快訊

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

C、D區輪流限電一輪 台電宣布:21:40恢復正常供電

九族文化村櫻花茶會 體驗被5000棵櫻花包圍的浪漫

魚池鄉公所和九族文化村16日舉辦櫻花茶會,讓遊客體驗在櫻花樹下欣賞落英繽紛的美景。圖/九族文化村提供
魚池鄉公所和九族文化村16日舉辦櫻花茶會,讓遊客體驗在櫻花樹下欣賞落英繽紛的美景。圖/九族文化村提供

目前正是櫻花盛開季節,日本因為新冠肺炎疫情,被列為一級旅遊警戒區,想到日本賞櫻民眾相當扼腕。日月潭九族文化村園區內5000棵櫻花盛開美不勝收,同時舉辦九族櫻花祭和櫻花茶會,不用到日本也能感受人在櫻花林中,感受落英繽紛的美景。

魚池鄉長劉啟帆說,九族櫻花祭是台灣歷史最久、規模最大的賞櫻盛會,今年邁入第20年,魚池鄉公所與九族文化村盛大舉行的櫻花茶會,2月16日在九族文化村的櫻花林,將邀請遊客與茶人司茶對話,歡迎來賞櫻的遊客共品花間茶香。

茶會將由日月潭茶藝推廣協會安排二十幾位茶師,在櫻花林的櫻花樹下設下23席茶席,茶葉是魚池鄉特產的紅玉紅茶(台茶18號)和紅韻紅茶(台茶21號),讓來自是台灣甚至世界各地的遊客,品賞產自魚池鄉的世界第一棒的紅茶,並幫助在地的茶農推廣。

茶會中午更可以在草地上野餐品賞旬味特地為櫻花祭精心特製的櫻花便當,但是這份便當可不是隨時可以買得到,貼心提醒想吃櫻花便當的民眾須提前一日預定哦。

2月22日還有一個場次的櫻花茶會可以預約茶席,茶會時間都是從上午10點30分到下午15點,中午休息可享用花下野餐。歡迎有興趣的民眾,趕快報名參加喔,數量有限額滿截止喔。可上九族文化村www.nine.com.tw/sakurafestival 查詢。

魚池鄉公所和九族文化村16日舉辦櫻花茶會,讓遊客體驗在櫻花樹下欣賞落英繽紛的美景。圖/九族文化村提供
魚池鄉公所和九族文化村16日舉辦櫻花茶會,讓遊客體驗在櫻花樹下欣賞落英繽紛的美景。圖/九族文化村提供

延伸閱讀

台中后里泰安櫻花季登場 採人車分流

「賞櫻遊輪」今年暫別台灣!公主遊輪賞櫻三航次也取消

台中后里泰安櫻花季明登場 遊客提前賞花僅開2成花

周末逍遙遊/新店、深坑櫻花綻放 賞花免擠

相關新聞

原汁原味打造! 「偽出國日式宿舍」藏身南投日月潭山景「明宿」

繞行日月潭環湖公路來到19k處,一幢可愛的小木屋吸引目光,陣陣咖啡香隨風飄送。這間小巧的咖啡屋「日月潭湖の怪物」正是明宿的主人劉俊豪所經營,也是客人抵達明宿的第一印象。劉俊豪人稱「阿豪」,原本離鄉背井前赴台中工作,老家的三合院僅餘父親獨居,他與弟弟商量之後,兄弟兩人毅然返鄉經營民宿,期盼能與父親相互照應。

用料超澎湃! 從菜市場紅到台中公益路 霸氣海陸組合的「鵝房宮日本料理」

udn走跳美食/豬飛小姐 台中公益路上人氣很旺的「鵝房宮」日本料理,從傳統菜市場起家,第二家店就落腳公益路商圈美食戰場,到底是有多厲害!!讓饕客死忠跟隨。 每個外地朋友來台中玩都會開玩

可騎馬、也可騎鐵馬!台中「神岡一日遊」7大景點美食推薦

神岡區位於台中國際機場的隔壁,是台中知名景點潭雅神綠園道的所在區域,也是近年來竄紅的熱門打卡景點紙博館的所在地,也許你不知道台中神岡有什麼好玩?但神岡其實有很多親子景點像是氣球博物館、體驗騎馬等等,就讓我們一起宅在台中這樣吧!

台中人假日出遊首選!親子農場、新社花海、鄉村彩繪怎麼拍都美

台中新社著名的不只有新社花還和香菇,身為台中人的後花園,多個花海園區是必須的!像是桃李河畔、沐心泉休閒農場等也都是台中人假日要親近大自然的首選,以下幾個是網友實際走過拍過覺得又美又值得新社景點推薦,假日想出遊又不想跑太遠就宅在台中吧!

彰化5月花海特輯!6種花海美景一次搜,讓你美照拍不完

隨著季節日漸炎熱,又到了百花綻放的季節,而最近不論是超火熱的金針花、母親節應景的康乃馨花田、盛夏的火紅鳳凰花通通都可以在彰化一次欣賞到,把握時機來趟彰化小旅行,串聯不同色系的賞花景點大拍美照吧!

南投最美秘境遊!500羅漢圍繞如來大佛、透神木看台灣、暢遊摩摩納爾瀑布

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-09-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 7 個景點,其中包含 吃茶三千大英概念店、禪機山仙佛寺、茄苳神木。 跟著Jeannie 一直玩 更多景點歡迎追蹤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。