持續,不少人擺脫抑鬱心情,到戶外賞花踏青。圖/吳敏濟提供
台中市議員吳敏濟舉辦賞櫻健行活動,近千人參加。圖/吳敏濟提供
台中市議員吳敏濟舉辦賞櫻健行活動,近千人參加。圖/吳敏濟提供

新冠肺炎

延伸閱讀

UBA/新冠肺炎受災戶 衛冕軍健行菲律賓移訓泡湯

獨/日韓賞櫻團退8成!業者:「賞櫻史上最慘的一年」

免出國冒險!新竹、台中賞櫻正好

賞櫻不必出國 尖石司馬庫斯粉紅花海怒放

相關新聞

台中州廳修復天花板貓道曝光 可藏士兵兼具禦敵

國定古蹟台中州廳位於主建築屋架上的「貓道」日前曝光,除具方便施工維修,更有藏納士兵和防禦功能,修復團隊同時更發現日治時期...

童醫院獲送大量飲料和食物鼓舞 急診主任:窩心和感動

有護理師抱怨部分餐飲店拒送食物飲料到醫院,也有很多民眾感謝醫護人員,主動送食物飲料到醫院,童綜合醫院急診部主任魏智偉今晚...

訂單滿手得限量!疫情刺激網購 2款彰化小吃銷售逆勢成長

新冠肺炎嚴重衝擊國內產業,尤其已餐飲、觀光最為嚴重,不過也有業者藉此改變經營模式,業績反而逆勢上漲。同為彰化著名小吃的「阿璋肉圓」及「鹿港阿振肉包」,分別以外帶及網購,在這波疫情中生存下來。

彰化92年歷史古宅似「宮原眼科」 賣家出售2500萬盼人接手

一來到台中火車站,許多人就會去附近的宮原眼科逛逛,宮原眼科早在1927年建立,為日治時期台中最大規模的眼科診所,在921地震中一度成為廢墟,直到有經營團隊接手,花費1年半時間打造成如今的日出宮原眼科。近日,在房屋交易網站上也出現了一個宮原眼科,不過這家卻是在彰化,這棟92年的歷史古宅位於彰化火車站附近,擁有巴洛克式風格的建築外觀,而這棟建築標價2500萬元,房仲表示希望能有人接手,讓老屋再復生機。

臭青母誤觸變電器短路爆炸 彰化縣2500多戶遭殃停電

上周梅雨季,彰化縣埔鹽鄉無預警停電,昨晚約7點,埔鹽鄉再度停電,鄉長許文萍的住家也受害,通知台電緊急修復,檢查發現又是同...

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

台中車站是台中都會區極為重要的交通轉運樞紐,日前有網友發現台鐵台中車站的兩座電扶梯都只有往下,因此要從大廳到月台的旅客都只能搭電梯或爬樓梯,這讓他不禁困惑「往上比較費力不是更需要電扶梯嗎?」對此有內行網友出面解答真相。

彰化除肉圓還有什麼美食? 在地人推「這兩樣」別縣市吃不到

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇詢問「彰化有值得品嚐的冷門美食嗎?」,問題一出立刻掀起熱議,也釣出在地人推薦「3樣」不能錯過的隱藏好料。

「石崗」在日本、「大安」在台北? 網揭台中最偏僻3區

台灣每個縣市別具特色,每處皆有自己的文化背景及歷史淵源,好玩有趣的奇聞軼事也不少。近日就有一名網友在PTT上發文表示,剛剛才發現台中市中部偏北處,竟有一名為「石岡」的市轄區,讓他驚訝地直呼:「石岡是台中最邊緣的區嗎?」對此,甚至有人直呼:「石崗不是在日本嗎?」部分網友則認為,除了石崗外,「外埔區」也是在地人才知道的區域,但「大安區」更是連土生土長的台中人都不熟悉。

強挽果袂甜:中市文化局與樂成宮莫讓旱溪媽祖蒙羞

臺中市政府文化局於2008年登錄「旱溪媽祖遶境十八庄」為民俗文化資產,卻被十八庄地方耆老與宮廟們認定為「扭曲歷史」、「竊取文化資產」乙案,在臺中市政府文化局因循苟且與替換執政黨情況下,至今尚未有圓滿結果。

瑞成堂被「廢古蹟」?台中文化城顏面無光

台中市文化局將於2020年3月6日辦理市定古蹟「瑞成堂」的文資廢止案,引起文化界錯愕與譁然。這是台灣有《文化資產保護法》(以下稱文資法)以來,台灣罕有的古蹟廢止案。

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

「你願意為我們自行丟入垃圾嗎?」新冠肺炎疫情緊繃,清潔隊員清運垃圾時,往往因相關資訊以及防護不足,成為高風險群,彰化市長...

生人迴避!彰化女子在鐵道旁自縊 今晚11時「送肉粽」

彰化社群「彰化人大小事」紛絲團有網友po文,指今(5日)晚間在彰化市大埔截水溝鐵路涵洞附近,有「送肉粽」儀式,引來民眾關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。