快訊

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

西洋情人節浪漫約會 網友力推日月潭「這間廟」最靈驗

日月潭龍鳳宮月下老人祠是網友力推相當靈驗的求姻緣地點。圖/本報資料照片
日月潭龍鳳宮月下老人祠是網友力推相當靈驗的求姻緣地點。圖/本報資料照片

2月14日是西洋情人節,日月潭另一別稱是蜜月潭,是情侶約會的熱門景點,包括龍鳳宮月下老人、涵碧半島耶穌堂和向山遊客中心的雙心花圃,都是情侶求姻緣、共度浪漫佳節的熱門地點。

南投縣政府民國69年在日月潭拉魯島設月下老人,成為台灣第一座主祀月老的廟宇。當年啟用時由30對新人共乘「喜船」登島,在月下老人亭集體結婚,使日月潭月下老人成為遊客乘船遊湖必往之地。921地震時,月下老人祠遷到龍鳳宮,是很多網友力推相當靈驗的月下老人祠「保證脫單」,因此吸引許多情侶求姻緣。

涵碧半島的耶穌堂是日月潭第一座教堂,因為蔣公夫人宋美齡信奉基督教,所以蔣總統蓋了這座教堂供夫人禮拜,最近幾年轉型成為新人舉辦婚禮的熱門景點,還可以在階梯下圍牆掛上心鎖,象徵為愛情、婚姻掛上保證。

日月潭向山遊客中心有婚紗廣場,種植的落羽松等樹木映照湖水,相當詩情畫意。與一旁的湖水相互輝映,一旁還有雙心花圃,也吸引情侶合照,除了浪漫的畫面外,也希望彼此心心相印象徵心心相印。

向山遊客中心的雙心花園象徵心心相印,吸引情侶、夫妻拍照。圖/本報資料照片
向山遊客中心的雙心花園象徵心心相印,吸引情侶、夫妻拍照。圖/本報資料照片
日月潭耶穌堂位在涵碧半島,原是蔣中正夫妻的禮拜堂,現已成為舉辦婚禮的浪漫景點。圖/本報資料照片
日月潭耶穌堂位在涵碧半島,原是蔣中正夫妻的禮拜堂,現已成為舉辦婚禮的浪漫景點。圖/本報資料照片

延伸閱讀

不怕淡季!日月潭逆勢推出寧靜日 愜意體驗潭區之美

頭社活盆地原是日月潭乾涸形成 居民一招讓沼澤成浮田

日月潭暨大櫻花季浪漫開跑 群櫻卻集體鬧失蹤

相關新聞

IG最新聖誕打卡點! 台中「2022耶誕森之境」 5大遊樂園設施大人小孩都愛

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 台中耶誕景點又有新的遊樂園登場,最新的耶誕森之境主題樂園整個以北歐聖誕風格,紅色與金色為主色系打造中部獨家耶誕樂園,5種遊樂設施浪漫又充滿童話風格,不僅好玩也很

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

台中大里百元痛風系海鮮意麵!爆蛋紅蟳限量必點好新鮮

秋冬正是台灣吃蟹的好時節,現在住在台中市區想吃新鮮螃蟹不用特地跑海港或稍有價位的海鮮餐廳,只要到「金三益健康茶飲-大里旗艦店」就能用超佛心的價格吃到新鮮又浮誇的海鮮鍋燒意麵!

24hr直播美景! 全台海拔最高「松雪耶誕樹」浪漫點燈 2022山谷燈光節開跑

海拔最高的浪漫耶誕樹點燈囉! 「2022山谷燈光節」今起登場,今年特別打過了兩棵全台海拔最高、28米高的「雪松耶誕樹」,在谷關溫泉公園打造浪漫「幻彩耶誕村」、更於12/2敲響梨山耶穌堂的12鐘聲,快衝

秒飛香料國度!「印度先生」正港印度廚師掌廚 咖哩佐烤餅太迷人

偶爾想來點異國風味?除了泰式、越南、義式等料理,今天不妨就來由正港印度廚師開創的【印度先生】一同細品香料國度的美妙滋味,透過味蕾感受當地的萬種風情!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。