快訊

專家:攻烏俄軍野心變小 似乎只想占領部分頓巴斯

九族文化村櫻花茶會 體驗被5000棵櫻花包圍的浪漫

魚池鄉公所和九族文化村16日舉辦櫻花茶會,讓遊客體驗在櫻花樹下欣賞落英繽紛的美景。圖/九族文化村提供
魚池鄉公所和九族文化村16日舉辦櫻花茶會,讓遊客體驗在櫻花樹下欣賞落英繽紛的美景。圖/九族文化村提供

目前正是櫻花盛開季節,日本因為新冠肺炎疫情,被列為一級旅遊警戒區,想到日本賞櫻民眾相當扼腕。日月潭九族文化村園區內5000棵櫻花盛開美不勝收,同時舉辦九族櫻花祭和櫻花茶會,不用到日本也能感受人在櫻花林中,感受落英繽紛的美景。

魚池鄉長劉啟帆說,九族櫻花祭是台灣歷史最久、規模最大的賞櫻盛會,今年邁入第20年,魚池鄉公所與九族文化村盛大舉行的櫻花茶會,2月16日在九族文化村的櫻花林,將邀請遊客與茶人司茶對話,歡迎來賞櫻的遊客共品花間茶香。

茶會將由日月潭茶藝推廣協會安排二十幾位茶師,在櫻花林的櫻花樹下設下23席茶席,茶葉是魚池鄉特產的紅玉紅茶(台茶18號)和紅韻紅茶(台茶21號),讓來自是台灣甚至世界各地的遊客,品賞產自魚池鄉的世界第一棒的紅茶,並幫助在地的茶農推廣。

茶會中午更可以在草地上野餐品賞旬味特地為櫻花祭精心特製的櫻花便當,但是這份便當可不是隨時可以買得到,貼心提醒想吃櫻花便當的民眾須提前一日預定哦。

2月22日還有一個場次的櫻花茶會可以預約茶席,茶會時間都是從上午10點30分到下午15點,中午休息可享用花下野餐。歡迎有興趣的民眾,趕快報名參加喔,數量有限額滿截止喔。可上九族文化村www.nine.com.tw/sakurafestival 查詢。

魚池鄉公所和九族文化村16日舉辦櫻花茶會,讓遊客體驗在櫻花樹下欣賞落英繽紛的美景。圖/九族文化村提供
魚池鄉公所和九族文化村16日舉辦櫻花茶會,讓遊客體驗在櫻花樹下欣賞落英繽紛的美景。圖/九族文化村提供

延伸閱讀

台中后里泰安櫻花季登場 採人車分流

「賞櫻遊輪」今年暫別台灣!公主遊輪賞櫻三航次也取消

台中后里泰安櫻花季明登場 遊客提前賞花僅開2成花

周末逍遙遊/新店、深坑櫻花綻放 賞花免擠

相關新聞

來場森林浴!中部7間「免裝備」豪華露營 群山環繞+飯店級享受打卡到沒電

不受裝備侷限、一卡皮箱就能飽覽群山環繞的美景,這篇中部精選7間「豪華」營區帶你輕鬆入手2022時下最夯的露營體驗!

全台最多芬多精的森林步道!南投「杉林溪」生態渡假園區 碧綠溪湖、壯闊樹海太療癒

udn走跳旅遊/黑皮的旅遊筆記 南投景點。杉林溪森林生態渡假園區|松瀧岩瀑布 有來過芬多精跟負離子含量都很高的森林嗎?如果想要來森林放鬆,就趕快把杉林溪森林生態渡假園區排進南投景點之一,這

一望無際稻田是福利!台中忘憂谷的甜點店 秘境中的蜜境能美拍、餐點夠水準

udn走跳美食/ShengYao 堪稱是台中秘境景點的忘憂谷裡居然開了一間甜點店,店名相當有意思,也叫做"蜜境",整間店是由貨櫃屋打造而成,落地窗的設計可以坐在裡頭一邊喝咖啡一邊欣賞眼前那一望無

隱藏版「海漢堡」太犯規!台中第二市場必訪美食,生食干貝、鮭魚卵、海膽疊疊樂

udn走跳美食/LUCAS阿嬤愛旅行 台中第二市場內的「楊媽媽立食」是生魚片控進來市場必訪美食,揚名在外的稱號是「罰站也值得的好滋味」。連地方首長來也是直接站著,拿起鮮味就放進嘴裡啊!這次阿

台中超另類炸物攤50元一大包!地表最強炸菇菇專賣店 香菇鑲肉、波特菇堡必點

udn走跳美食/ShengYao 講到炸物攤,大家一定立刻想到雞排、鹹酥雞、魷魚這"炸物三傑",不過北屯這家炸物店 - "這都有"卻相當另類,他們不是主打鹹酥雞、雞排,而是菇類,由於老闆埔里

在地人激推「彰化放空療癒魅力5選」 漫遊海空步道、走訪貝林古堡吃彩色蛋塔

在地人楊小禎的心中,彰化的魅力亮點不只是鹿港鎮的新舊趣味,田尾的花卉產業、芳苑的海天美景……形塑出彰化縣的獨特魅力。走進繽紛花田嗅聞花香,穿梭小鎮尋覓美食美景,造訪潮間帶等候夕陽,讓彰化之行盡享悠閒、療癒身心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。