中市計程車駕駛配售口罩上路 每車1天1片

台中市交通局今天表示,下午3時起,車籍為台中市計程車的駕駛,可向所屬車隊、車行或合作社購買口罩,每車每天額度1片,每片均一價5元,示意圖。聯合報記者杜建重/攝影
台中市交通局今天表示,下午3時起,車籍為台中市計程車的駕駛,可向所屬車隊、車行或合作社購買口罩,每車每天額度1片,每片均一價5元,示意圖。聯合報記者杜建重/攝影

因應武漢肺炎疫情,台中市交通局今天表示,下午3時起,車籍為台中市計程車的駕駛,可向所屬車隊、車行或合作社購買口罩,每車每天額度1片,每片均一價5元。

武漢肺炎疫情仍未緩和,台中市交通局長葉昭甫表示,交通部每天統一配發足額口罩給各縣市政府,再轉給交通運輸業者,台中市每天則獲中央提供8000多個足額口罩給計程車駕駛。

葉昭甫指出,每片口罩均一售價5元,每車每天的額度1片,一次最多購買10片,且10天後才可再購買。請計程車駕駛攜帶車輛行照、計程車執業登記證到指定地點購買。

對於有加入台中市計程車隊的駕駛,葉昭甫說明,請一律向所屬車隊購買。未加入車隊的車行駕駛,則至所屬車行購買;另未加入車隊的合作社社員,請至所屬合作社購買。

交通局也說,個人車行駕駛可以在週一至週五上午9時至下午4時,向台中市計程車客運商業同業公會、台中市汽車駕駛員職業工會、大台中汽車駕駛員職業工會等計程車公(工)會購買。

交通局提醒,中央每天配送的口罩,會儘速通知各服務據點領取,為避免時間差,購買前可先電洽所屬計程車車隊、車行、公(工)會或合作社確認,再前往購買。

另外,由於中央分配的醫療口罩為政府列管專案配給第一線運輸服務人員的防疫物資,交通局也請駕駛勿囤積、轉售,或提供給他人使用。

計程車 台中市 口罩

延伸閱讀

口罩熱潮未退 瑞芳公所關心獨老送口罩

計程車駕駛不怕買不到口罩了 基市府:可一次買3天量

台74線增設十九甲匝道 台中路網更完善

台灣燈會乘車接駁 市府規劃4部曲防疫

相關新聞

【即時短評】盧秀燕拒台中州廳中央代管 原來有內幕!

台中州廳拒絕成為「國美二館」,文化部表示遺憾,這場合作看似中央、地方的政治角力,其實引發基層反彈最大的主因是「文化部補助...

彰化市老人互助會面臨倒會 老人怨棺材本拿不到

彰化市老人互助會面臨倒會,因近年來入會人數減少,長年虧損,已難以正常支付給會員互助金,將變賣互助會名下二幢不動產,再進行...

不受疫情影響心情 童醫院教孕婦放鬆養胎法

新型肺炎(武漢肺炎)疫情每天都有新發展,孕婦情緒如果因此受波動更容易影響胎兒與孕程,童綜合醫院中醫科最近遇到一些孕婦門診...

西洋情人節浪漫約會 網友力推日月潭這間廟最靈驗

2月14日是西洋情人節,日月潭另一別稱是蜜月潭,是情侶約會的熱門景點,包括龍鳳宮月下老人、涵碧半島耶穌堂和向山遊客中心的...

身心障礙就醫迫切需要口罩 彰縣府派社工送到府

武漢肺炎疫情延燒,中央實施7天2片口罩實名制,但身心障礙者不便到藥局排隊購買,彰化縣社會處盤點縣內迫切需要口罩的身心障礙...

安徒生童話「醜小鴨歷險記」 3月1日台中豐原改編演出

銀河谷音劇團改編丹麥作家安徒生著名童話的新劇「醜小鴨歷險記」,2019年底開始巡迴演出,引起觀眾熱烈迴響,許多場次一票難...

彰化文蛤接獲百萬大單 今封櫃外銷日本巿場

彰化縣漢寶養殖漁業生產區是全台文蛤主要產區之一,近年卻實常出現文蛤大量死亡,漁民尋求解方,發現改養純種日本文蛤育成率高,...

中市爭取千萬修老舊公廁 民眾:以後較不害怕使用公廁

台中市環保局向中央爭取1700多萬經費,補助台中市公園廁所整建,已完成大雅區大雅、六寶與三和公園、神岡區豐洲公園,以及麥...

雲林台商返台遭計程車拒載 衛生局:有掌握並無發病

政府宣布從2月10日起停止小三通,雲林一名台商9日從中國循小三通回國,疑因叫不到計程車想徒步從台中走回雲林,最後體力不支...

治療新冠肺炎病患 台灣第一篇醫療論文刊登國際期刊

彰化基督教醫院在新冠病毒爆發後,也收治了二名彰化縣新冠病毒(SARS-CoV-2)感染病患,最近已將治療過程發表在國際頂...

豐原國豐路三段25、26日封閉 怎麼走?看過來!

豐原人看過來!交通部高速公路局第二新建工程處辦理「國道4號台中環線豐原潭子段第C711標豐勢交流道工程」,本月25、26...

台中人注意!台74線潭子往返松竹這天封閉8小時

中部地區重要聯絡道路的台74線,交通部高速公路局第二新建工程從2月20日21時30分起至21日5時30分止,封閉台74線...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。