快訊

賠光了!防疫險理賠達26億元 已超過保費收入

疫情嚴峻北市學生有望提前放暑假? 柯文哲出面回應了

公路法三讀通過 計程車強制投保旅客責任險

不怕淡季!日月潭逆勢推出寧靜日 愜意體驗潭區之美

下周起日管處將以伊達邵碼頭為中心,選定每周三為「寧靜日」,還給遊客不同的體驗。圖/日管處提供
下周起日管處將以伊達邵碼頭為中心,選定每周三為「寧靜日」,還給遊客不同的體驗。圖/日管處提供

喜歡寧靜的遊客看過來!日月潭國家風景區管理處下周起,選定每周三為「寧靜日」,首先以伊達邵碼頭為中心,面對陸客減少和新冠肺炎(武漢肺炎)疫情的雙重衝擊下,逆勢操作提升品質,還給喜歡享受日月潭湖光山色的遊客,重新感受最美的潭區氛圍,共同找回日月潭寧靜幽美的意象。

受到陸客驟減及疫情影響,日月潭國家風景區獲得商家、船家的「社區共識」,訂出每周三為「寧靜日」,推動電動車船並藉由減少街頭藝人演出,營造伊達邵的閒適愜意環境,吸引遊客重新體驗日月潭之美。

日管處表示,近年來日月潭畔多是熱鬧、壅塞形象,透過周三寧靜日的概念,第一階段將協調遊艇業者、商圈業者、停車場業者,重新檢討各項設備音量,並盡量避免廣播,甚至村辦公室也樂意配合。另一方面,日管處在水社、伊達邵潭區的工程,也通知工程單位避免在周三執行重機具工程,全面降低各類音量。

第二階段則是鼓勵觀光業者配合寧靜日的概念,推出更加值的寧靜體驗活動,如在日月潭清晨登山、攝影、品茗、咖啡、賞花、香氛、觀星、水上立槳、獨木舟等等,都是在寧靜環境中更能有深度體驗的活動,同時瞄準油電車、電動車車主之類追求高品質的客群,推出特別套裝行程服務。

日管處並說,面對淡季不怕,日月潭將以深厚的服務與活動為底蘊,逆向轉念推出高品質服務,尋求高品質的客群,凸顯日月潭的寧靜之美,下周起先在伊達邵推出「寧靜日」,透過商家、船家避免廣播與街頭藝人暫停表演,還給潭區遊客一個寧靜清幽的遊憩環境。

下周起日管處將以伊達邵碼頭為中心,選定每周三為「寧靜日」,還給遊客不同的體驗。圖/日管處提供
下周起日管處將以伊達邵碼頭為中心,選定每周三為「寧靜日」,還給遊客不同的體驗。圖/日管處提供

延伸閱讀

嘉南大圳百年來最大工程 新烏山嶺引水隧道 9月啟用通水

頭社活盆地原是日月潭乾涸形成 居民一招讓沼澤成浮田

闢漁村文創路 退休警魚骨作畫

日月潭暨大櫻花季浪漫開跑 群櫻卻集體鬧失蹤

相關新聞

7家台中「向上市場」異國風排隊美食推薦!新馬咖椰吐司、美式肉桂捲一次收

台中「向上市場」無論是早晨的市場或是午後的宵夜夜市,都是熱門的美食集中地,而除了古早味的傳統記憶美食外,近年也增加了許多異國風的高CP值排隊美食,讓向上市場增添不同的美食風情。

百年廟口肉圓、媽祖廟口米糕親民價! 11間「竹山美食」吃吃喝喝分享,平價小吃必追

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到南投竹山,想必大家都會聯想到竹山有名的紫南宮,但這次Ann和榜哥沒有介紹分享紫南宮,反倒是來到了我們夫妻倆都沒來過的竹山市區、竹山老街、竹山連興宮周

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

超狂肉量! 台中西屯超人氣「香港慶記大哥燒臘」 吃得到招牌四寶、黯然銷魂飯,還能續湯喝到飽

udn走跳美食/水星人 台中西屯燒臘便當推薦——香港慶記大哥燒臘,人氣必點黯然銷魂飯,招牌四寶飯超狂肉量飽翻天,內用免費鴨架湯喝到爽! 大哥燒臘西屯旗艦店位於福林路近國安一路口,聽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。